Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2521 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 20:46

ЛиЛи, я его в поликлинике услышала )) Еще девочка такая хорошенькая была, черноволосая, темноглазая, восточная красавица.

#2522 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:13

Елена-замужем, а если не секрет, какое второе имя? Я так понимаю что-то типа Ева-Мария? Это имеется в виду под двойным именем? А у Лизы тоже двойное? Прямо заинтриговала.

#2523 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:14

До встречи с мужем я бредила именем Рауль, хотела так называть сына, но Рауль Никитич - это перебор уже :)

#2524 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2014 - 21:14) писал:

До встречи с мужем я бредила именем Рауль, хотела так называть сына, но Рауль Никитич - это перебор уже :)
помнишь, ты мне имя Борис предлагала, а Лучик - Юрий и Игорь..я тоже посчитала это перебором) при имени мужа-Ринат.

#2525 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2014 - 21:14) писал:

ммм.. у меня папу зовут Рауль)))

#2526 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2014 - 21:13) писал:

Елена-замужем, а если не секрет, какое второе имя? Я так понимаю что-то типа Ева-Мария? Это имеется в виду под двойным именем? А у Лизы тоже двойное? Прямо заинтриговала.
нее не так , не через тире , это как Вероника ( Вера и Ника ) или Марианна ( Марина и Анна )

#2527 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 21:54

Елена-замужем,Евангелина?

#2528 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 22:10

У мальчиков в группе еще есть Эвелина и Амина.
У соседей Эмилия. Нравится это имя.

А у Алины еще есть Джамил (хотя все его называют и иногда и пишут ДжамилЬ), а его старший брат Рауль. Но они нерусские

#2529 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 22:28

Аааа... Вот в чём дело! Красивое имя и действительно множество вариантов. У друзей дочка Мирослава, мы её зовём Мирочкой, друзья Славочкой.

#2530 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 22:33

Ну Борис более нейтральное, как и Ринат, да и чем Денис от Бориса принципиально отличается? А Рауль явно с иностранным акцентом, французское изначально, Виконт де-Бражелон, сын Атоса у Дюма, допустимо с восточным отчеством, а Никитич - из русских сказок, Добрыня Никитич и всё такое, ну для меня это как Мишель Васильевна и Николь Ивановна.

#2531 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:09

Во дворе у нас гуляет Ангелика. Родители очень против, когда ее называют Ликой, но, наверное этого не избежать

#2532 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:19

Вспомнила какие еще имена слышала не особо распространенные

Маркел
Добрыня, может полное Добромир. Его бабушка и так и так называла
Тамара (сейчас их мало)
Архип (уже подросток)
Серафима
Анфиса
Зиги или Зигги
СОфи (ударение на О)
Тихон (совсем не тихий, хотя в значении имени так и пишут)

#2533 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:39

Мне кажется, что так странно - выбирать имя и потом кривиться от того, как его сокращают, особенно, если сокращение общеупотребимое и ожидаемое, типа вышеприведённого Арсений - Сеня.

#2534 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:40

Просмотр сообщенияValeria Tequila (16 January 2014 - 01:12) писал:

и как Мирон по характеру?)) на это имя нацелились))
Лера, советую! Вообще, когда изучали имена, значение нам больше всех понравилось, но решились на него уже со вторым ребенком.
Так вот, во всех расшифровках проходит красной нитью про то, что Мирон настойчивый, уравновешенный,  можно позавидовать его скрупулезности. Спокойствие, размеренность, внимательность, находчивость. В характере Мирона прекрасно сочетаются мягкость в общении и воля, настойчивость и уступчивость. И еще, он очень ласковый, любит обниматься, целоваться, очень любит удобство (часто на полу играет и подушечку под попу подкладывает сам).  Пишут про покладистость, но иногда ее сложно заметить за его настырностью, если решил, то будет стоять на своем - не прогибается, нам ,как родителям тяжело, но все равно приятно удивляет такой мужской стержень.

Еще с массажисткой тут разговаривали, у нее Мирону 5 лет, так она полностью подтвердила, что настойчивость, скрупулезность, деловитость - основная черта характера.

Поблагодарили 1 Member:
Valeria Tequila  

#2535 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:47

Мне очень описание имени Мирон нравится, но по-дурацки не могу его запомнить. Ну иногда бывает, что размышляю, как бы я хотела назвать: "А вот это вот имя, которое мне так понравилось, блин, опять не могу вспомнить..." :) Так что не для меня, наверно, хотя характеристики действительно хороши.

#2536 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:47

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2014 - 23:39) писал:

Мне кажется, что так странно - выбирать имя и потом кривиться от того, как его сокращают, особенно, если сокращение общеупотребимое и ожидаемое, типа вышеприведённого Арсений - Сеня.
Например, Я Богдана коротко называю Бодя (ну и всякие производные, типа Бодич, Бодик )) ), а моя свекровь одно время издевалась, что будет называть его Даня, мол без вас все равно буду называть как хочу ... И подруга моя тоже так говорила, мол Бодя у нее с бельем ассоциируется и она будет называть как на Украине чаще Богданов называют (Данко). Чесно, мне это было неприятно. Я не думаю, что и тебе бы, Женя было приятно, если бы, например, тебе не нравилось имя Евгеша, а другие бы все равно так к тебе обращались

#2537 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияjindoc (16 January 2014 - 23:39) писал:

У меня друзья именно по этой причине не назвали сына Марком (они просто искали имя, которое не будет резать слух ни в России, ни в Европе): "Имя очень хорошее, но его сокращения нам не нравятся".  
Ну что ж, раз к имени "есть претензии", значит, это не ИХ имя :)

#2538 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:55

Просмотр сообщенияБеладонна (16 January 2014 - 23:47) писал:

Например, Я Богдана коротко называю Бодя (ну и всякие производные, типа Бодич, Бодик )) ), а моя свекровь одно время издевалась, что будет называть его Даня, мол без вас все равно буду называть как хочу ... И подруга моя тоже так говорила, мол Бодя у нее с бельем ассоциируется и она будет называть как на Украине чаще Богданов называют (Данко). Чесно, мне это было неприятно. Я не думаю, что и тебе бы, Женя было приятно, если бы, например, тебе не нравилось имя Евгеша, а другие бы все равно так к тебе обращались
Мне тоже кажется, что нужно учитывать пожелание родителей в этом вопросе. 1-й раз, если сокращение общепринято, думаю, они простят (я, например, не начинаю брызгать слюной, если моего сына называют Дюхой, Дюшей, Дюшесом или Дрюликом, но даю понять, что у нас такое обращение к ребенку не принято).

#2539 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2014 - 23:57

А ко мне так и обращаются иногда некоторые знакомые, хотя мне и не нравится особо, но им кажется это красивым, ну и пусть. Бодя и Даня, тем более Богдан и Данко... Согласись, это не общеупотребимое, а когда начинаются заморочки с Софья - это Соня, а София - это Софи и ни в коем случае не Соня, хотя ёжику ясно, что её Соней будет звать каждый второй, то это выглядит ну... странно... С общеупотребимым сокращением либо смириться, либо не называть ребёнка именем, сокращения которого тебе не нравятся. Пока мама может контролировать лет до 4-х ребёнка будут называть как она его представит, а потом она же не будет до пенсии всех поправлять, и морщиться от сокращения - это какая-то изысканная родительская пытка.

#2540 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2014 - 00:18

Я, например, никогда не разрешала называть себя Маней)
Мою сестру Шурой можно называть то ль ко одному человеку на свете))
Для всех мы Саша и Маша.

По поводу Ульяны: мы не особо брыкаемся, когда ее называют Улей, потому что это ее имя вообще-то)) но сами зовем полностью - Ульяной, хотим, чтобы этот вариант она выучила первым, чтобы не путали ее с Олей))
А моя экстравагантная тетушка предлагала сокращать до Яны и даже до Умы)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | Шкаф БРВ Мебель НЕПО SZF2D | деревянные табуретки для кухни | компьютерные кресла игровые