Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2421 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 19:06

У нас с девичьим именем все давным давно решено и как-то сразу без вариантов муж согласился. А с мальчишичьими долгая история. Я всю жизнь мечтала назвать сына Мишей. А мне муж попался Миша, и поначалу мы хотели сына МихМихом назвать. Однако после первого регресса муж где-то вычитал, что нескольким людям с одинаковыми именами жить под одной крышей тяжело, ангел хранитель у них один, ну и отказались мы от этого варианта. Перед второй беременностью мужу нравилось имя Георгий, а мне не нравилось (тогда, сейчас по другому отношусь), и мы нашли компромисс - симбиоз Георгия и моего любимого Миши - Григорий. Но вторая Б, в которой точно был сын, тоже закончилась плачевно, и в третий раз имя Гриша мы уже не рассматривали. На тот момент не было ни одного варианта мужского имени, которое нравилось бы обоим. Хотя нет один вариант был - Евгений. В сочетании с отчеством и фамилией звучало отлично, но...у мужа фамилия на Ж (у меня другая, покруче :queen: ) и детсадовский вариант звучания Женя Ж...ев сильно жужжит. А так я хотела Никиту, хотя была согласна на многие другие варианты, котрые правда муж никак одобрять не хотел. Ему нужен был Степан или Александр. Степан мне очень не нравится, равно как и Петя с Васей (прошу никого не обижаться), а Саш у нас просто полно в родне и главное свекровь Александра, этого я уже вообще вынести никак не могла бы. Споры шли почти до родов. Пришлось кидать жребий - написали на отдельных бумажках в двух экземплярах имена, которые оба могли хоть как-то принять, список состоял из Никиты, Ивана, Максима, таки Евгения и Георгия, и Дмитрия. Тянули одновременно каждый из своей кучки до первого совпадения. Совпало на третий раз, оба вытянули Дмитрия, на том и остановились.
С ужасом думаю, как будем второго называть, что-то мне шепчет, что сын второй снова будет.

#2422 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 19:12

Просмотр сообщенияАнютка (07 August 2013 - 19:06) писал:

С ужасом думаю, как будем второго называть, что-то мне шепчет, что сын второй снова будет.
уже?=)

#2423 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 19:14

Лиан, осенью хочу заняться подготовкой к планированию. А интуиция или что там давно мне двух сыновей пророчит.
Пару месяцев назад уже сон видела, что родила второго сына и пошли в загс его регистрировать, уж и не помню с каким вариантом имени изначально, возможно Артем. А тамошние тетки мне говорят, что по новым правилам мы должны назвать ребенка на букву Д, ведь первый у нас Дмитрий, назовите говорят Денисом. Я (опять же не обижайтесь) Дениса не хочу, стала думать какие еще есть имена на Д, пришло на ум Даниил, проснулась и поняла что Данька мне очень даже по душе, рассказала мужу, а он опять - не нравится ему...

Сообщение отредактировал Анютка: 07 August 2013 - 19:26

#2424 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 23:59

У мужа по работе партнер есть , зовут Лёма , необычное на мой взгляд имя )))

#2425 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 07:56

А полностью как? Лимон?

#2426 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (07 August 2013 - 23:59) писал:

У мужа по работе партнер есть , зовут Лёма , необычное на мой взгляд имя )))
впечатление что это сокращенное от Пантелеймона))

#2427 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2013 - 09:07

Я неоднократно пытала мужа , трансформируется ли это имя еще как то , говорит что нет )))

#2428 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 19:37

мне мужское имя Ярослав нравился, пока моя мама не сказала Ярик-Пиздярик! <_<

#2429 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2013 - 20:21

Дарья, мама у тебя отжигает))) Если бы у меня был сын Ярослав, я бы его называла Яроша:)

#2430 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2013 - 23:20

Рассказывают наш случай ))
Долго не могли определиться с именем , хотя до рождения был 1 общий вариант ( его то и оставили в итоге ) дочь выписывалась из  РД без имени . А дома с мужем уже определились ! Но не тут то было , почти всю вторую половину беременности от родителей шли варианты имени !особенно от свекров , со сорвали "ну вы подумайте ! Хорошее же имя предлагаем " . когда я говорила свои ( при чем те которые были с Лизой ) они все подвергались жесткой критики . Вот спрашивается , а зачем тогда спрашивать ? Тут еще мама моя масла в огонь подлила , догадалась как хотим назвать  и стала козырять этим перед свекрами . И выглядело это так что мы выбрали то что предложила нам моя мама ! Свекр звонил мужу спрашивал как назвали , после еще переспросил - А ЭТО ТОЧНО ?
Меня вообще поражает рвение выбрать имя для нашей с мужем дочери , что первой что второй ! Что за наглость . Ой это уже в другую тему .

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 14 October 2013 - 23:29

#2431 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2013 - 06:14

нууу)) выбор имени для родни - это святое))))) удивляюсь,как мне повезло  - особо не лез никто)))

#2432 Гость_Smile smile

Гость_Smile smile
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 13:48

А у нашей доченьки довольно редкое имя - Виталина. Муж выбирал, я поддержала. Родственникам кстати всем тоже понравилось. Так что у нас Виточка теперь растет)

#2433 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 14:26

Имя и правда редкое , у мужа брат у него жена , года 3 думала что она Виолетта - Вита )) а оказалась Виталина

#2434 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 14:44

у меня девочка знакомая есть, ее Вита зовут и это полное имя, ее в честь папы назвали, она вобще Вита Витальевна

#2435 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:19

у нас у друзей дочка Виталина Витальевна) 3 годика осенью было

#2436 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:28

выходит имя не такое уж и редкое )))

#2437 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:31

Последнее имя, что меня впечатлило - Лея

#2438 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2013 - 15:31) писал:

так звучит нежно....

#2439 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 December 2013 - 15:31) писал:

звездных войн пересмотрели родители

#2440 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 15:54

Елена-замужем, да? там Лея была? я эти фильмы ни один не смотрела)) у меня сразу ассоциация с Мерилин Монро возникла, она в каком-то фильме Лорелею играла

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервис для смс рассылки - синхронизация за 5 минут! | купить кресла для дома | шкаф пенал с ящиками и полками | журнальные столы турция купить