У нас с девичьим именем все давным давно решено и как-то сразу без вариантов муж согласился. А с мальчишичьими долгая история. Я всю жизнь мечтала назвать сына Мишей. А мне муж попался Миша, и поначалу мы хотели сына МихМихом назвать. Однако после первого регресса муж где-то вычитал, что нескольким людям с одинаковыми именами жить под одной крышей тяжело, ангел хранитель у них один, ну и отказались мы от этого варианта. Перед второй беременностью мужу нравилось имя Георгий, а мне не нравилось (тогда, сейчас по другому отношусь), и мы нашли компромисс - симбиоз Георгия и моего любимого Миши - Григорий. Но вторая Б, в которой точно был сын, тоже закончилась плачевно, и в третий раз имя Гриша мы уже не рассматривали. На тот момент не было ни одного варианта мужского имени, которое нравилось бы обоим. Хотя нет один вариант был - Евгений. В сочетании с отчеством и фамилией звучало отлично, но...у мужа фамилия на Ж (у меня другая, покруче

) и детсадовский вариант звучания Женя Ж...ев сильно жужжит. А так я хотела Никиту, хотя была согласна на многие другие варианты, котрые правда муж никак одобрять не хотел. Ему нужен был Степан или Александр. Степан мне очень не нравится, равно как и Петя с Васей (прошу никого не обижаться), а Саш у нас просто полно в родне и главное свекровь Александра, этого я уже вообще вынести никак не могла бы. Споры шли почти до родов. Пришлось кидать жребий - написали на отдельных бумажках в двух экземплярах имена, которые оба могли хоть как-то принять, список состоял из Никиты, Ивана, Максима, таки Евгения и Георгия, и Дмитрия. Тянули одновременно каждый из своей кучки до первого совпадения. Совпало на третий раз, оба вытянули Дмитрия, на том и остановились.
С ужасом думаю, как будем второго называть, что-то мне шепчет, что сын второй снова будет.