Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2321 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2013 - 11:41) писал:

да ладно, у меня старшая сестра Саша. Мягчайший, милейший, дипломатичнейший человек. Полная моя противоположность)))
У меня подруга Саша такая же, причем она еще и Александра Александровна к тому же :) Муж, кстати, у нее тоже Александр Александрович.

#2322 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияValeria Tequila (07 August 2013 - 11:40) писал:

ну и понравиться должно было мне и мужу
Это безусловно! Но на то мы и шеи, чтобы головы поворачивать в нужном направлении)) Вася сначала к имени Ульяна как-то настороженно отнесся)) А теперь сам млеет, красиииивое, говорит)) Просто те варианты, которые он предлагал, я отвергала категорически, однозначно не нравилось ни одно)) Я постаралась, и в итоге наши мнения, скажем так, совпали))

#2323 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:48

А мы девчачье и мальчишечье имя придумали еще до первой Б, сейчас думаю, если будет мальчик как его назвать...... Вообще не предполагаю даже. Все таки хочется имя легкое,интернациональное, не особо татарское, но где такое взять-то... с девочкой проще, есть много красивых татарских имен, но в то же время редких...

#2324 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:48

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2013 - 11:45) писал:

Просто те варианты, которые он предлагал, я отвергала категорически, однозначно не нравилось ни одно)) Я постаралась, и в итоге наши мнения, скажем так, совпали))
а какие были варианты?

#2325 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияЛиЛи (07 August 2013 - 11:48) писал:

А мы девчачье и мальчишечье имя придумали еще до первой Б, сейчас думаю, если будет мальчик как его назвать...... Вообще не предполагаю даже. Все таки хочется имя легкое,интернациональное, не особо татарское, но где такое взять-то... с девочкой проще, есть много красивых татарских имен, но в то же время редких...
ты вроде где-то про Данилку писала, что тебе нравится. И с Денисом сочетается. или его уже кто-то увел у вас?
Мне ооочень нравится имя Руслан, звучное, красивое, мужественное, исконно русское, но со временем "перешло" больше к татарским.

#2326 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Алине и Тимуру сразу имена выбрали, а вот с Демидом пришлось помучится. Мужу вообще никакие имена не нравились.

#2327 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Есть же много имен которые не являются особо татарскими, но созвучные с татарским отчеством:
Данил
Вадим
Руслан...

Можно выбрать менее распространенные :)

#2328 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:55

У меня выбор между Павлом и Тихоном )))))) Павел - маленький. Тихон - удачливый. Счастья и удачи все мы хотим для своих детей, думаю, а вдруг правда? А Павел - здесь все просто, просто нравится и все))

#2329 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:55

Мария Хуан, у меня как раз муж Руслан. Ну и папа у него татарин.

#2330 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:57

а какие были варианты?
от Васи - Саша, Настя и еще что-то, не помню уже, тоже не понравилось))
Саша у меня родная сестра, такого повтора я не хотела. Насть уж слишком много, да и ассоциации со всякими людьми есть нехорошие (я вообще так навскидку ни одной хорошей Насти, кроме Nastea с форума, не знаю))).
У нас изначально только по мужскому имени все взаимно и понятно было) Но мальчик нам не достался пока))

#2331 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2013 - 11:54) писал:

ты вроде где-то про Данилку писала, что тебе нравится. И с Денисом сочетается. или его уже кто-то увел у вас?
Мне ооочень нравится имя Руслан, звучное, красивое, мужественное, исконно русское, но со временем "перешло" больше к татарским.
=) все хорошие разобрали) родные племянники -Руслан и Данил)

Вадим... думала, но мужу не нравится, хотя Денис ему тоже не нравилось, но "моя" взяла) он до последнего упирался, говорит, я в загс пойду записывать, мне решать.. ну, говорю, тогда, если в свид-ве о рождении не будет указан Денис, разведусь;)

Зато девчачьих имен уйма и все нравятся..

#2332 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:04

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2013 - 11:57) писал:

от Васи - Саша, Настя и еще что-то, не помню уже, тоже не понравилось))
Саша у меня родная сестра, такого повтора я не хотела. Насть уж слишком много, да и ассоциации со всякими людьми есть нехорошие (я вообще так навскидку ни одной хорошей Насти, кроме Nastea с форума, не знаю))).
У нас изначально только по мужскому имени все взаимно и понятно было) Но мальчик нам не достался пока))
вот и получается, есть ассоциации об имени  , есть в родне имена, а хочется особенного чего-то... тут, правда,голову сломаешь...а еще чтобы звучало надо, будут дети потом начальником, а там имя с отчеством фиг произнесешь)

а по мужскому-какое имя?

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 07 August 2013 - 12:05

#2333 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:28

Георгий! я его просто обожаю)

#2334 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2013 - 12:28) писал:

уменьшит.ласкательное-Гоша?

#2335 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:38

Он же Гоша, он же Жора, он же Гора... не смогла удержаться)))
Красивое имя, мне тоже очень нравится! но больше в полном варианте.

#2336 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (07 August 2013 - 12:28) писал:

Нас, пятерых мамашек мальчиков, родившихся 9 мая, одна из акушерок уговаривала назвать всех Георгиями. Так и сказала: "У вас вариантов больше нет:)"

#2337 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:46

А я очень люблю мужские имена Алексей и Василий. У меня папа и у мужа брат Вася , поэтому не стали так называть. Все Б была уверенна, что назовем Лешей, потом почему то мозги мои решили, что нифига он не Лёша. В итоге Соня из сотни повторяемых мною имен выбрала Артём
Ну а Соня.. всегда хотела так назвать дочу, Люблю это имя. Еще из девчачьих очень нравится Ульяна, Юлия, Майя

#2338 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:57

у меня мама все просила внука назвать Георгием) Ну очень она хотела Гошу-Жору)  Но муж сразу был против,и я когда Максимку увидела,поняла,что он точно не Жора!)

#2339 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияАннушка (07 August 2013 - 11:55) писал:

У меня выбор между Павлом и Тихоном )))))) Павел - маленький. Тихон - удачливый. Счастья и удачи все мы хотим для своих детей, думаю, а вдруг правда? А Павел - здесь все просто, просто нравится и все))
ну это совсем уж краткое описание, почитай развернутую характеристику))) Павел и Тихон

#2340 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияNastea (07 August 2013 - 12:38) писал:

Он же Гоша, он же Жора, он же Гора... не смогла удержаться)))
Красивое имя, мне тоже очень нравится! но больше в полном варианте.
Мне тоже в полном виде больше нравится. Ну а так называла бы Гоша. Великолепный Гоша. Помните такой мультик?))
Вася твердит, что можно Гера, но ведь это уже Герман. И вообще как-то бесяче: Гееееера...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

реле потока воздуха switch, n03-1012-010 | вентилятор wrw 40-20/20-4e | Обручальное кольцо из красного золота с белой керамикой и бриллиантом | купить ртх 3060