Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2301 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 09:41

Я уверена, что если у свекрови есть такая потребность, то она найдет утешение во внуке как бы его не назвали. Может из-за имени, может потому что мальчик, может потому что улыбка совсем как у ее сына, а может просто потому, что этот внук ближе и она видит его чаще, чем Владу. Не зацикливайся на имени, главное, чтоб твоя девочка чувствовала себя любимой, общалась с бабушкой, а та всегда была ей рада.

#2302 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 10:51

Имя влияет на судьбу человека, и я бы не стала называть ребенка в честь кого то, тем более человека нет в живых. Память о ушедшем человека не должна выражаться в называниях детей их именами.

#2303 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 11:33

У нас совпало , у мужа бабушку Лизой звали , ушла она когда я беременная была. Прожила она больше 95 лет . Всем бы так долго жить .

#2304 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 12:41

А когда реально много родственников и уже которых нет, то выбор имени может и совпадать.
Сама бы называть в честь кого-то не стало, а если просто так же, то стала

#2305 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2013 - 12:42

Елена-замужем, бабушка-долгожитель была!
У меня у мужа деду сейчас чуть-чуть больше.

#2306 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 11:58

Сама на будущее перебираю мужские имена и нравится мне исключительно дедушкино имя, его уже больше 10 лет нет вживых, и имя у двоюродного брата мужа, с ним всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, мой ровесник, и сама вся в сомнениях, стоит или нет называть так же. Ну и с неповторением сложно, где-нибудь да затесается такое же имя. Ещё заметила, что есть в принципе имена, которые мне приглянулись, а потом вижу ребёнка тяжелобольного, а то и умершего, или взрослого, и всё, «не назову так никогда». Например нравилось какое-то время имя Григорий, а на прошлом дежурстве у меня умер мужчина с этим именем, и плача его жены у меня на руках: «Гриша, Гришенька, мой Гришенька...» - мне не забыть.

#2307 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 15:22

Жень, а ты когда перебираешь имена, у тебя проблем с именами нет?)) имею в виду что например с мужскими больше вариантов, чем с женскими или наоборот.

#2308 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2013 - 15:50

мы когда мальчишкам имена давали, родителям не очень они нравились,  ассоциации не хорошие видите ли )))))  ну ничего, живем ))))
Я бы тоже специально в честь кого-то не стала, а совпало так совпало. Лен, я согласна с Лианой, раз все решили и уже не изменить, то и плохие мысли надо гнать.

#2309 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 09:52

Девочки, а вы читаете значение имен при выборе для малыша? Вообще, как считаете, стоит ли этому доверять? Или выбираете по принципу, что понравилось?

#2310 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 09:59

Я больше нумерологию смотрела. Если бы не она, наверное, смотрела бы на значение имени. В нашем случае описание имени не очень, а нумерологическая карта хорошая.

#2311 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 10:27

Аннушка, у меня на примете было 2 имени, которые мне нравились, я почитала их значения и выбрала то, которое по значению  лучше)))) не скажу, что очень в это верю, но так... на всякий случай...))))

#2312 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 10:55

главное, на мой взгляд, чтобы имя нравилось вам, сочеталось с отчеством и фамилией, а уж значение и прочее - второстепенно.
Я вообще сколько искала значение имени Ульяна, везде было написано: "Вариант имени Юлиана" - и все!"))) крутое значение))))

#2313 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 10:59

Еще про сочетаемость с фамилией. У мальчиков сразу все понятно, например, семье Петровых называть сына Аполлоном странно, что за Аполлон Петров (еще и Иваныч, к примеру))), а если вы какие-нибудь Фильдеперсовичи-Бздонские, а отчество будет не меньше, чем Зевсович, то почему бы и нет.
А вот у девочки имя должно быть универсальное, подходить и к простым, и к сложным фамилиям. Антуанетта Фильдеперсович-Бздонская еще ничего, а ну как выйдет замуж за какого-нибудь Пердюкова, будет нелепо...

#2314 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:05

Выйдет замуж за Пердюкова и будет дальше жить со своей девичьей фамилией, делов-то :)

#2315 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:10

а если Пердюков домостроевец, скажет: или моя фамилия, или "не жана ты мне боле"?))

#2316 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:15

Найдут компромиссный вариант в виде Фильдеперсович-Бздонской-Пердюковой :)

#2317 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:35

Ржу)))
Мы выбирали, что нравится и по значению конечно (сами себе сложный и сильный характер выбрали :) ), правда многих в шок повергает наш выбор

#2318 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:39

мне нравится имена у девочек созвучные с мужскими- Евгения, Александра, Валерия... как-то ,наоборот, нежно так, но в то же время сильно звучит, характерно, мощно.

#2319 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:40

Ну Маша, как придумаешь))) кстати, сочетаемость с фамилией и отчеством для нас тоже было важным, ну и понравиться должно было мне и мужу. Поэтому выбор имени у нас был сродни выбору первого космонавта)))

#2320 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияМурка (07 August 2013 - 11:35) писал:

Ржу)))
Мы выбирали, что нравится и по значению конечно (сами себе сложный и сильный характер выбрали :) ), правда многих в шок повергает наш выбор

да ладно, у меня старшая сестра Саша. Мягчайший, милейший, дипломатичнейший человек. Полная моя противоположность)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

компания прифаб | купить кухонный стол. | тент садовый купить | варианты письменных столов