Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2281 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 19:39

прочитала сегодня статью про детские имена модные в 2012: сейчас стали называть детишек более простыми именами... http://deti.mail.ru/...mena-2012-goda/

#2282 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2013 - 22:03

Необычные имена или как еще написано "новые 2012 г" смутили.

#2283 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 08:43

Вчера были в развивашке , была девочка с именем ГЛАША ( бедный ребенок ИМХО )

#2284 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (14 February 2013 - 08:43) писал:

Вчера были в развивашке , была девочка с именем ГЛАША ( бедный ребенок ИМХО )
а полное Глафира же?
необычно, конечно)

#2285 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 12:18

а мне нравится.
я книжку читала. там главная героиня Глафира была. хорошая :)

#2286 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 February 2013 - 13:20

у моей двоюродной сестры бабушку звали Агрипина,правда ее так никто не звал - она была баба Груша)))))) мне в детстве так и за язык тянуло- висит груша нельзя скушать)))))

#2287 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 February 2013 - 12:17) писал:

а полное Глафира же?
необычно, конечно)
А может, не Глафира, а Аглая? Глафира мне не нравится, а Аглая - по-моему, красиво.

#2288 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияLuchik (16 February 2013 - 20:44) писал:

А может, не Глафира, а Аглая? Глафира мне не нравится, а Аглая - по-моему, красиво.
может... я же не утверждаю, сама спрашиваю)
Вообще, гугл выдает и Глафиру и Аглаю...

#2289 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 20:57

У подружки соседки была Глаша Глафира, но правда собачка
А у бабушки с дедом моих была подруга тётя Груша. Очень нас её имя в детстве смешило

#2290 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2013 - 21:25

А по-моему очень нежно звучит Глаша, Глашенька.

#2291 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 10:14

Девочки, хочется узнать ваше мнение по поводу стоит ли называть ребенка в честь погибшего родственника.

Ситуация такая. Сестра мужа родила мальчика. Еще когда только узнали пол ребенка, пообещали моей свекрови назвать внука в честь погибшего сына (т.е.моего мужа). Когда мальчик родился, и я поинтересовалась как хотят назвать, сказали "Коля". Я была в растерянности. Честно говоря, и меня посещала мысль назвать в будущем своего ребенка (если будет мальчик) в честь погибшего мужа, но потом я поняла, что не стоит так делать. Я считаю, что не стоит называть ребенка в честь погибшего брата, сына и т.д. и как могла попыталась донести эту мысль до золовки, но безуспешно((( Мне неприятно  то, что скорее всего свекровь в этом ребенке будет видеть не самостоятельную личность, а тень погибшего сына. И сравнивать всегда будут с ним. Уже когда мне свекровь сообщила новость о рождении внука, она прям с благоговением сказала "У нас родился МАЛЬЧИК!". Мне, честно говоря, даже стало обидно. И еще я опасаюсь, что видя в этом внуке воплощение погибшего сына, она совсем забудет о дочке сына (Владе), которая по сути и является его продолжением.

#2292 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 10:51

len_ok, тут двоякая ситуация - раз там все согласны (и родители малыша, и бабушки-дедушки) на имя Коля, в честь близкого им человека, хоть и ушедшего из жизни... - это их право. Тем более,по твоим словам, все было решено,как только пол ребенка узнали! Я думаю,что тебе не стоит никого переубеждать! Тем более малыш уже назван! А то вдруг еще родня мужа подумают, что с тобой стороны память к мужу остывает что ли...не знаю как сказать... Ну тебе виднее,смотря какие отношения у тебя с той стороной. Просто с тех пор,как не стало моего папы, его родители в любом мамином слове-действии видят равнодушее к папе,к его памяти...Хотя это далеко не так. Я их как родителей понимаю,но и часто приходится делать замечания,что они не одни так-то чтят память о нем!
А вообще,я против давать имя умершего родственника новому человечку. И,к слову, я тоже после смерти отца,очень хотела назвать сына в его честь! Но быстро отбросила эту мысль. У папы была своя судьба,своя жизнь- вот и будем помнить под его именем именно отца! А ребенок - это новая жизнь, это личность)

#2293 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 12:43

len_ok, вот прям что бы назвать в честь умершего я бы не хотела.
Вот если просто имя совпадает, то еще можно.

А там уже всё решено как поняла, да и думаю, что имя не особо бы повлияло на отношение свекрови к этом внуку и если она хочет, то будет видеть в нем своего сына

#2294 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2013 - 22:47

Просмотр сообщенияIrishka (09 June 2013 - 10:51) писал:

А вообще,я против давать имя умершего родственника новому человечку. И,к слову, я тоже после смерти отца,очень хотела назвать сына в его честь! Но быстро отбросила эту мысль. У папы была своя судьба,своя жизнь- вот и будем помнить под его именем именно отца! А ребенок - это новая жизнь, это личность)
Вот и я того же мнения. О человеке помнят не потому, что в честь него назвали ребенка, а потому, что он оставил о себе след в жизни людей.

#2295 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияlen_ok (09 June 2013 - 10:14) писал:

Девочки, хочется узнать ваше мнение по поводу стоит ли называть ребенка в честь погибшего родственника.

Ситуация такая. Сестра мужа родила мальчика. Еще когда только узнали пол ребенка, пообещали моей свекрови назвать внука в честь погибшего сына (т.е.моего мужа). Когда мальчик родился, и я поинтересовалась как хотят назвать, сказали "Коля". Я была в растерянности. Честно говоря, и меня посещала мысль назвать в будущем своего ребенка (если будет мальчик) в честь погибшего мужа, но потом я поняла, что не стоит так делать. Я считаю, что не стоит называть ребенка в честь погибшего брата, сына и т.д. и как могла попыталась донести эту мысль до золовки, но безуспешно((( Мне неприятно  то, что скорее всего свекровь в этом ребенке будет видеть не самостоятельную личность, а тень погибшего сына. И сравнивать всегда будут с ним. Уже когда мне свекровь сообщила новость о рождении внука, она прям с благоговением сказала "У нас родился МАЛЬЧИК!". Мне, честно говоря, даже стало обидно. И еще я опасаюсь, что видя в этом внуке воплощение погибшего сына, она совсем забудет о дочке сына (Владе), которая по сути и является его продолжением.
а в чем заинтересованность сестры так называть ребенка, именно в честь погибшего? просто угодить маме или у них с братом действительно были такие хорошие и крепкие отношения? Мне кажется что они (родители) будут его воспринимать не как сына дочери, а как своего сына....Самое грустное будет, если он не оправдает их надежд.
Лен, относись к этому как к родительской блажи. Тем более они все уже решили. Мне бы, конечно, такое не понравилось(
К слову, моего брата назвали в честь деда (живого). А судьбы и жизни у них совершенно не похожи.

#2296 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 11:57

Вообще традиционно есть разные трактовки таких ситуаций. В каких-то нельзя называть в честь погибших, в каких-то нельзя только в честь погибших насильственной смертью, в каких-то только в честь погибших и можно, а если в честь живого, то забираешь его ангела-хранителя. Приметы и традиции вообще вещь изменчивая, в соседних городах может быть по-разному. Если им (сестре и родителям твоего мужа) так проще и легче, отпусти ситуацию, ты не донесёшь  свои аргументы, только в штыки воспринимать будут. Пусть звучит его имя, раз им легче, тенью он не станет, не бойся, у каждого своя судьба, а они хотя бы с этим именем будут отныне ассоциировать настоящее и будущее, а не прошлое.

#2297 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияНаталика (10 June 2013 - 11:47) писал:

а в чем заинтересованность сестры так называть ребенка, именно в честь погибшего? просто угодить маме или у них с братом действительно были такие хорошие и крепкие отношения?
Думаю, что это в большей степени это было больше импульсивное желание хоть как-то подбодрить свекровь, которая все очень тяжело переживает. Но и сами отношения между мужем и его сестрой были хорошие, только виделись мы с ними не так часто, как хотелось бы (живем в разных городах)

#2298 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2013 - 17:53

я в этом действии ничего плохого не вижу, значит Коля был замечательным человеком, и ребенок у них будет ассоциироваться только с самой лучшей стороны, просто надо негативные мысли исключить... да и маме /бабушке будет теплее от того, что будет еще один родной человечек, которого можно называть "Коля"...

#2299 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияlen_ok (10 June 2013 - 16:50) писал:

Думаю, что это в большей степени это было больше импульсивное желание хоть как-то подбодрить свекровь, которая все очень тяжело переживает. Но и сами отношения между мужем и его сестрой были хорошие, только виделись мы с ними не так часто, как хотелось бы (живем в разных городах)
понятно...чужая душа потемки, конечно. Лен, а они к тебе с Владой приезжают? вообще интересуются дочкой?

#2300 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияНаталика (11 June 2013 - 09:27) писал:

понятно...чужая душа потемки, конечно. Лен, а они к тебе с Владой приезжают? вообще интересуются дочкой?
Они приезжают не так часто, как хотелось бы((( Но и когда Коля был жив, в основном мы к ним ездили, они может раза 2-3 за год приезжали. Сейчас мы видимся с ними примерно раз в месяц. Свекр был в отпуске, и в начале июня они приехали. Теперь мы к ним поедем, скорее всего в конце июня-начале июля. Вообще по телефону мы с ними разговариваем каждую неделю, иногда почаще. По скайпу тоже связываемся. Но важно же личное общение, а не на расстоянии... Надо бы в другую темку перенести))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

трюмо | штат москитов фильм | телевизор horizont 50le705d smart | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-36П5091Е