Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2201 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:39

У меня сестра двоюродная Оксана, так её мама и некоторые друзья Ксюшей называют.

#2202 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияShark528 (14 December 2012 - 18:39) писал:

У меня сестра двоюродная Оксана, так её мама и некоторые друзья Ксюшей называют.

если сама Оксана не противится этому, то ради бога, наверное...)

#2203 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 19:08

Всё-таки Оксана строгое достаточно имя, Ксюша как-то помягче, поэтому и пытаются их потом Ксанами-Ксюнями звать :) Я Оксан Оксанчиками называю.

#2204 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 19:16

А мне понравилось Тамерлан - Тим.
Valeria Tequila, у меня и муж татарин, и фамилия теперь татарская.
У нас, кстати, в такой интернациональной семье выбор имени - особый аспект несет. Ведь хочется и что-то татарское, но при этом, чтобы и русские сокращения от имени были.
Например, друзья (муж татарин тоже, жена русская) назвали сына Ильяс, мама ласково Ильюшей называет. А бабушки, дедушки с татарской стороны - естественно только Ильяс.
И все довольны: и русское, и татарское звучание

#2205 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияMarina (14 December 2012 - 19:16) писал:

У нас, кстати, в такой интернациональной семье выбор имени - особый аспект несет. Ведь хочется и что-то татарское, но при этом, чтобы и русские сокращения от имени были.
Например, друзья (муж татарин тоже, жена русская) назвали сына Ильяс, мама ласково Ильюшей называет. А бабушки, дедушки с татарской стороны - естественно только Ильяс.
И все довольны: и русское, и татарское звучаниез
вообще Классно )))

#2206 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 20:35

Marina, я тоже слышала интерпритацию Ильяс-Илья.
Нам родственники предлагали более татарское имя выбрать, так сказать , более коренное, сидят еще такие обсуждают КАК нам назвать ребенка, ладно близкие, но когда через 3 колена, это уже не приятно, еще и спорят между собой. Мы хотели Денисом назвать, они , типа, это русское имя, назовите ДАнис... Не, как то грубовато, да и у меня всегда было 2 варианта имени для сына - Данил и Денис.
Остановились на Денисе, имя интернациональное, подходит и туда и туда, да и в социуме проще будет. Да и сочитание с фамилией и отчеством хорошее)
А для девочки уже давно имя готово... вот жду реализации :wub:

#2207 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 20:43

У мамы моей девичья фамилия - Ильясова)) Она ее очень любит. И интерпретация Ильяс-Илья мне очень понравилась!
А у меня бабушка мечтает, чтобы кто-нибудь из ее внуков назвал ребенка татарским именем, но так уж получилось, что все  ее внучки вышли замуж за русских)) пока надежда есть на внуков, но я думаю, тут без вариантов))))

#2208 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 20:46

В дополнение истории имен Алена-Лена))) Есть еще такая версия, что Алёна в течение многих веков являлось разговорным вариантом имени Елена; оно не обладало самостоятельным статусом. Но в последние десятилетия XX века  в связи изменения в русском именослове (для расширения базы имен) имя Алена утвердили как самостоятельное. В современной юридической практике имена Алёна и Елена считаются разными именами! А вот имя Елена при переводе на венгерский звучит как Илона. Так что вполне Елену можно называть Илоной, и наоборот)))

#2209 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 20:48

Зато пока смотрела историю имен выбрала мужское имя (правда муж еще не вкурсе :) ) - Демид. Звучит красиво, и уменьшительная форма Дёма, Дёмушка - ласково звучит. А вот с женским именем пока не могу определиться совсем(((

#2210 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 21:02

Обычно в русско-татрских семьях выбирается традиционное (и, кстати, очень любимое мною) имя Тимур, оно не в полной мере татарское, но и не совсем русское, и к тому же очень звучное. Тамералана я бы сократила до Тамика скорее, но и Тим имеет место быть.

#2211 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияMarina (14 December 2012 - 19:16) писал:

И все довольны: и русское, и татарское звучание
У нас татаро-башкирская семья, поэтому выбор имен тоже вопрос сложный. Живем же в России, нужно имя интернациональное. Когда придумали имя Карина, были очень довольны, даже других вариантов не было.
Сейчас сложнее, решили ничего не думать, пока не узнаем пол ребенка.
Из мужских имен мне нравится Тимур, но их сейчас слишком много.

#2212 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 23:16

Мне Тимур тоже очень нравится! Сразу одну из моих любимых книжек детства напоминает)) Но  оно ведь не совсем русское? Я его еще до беременности предлагала мужу как вариант, муж не  в восторге) Потом согласилась, что Тимур должен быть брюнетом, а никак не со светлыми волосами.

#2213 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 23:19

Я всегда считала, что Карина кавказское имя, да и подруга у меня есть Карина, армянка). А вообще мне оно очень нравится, даже хотела быть одно время не Мариной, а Кариной, как-то лучше звучит)))

Сообщение отредактировал losharic: 14 December 2012 - 23:20

#2214 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 00:05

А я считала что Оксана это украинский вариант Ксении.

#2215 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 00:32

еще в последнее время Мишуток много стало)

#2216 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 07:51

Еще Роман - распространненное имя в русско-татарских семьях.
У меня племянник Роман Ильдарович. У друзей сын Роман Альбертович. Ну а ласково Ромашка)))

#2217 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 09:42

Роман, Ромашка - классное имя))) только почему-то оно у меня больше с русским ассоциируется, может из-за рассказа "Роман и Людмила"

#2218 Гость_Марсианка

Гость_Марсианка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 09:59

своего сына назвали Алешей, т.к. очень уж любила я это имечко! все мужчины Алексеи,которых знала, были такими.... ну как бы сказать, НАСТОЯЩИМИ чтоли =)

#2219 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 10:07

Просмотр сообщенияAbricoska (15 December 2012 - 09:42) писал:

Роман, Ромашка - классное имя))) только почему-то оно у меня больше с русским ассоциируется, может из-за рассказа "Роман и Людмила"
По-моему, "Руслан и Людмила" :)

#2220 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияMarina (15 December 2012 - 10:07) писал:

По-моему, "Руслан и Людмила" :)
Точно!!! :rofl:  Ниче я попутала))) Ну ладно все равно оно у меня больше с русскими именами ассоциируется))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шезлонги деревянные | плов из индейки в казане авганском | туалетный столик с зеркалом и подсветкой купить в москве недорого | чехлы на качели