Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2181 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 09:34

Просмотр сообщенияValeria Tequila (13 December 2012 - 22:54) писал:

оооо, я это имя просто обожаю! Такое величавое, уууух, прям! Была бы у меня татарская фамилия, ну еще и муж с татарским именем, может быть тоже такое имя выбрала. А сокращенно можно и по-русски, Тим.
Это как это Тамерлан в Тим превратился ?

Алиса - сейчас прям обороты набирает , 2 знакомые дочек так уже назвали , и мы думали Лизу Алисой назвать , но я настояла на Лизавете ))

#2182 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 09:38

Так и превратился, по моему хотению)))) в моей голове))) чем не вариант?))

#2183 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 09:53

А, ну точно, Алена! Для меня просто это разные имена, вот и не сопоставила :)

#2184 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияValeria Tequila (13 December 2012 - 22:54) писал:

оооо, я это имя просто обожаю! Такое величавое, уууух, прям! Была бы у меня татарская фамилия, ну еще и муж с татарским именем, может быть тоже такое имя выбрала. А сокращенно можно и по-русски, Тим.

Вот и они просто тащатся от этого имени, надеюсь, оно оправдает свой перевод "железный лев"-имя , конечно, мощное энергетически. Вот нашла как можно по-другому называть

Цитата

Значение имени Тамерлан

Происхождение имени Тамерлан. Имя Тамерлан мусульманское, осетинское.
Синонимы имени Тамерлан. Тимур.
Краткая форма имени Тамерлан. Тамик.

Наташа и Аня, правильно писали) Ну, а Тим, это сокращенное от Тимур) Посмотрим, потом какое сокращенное имя к нему прицепится)

#2185 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 10:45

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (13 December 2012 - 14:31) писал:

Попалась статейка на глаза))) А то тихо с лета в темке)
Названы самые популярные имена 2012 года.
По оценке данных ЗАГСов России, самыми популярными именами в нашей стране в 2012 году стали Александр и Анастасия.
http://deti.mail.ru/.../?informer_id=3
О,  а наше имя не оказалось в списке популярных:) Мы дочку назвали Вера

#2186 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 10:47

Просмотр сообщенияNessie (14 December 2012 - 09:53) писал:

А, ну точно, Алена! Для меня просто это разные имена, вот и не сопоставила :)

У нас в классе была Алена, а по документам Елена, я всегда не понимала почему Алена=Елена....? А та же Елена, звалась просто Лена, но никак не Алена)

#2187 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:11

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 December 2012 - 10:47) писал:

У нас в классе была Алена, а по документам Елена, я всегда не понимала почему Алена=Елена....? А та же Елена, звалась просто Лена, но никак не Алена)
так это из разряда Тамерлан -Тим )) что удивительного ?

#2188 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:14

У нас наоборот, на работе есть Лена, которая по документам Алена. Но зовут ее все ни иначе,  как Лена, или Елена Юрьевна.

#2189 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:16

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (14 December 2012 - 11:11) писал:

так это из разряда Тамерлан -Тим )) что удивительного ?

ну, неет, все таки) Тамерлан=Тим, это не часто так считают все таки, я бы сказала, что вообще я такое не слышала...ну ты чего, Лен, прям до имени этого зацепилась)))

А вот Алена=Лена, реально часто звучит...

#2190 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 11:55

У меня лучшая подруга Елена Юрьевна) По документам она Елена. Еще на первом курсе она всей группе представилась Леной , ну и прочно это имя у всех закрепилось)) А потом оказалось, что ее так никогда  никто не называет. Родственники,  все старые друзья, потом муж и вся его компания знают ее как Алену)  
У меня же  язык не поворачивается Лену Аленой назвать) Как будто совсем другое имя.

#2191 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:00

а мне никогда не было понятно, как Александр превращается в Шуру)))

А Алёна и Елена, еще Ксения и Оксана почему-то действительно чаще слышу как синонимы

#2192 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:18

Европа, такое классное имя - Вера!! Вот я бы как раз так хотела дочку назвать! :)
Причем понравилось оно мне, когда я услышала как у нас на работе женщина дочку называет Верочка, Веруська... Как то нежно так звучало

#2193 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:22

У меня есть подруга Оля, так ее мама всю жизнь Аленкой зовет... тут уж кому как нравится...
я сама Лена, но меня в жизни никогда Аленой не наызывали

#2194 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 12:23

Оксана и Ксения по мне так совершенно разные имена)

#2195 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияЛи-Ли (14 December 2012 - 11:16) писал:

ну, неет, все таки) Тамерлан=Тим, это не часто так считают все таки, я бы сказала, что вообще я такое не слышала...ну ты чего, Лен, прям до имени этого зацепилась)))

А вот Алена=Лена, реально часто звучит...
потому что считаю что имя оно и есть имя , а эти самовольные трансформации... ведь многие выбирают имя основываясь на его значении , а потом называют ребенка как хотят , так что ж Саню Катей не назвать ? Меня тоже пытались одни Аленкой называть в детстве , так я постоянно им твердила ЛЕНА ЛЕНА ЛЕНА.

Сообщение отредактировал jindoc: 14 December 2012 - 13:58
будем взаимовежливы :)

#2196 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:02

И все равно напишу Лене, чтобы за выражениями следила! И что это ее так задело... видимо с детства больной вопрос.
Все-таки останусь при своем мнении. А же не Колю Аней предложила назвать. А от Тамерлана Тим не так уж далеко ушел, и это мое ИМХО. Но конечно Тамик лучше)))
О, кстати, есть у меня подружка Алена, так она по паспорту Елена. Просто ненавидит это имя, очень скрывает, и даже поменять хочет паспорт на Алену.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 14 December 2012 - 14:04

#2197 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:09

Насколько я знаю, существуют разные версии двоякочтения имен. Например Оксана и Ксения - это разные имена, просто их проблема в том, что они происходят от созвучных греческих слов: "Оксана - гостеприимство" и "Ксения - гостья". И краткая форма имени Оксана - это Ксана, что уже становится созвучно с Ксенией. Отсюда и путаница. А вот с именами Елена и Алена такого четкого ответа нет. В одних источниках Алёна – это народный, нецерковный вариант имени Елена. А в других Алена – это интерпретация греческого имени Елена. Иногда говорят, что Алена это уменьшительное от Елены. Судя по источникам, что все таки это одно и тоже имя. Но лично в моем понимании - это совершенно разные имена))).

#2198 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:22

Abricoska, согласна. Думаю твой ответ исчерпывающий оказался)

#2199 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 14:45

Просмотр сообщенияValeria Tequila (14 December 2012 - 14:02) писал:

И все равно напишу Лене, чтобы за выражениями следила
ох простите ))) забыла что есть недовольные .

#2200 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 18:30

Девочки, брейк, это всего лишь имена! Каждый называет как хочет, мы всего лишь рассказываем варианты. Насчёт Алёны есть и другая версия, что это имя от старого имени богини утренней зари Олёны, а есть ещё один романтический перевод этого имени "дождь, шумящий у реки" или как-то так, не помню с какого только. В святцах поэтому такого имени нет, оно ещё с языческих времён, а всё языческое мы старательно пытались забыть, но Алёнами называли очень часто, сказки про Алёнушку все помнят, а крестили их Еленами, раньше документы о рождении и прочие акты гражданского состояния вела церковь, так что в документах они и были Еленами, а дома Алёнами. Поэтому за давностью лет мнения расходятся, то ли Алёна - это всё-таки самостоятельное имя, то ли-таки производное от Елены, но что имена эти издавна пересекались - это точно.
Оксана и Ксюша для меня были всегда разными именами, если ещё когда Оксану Ксюшей назовут (Ксана-Ксеня-Ксюша) я пойму, но когда Ксению Оксаной для меня это мега странно, потому что от Ксюши Оксана не образуется никак :) Кстати, не знаю ни одну Оксану-Ксюшу, один раз только слышала, что Оксану так назвали, мне слух резануло немного, в остальном Оксаны были Оксанами, а Ксении Ксюшами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

телевизоры thomson | Регулятор скорости SHUFT SRE-D-5,0 | договорные отношения это | amd ryzen threadripper pro 5975wx