Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2121 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 22:59

зы: не удивлюсь, если мне дочь тоже выскажет, и о чем вы, мама с папой, только думали smile.gif

#2122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:14

Mariel, у меня до сих пор куча претензий к родителям по поводу своего имени, хотя я его уже приняла, проглотила и ношу достойно smile.gif

#2123 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:15

Dragonfly, но не меняешь ведь wink.gif
Имя то у тебя красивое, просто вопросов много вызывает, если именно официально приходится представляться smile.gif

#2124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 0:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Dragonfly, но не меняешь ведь

Неа, особенно после того как муж еще во время конфетно-букетного периода наших отношений заявил, что с удовольствием так бы назвал дочь. Лукавил, наверное, негодник  happy.gif , но все равно, было очень приятно smile.gif

#2125 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:20

Я уже писала выше, как знакомая поменяла имя Клавдия в 25 или даже больше лет. Говорит, что сразу жить стало легче. Представляешься новым именем и никто не переспрашивает - КАК-КААААК? И нет таких ситуаций типа:
-Я Клавдия
- Хаха!!! Ну я тогда Агафон!
Причем она совсем не из числа робких и скромных)))

Аня, наверное, такие люди как твой одногруппник так и реагируют на редкие имена. На мой взгляд, это просто невоспитанные люди. Ну не нравится тебе имя, которым твои друзья назвали ребенка, ну подумай про себя, но зачем вслух это озвучивать? Не твоего же ребенка назвали, а своего...

#2126 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:23

Anastacia, а на какое поменяла?

#2127 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:23

Mariel, Дарья)))

#2128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:29

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 0:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я уже писала выше, как знакомая поменяла имя Клавдия в 25 или даже больше лет. Говорит, что сразу жить стало легче. Представляешься новым именем и никто не переспрашивает - КАК-КААААК? И нет таких ситуаций типа:
-Я Клавдия
- Хаха!!! Ну я тогда Агафон!
Причем она совсем не из числа робких и скромных)))

Аня, наверное, такие люди как твой одногруппник так и реагируют на редкие имена. На мой взгляд, это просто невоспитанные люди. Ну не нравится тебе имя, которым твои друзья назвали ребенка, ну подумай про себя, но зачем вслух это озвучивать? Не твоего же ребенка назвали, а своего...

Ну у нас отношения на короткой ноге, поэтому он пишет, что думает... Я еще думаю, что своих детей к него нет и он не понимает, что имена уже не редкие и сейчас очень много разных имен, хотя я пыталась объяснить
Кстати, у меня соседка в 28 поменяла Наташу на Алису. Родители ее так и называю  Наташей, у старых знакомых язык не поварачивается по новому ее называть. А уж сколько раз она попадала в глупые ситуация, когда идет с новым знакомым , а ее окликивают старым именем.

#2129 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:30

Anastacia, ой, я на Дашу тоже достаточно дразнилок знаю, при знакомстве в т.ч. применяемых smile.gif
Клавдия красивое имя, полное, Клава конечно не очень звучно, спору нет, но все не Доздраперма smile.gif

#2130 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:35

Беладонна, ну вот я и хотела спросить - наверное у одногруппника детей-то нет?) и он не в курсе как сейчас называют. Богдан и Мирон сейчас не редкость и на фоне многих изысков последних лет не так уж вычурно звучат. Или он стишок про Мирона имел в виду?)

#2131 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2012 - 23:37

Я в шоке была, когда узнала о таком изменении)))
А называть ее новым именем и у меня язык не поворачивается, но приходится, потому что она просила. Но это не моя подруга, а подруга сестры.
А сестра ее родная называет ее просто "сестра". Видимо так ей проще.

#2132 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 08:48

Беладонна, ха, то же мне нашли странные имена: Багдан и Мирон. Вот Сосий - это странное имя для мальчика, да и для девочки тоже. Я вот прям вижу, как над ним издевались бы. А у вас нормальные имена. К тому же, что-то не думаю, что твои мальчики вырастут нежными и зашуганными, что над ними только ленивый издеваться не будет. Ну не верю я в это.

#2133 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 09:44

Беладонна, да не обращай внимание на  злопыхателей,  дразнят  в детском коллективе не за имя, а за характер, так дразнилку и к имени Саша и Сережа можно придумать.  Нормальные звучные имена у ваших мальчиков, с отчеством звучат -вообще  начальственные сочетания ( будут директорами)

#2134 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 09:50

у меня брата вон в садике дразнили - Женька - Печенька....и все смеялись ,когда печенье на полдник давали....

#2135 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 10:00

У мужа на работе сказали, что Демидом не надо называть т.к. дразнить всегда будут, до меня не дошло как, пока муж не рассказал.
А про то что называю деток Тима и Дёма одни люди сказали, что дети бедные и я их обзываю.

Беладонна, хорошие у вас имена. А одногруппник отстал от жизни похоже

#2136 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 10:09

Ань не обращай внимания!!!!!
мне вот тут свекровь заявила" ну хоть второго ребенка нормально назвали, а то Тимофей ".....
))))))я чуть не упала)))

#2137 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 10:44

девочки,ну всегда ведь кто-нибудь найдется,кому не понравится имя вашего ребенка,все же считают своим долгом высказать свое мнение(которого никто не спрашивает).  
Помните,кто-то вообще хотел назвать своего ребенка "Крытая автобусная остановка номер 16.",имя БОЧ РВФ 260602,- не разрешили....

#2138 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 11:45

у нас тоже на 3го ребеночка было имя припасено Мирон. мы таким именем хотели Дему назвать,но мама моя воспротивилась. так вот приятельницам рассказываю,мол если мальчик, то Мирон Платонович. а они мне: фу, испортишь ребенку жизнь. он тебе спасибо за это не скажет.   ну,я в шоке была. имя чудесное! настолько гармоничное!
для девочки я так хотела Алиса.а теперь их пруд пруди, уже не хочется так называть. опять будем голову с мужем ломать. чтобы и к отчеству подходило,и к именам братьев, и нам обоим нравилось. нелегкая задача)

#2139 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 12:08

Беладонна, раз ты говоришь, что вы с ним на короткой ноге, может, просто решил тебя подколоть. Т.е., как бы ты не назвала деток, более редкими или более часто встречающимся именами, все равно бы докопался, зная, что тебя это немного заденет smile.gif Так что не ведись на провокации)))))

Мне тоже неприятно было слышать от лучшей подруги после того как я ей сообщила об имени сына:"Имя поди-кось Лёша выбирал?" (У нас просто небольшая перекрестная антипатия к мужьям друг друга)

#2140 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2012 - 12:24

да вообще -такие все молодцы,такие красивые имена - Демид, Мирон, Тимофей...у меня фантазии хватает только на Вову, Федю...
во дворе девочка  лет 6-ти гуляет - Петрова Бьята Фидарисовна.( папа у нее  Петров  Фидарис), ну вроде как вообще не сочетаемые  имена -фамилии,но мне вот- ну Бьята и Бьята,хорошая девочка  ,девчонка компанейская ,со всеми здоровается . дети прямо с восторгом с ней играют.
наверняка, и родителям ее говорили,что имя выбрали  какое-то неудобное и т.д....но девочка прямо гордится им - здравствуйте, меня зовут Бьята, а вас как?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

amd ryazan 5 3600 | угловые столы на кухню | канальный датчик скорости воздуха ip65 | Садовый шатер для мероприятий Афина AFM-1015