Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2041 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 12:00

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне так нравится для девочки Александра)

мммм))) я этим именем грежу еще с тех пор как посмотрела и влюбилась в фильм Москва слезам не верит))))
тоже мечтала всегда так дочку назвать, но с отчеством нашим вообще не очень.. да и дочки пока еще нет..

#2042 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 12:21

Luchik, я одна Леру оформляла, подпись подделала ))))) но разногласий не было по поводу имени.

#2043 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 12:49

Evgenia,  biggrin.gif

#2044 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 12:53

У маминого начальника внучку зовут Леля. Интересное имя.

#2045 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 13:12

Цитата
Про Сонечек: гуляем по вечерам в окрестных дворах, и какую бы девочку родители не позвали - 7 из 10 - Сони. Уже даже интересно, когда же эта мода на Сонь пройдет. И с кем не разговариваешь, все говорят:" Мы давно хотели Соню, нам давно именно это имя нравилось, еще когда оно не модное было". Прям коллективный разум какой-то. Может, мамы Сонь в детстве увлекались фильмом "Гардемарины, вперед", помните, там Софья была, или "Войной и миром" зачитывались?

а мне вот прям обидно чесслово ((( Никогда не хотела чтоб дочь мучилась тем, что имя так часто встречается, и реально когда называли в моем окружении не было Сонек, а как назвали, так постоянно слышу ((((

#2046 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 13:18

а над нами многие хихикают,что имена подбираем редкие. на наше с мужем решение это никак ,естесстно, не повлияет. я вообще считаю ,что обсуждать нравится или не нравится тебе имя, которое дали ребенку родители - это вообще некультурщина.  все равно ничего такими разговорами не изменить,а родителям не приятно(
у нас в офисе в небольшом кабинете из 15 человек 4ти Насти было. я бы не хотела такого своим деткам.

#2047 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 13:19

Luchik,   тоже ни какую подпись не ставила, значит муж подделал smile.gif

#2048 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 13:35

у меня муж мою подпись лучше меня делает. сколько банков,бумажек по всевозможным пособиям, ипотек за эти годы.

#2049 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 13:45

Katochek, я никого обидеть не хотела sad.gif

#2050 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 14:59

Luchik, у меня муж сам ходил св-во о рождении получал. Я ничего не подписывала. Мы еще прикалывались, что щас назовет как-нибудь по-своему, у нас же до последнего разногласия по поводу имени были. Родственники звонили, спрашивали: ну кому уже открытку подписывать?? я отвечала, что пока св-во о рождении не принесет - не знаю)

#2051 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 16:15

Цитата(Katochek @ Сегодня, 13:12)

а мне вот прям обидно чесслово ((( Никогда не хотела чтоб дочь мучилась тем, что имя так часто встречается, и реально когда называли в моем окружении не было Сонек, а как назвали, так постоянно слышу ((((

Нашла из-за чего переживать. Я когда в школе училась, со мной в классе было 5 Екатерин + в параллели куча. Мне казалось, что это такое жутко распространенное имя, а потом в институте и после него встретила только 2х Кать. Зато в школе я была единственной Ириной, а сейчас их полно вокруг меня. Почти у всех друзей мужа девушек Ирины зовут. Они даже договариваются, например, пойдемте в кино, мы четверо и Ирины, ну и ты, Дима, бери Машу.
Может так случиться, что вообще в окружении у наших дочек тесок  не будет. Мне в начальной школе было грустно, что я одна такая, казалось, что никому мое имя не нравится, поэтому никто так своих дочек называть не хочет, а потом я выросла и стало все равно.

#2052 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 16:20

У нас в школе и классе всегда было несколько Наташ, Лен, Кать И Ирин. Как-то не помню, чтоб меня это сильно беспокоило, нормально. А у моих родителей в компании их друзей одно время все жены были Татьяны - аж 4 штуки!

#2053 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 00:09

Мне в начальной школе было грустно, что я одна такая,
Иришенька, мне тоже) Но только в начальной)

#2054 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 09:33

про свое скажу , не такое уж редкое имя ))) у меня даже в школе лучшая подруга была тезка )) ходили дружили 2 Ленки ))) классно же ))

#2055 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2012 - 21:06

Katochek, вот и у меня с Лерой такая же история, на детской площадке каждая 3я Лера ...

#2056 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 15:16

Цитата
я вообще считаю ,что обсуждать нравится или не нравится тебе имя, которое дали ребенку родители - это вообще некультурщина. все равно ничего такими разговорами не изменить,а родителям не приятно(

lerika, согласна полностью!! одна из сестер услышала выбранное нами имя, так сквасилась как будто мы обзывательное решили дать ребенку. Было очень неприятно, а беременной вдвойне( Но когда увидели его первый раз, все согласились что это имя ему очень подходит.

Цитата

Katochek, Кать рано расстраиваешься! Через лет 10 будешь удивляться где все Сони))
у меня с именем особых напрягов не было, но сейчас на работе Наташ нас 3-ое (!!!) и все в одном кабинете. Вот это радость еще та (( Правда пока они без меня...

Сообщение отредактировал Наталика: 29 July 2012 - 15:17

#2057 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 15:34

Цитата(lerika @ 27.7.2012, 14:18)

а над нами многие хихикают,что имена подбираем редкие. на наше с мужем решение это никак ,естесстно, не повлияет.

Ну вам вообще положено так называть, все таки у папы вашего имя ОЧЕНЬ редкое для времен СССР, вот его родители и правда смелыми были.

Катя, а у вас Соня была единственным вариантом?

Сообщение отредактировал Беладонна: 29 July 2012 - 15:35

#2058 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 17:11

Беладонна, вот эти хихикалки как раз и считают,что раз отчество такое вычурное,то имя должно быть простое. мол совсем перебор получается. не, это их проблемы. мне главное в этом вопросе согласия с мужем достигнуть.а угождать всем: бабушкам, родственникам,соседкам по площадке- это вообще утопия.

#2059 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 18:08

Цитата(lerika @ Сегодня, 18:11)

вот эти хихикалки как раз и считают,что раз отчество такое вычурное,то имя должно быть простое

Ага, сами оторвались) С другое стороны, раз муж носил редкое имя в те времена и никакой нагрузки не ощущал, причем еще и сыновей не против называть нестандартно, значит все не так страшно)

#2060 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2012 - 20:55

Katochek, ну чего ты теперь переживаешь smile.gif она для тебя все равно одна единственная Соня smile.gif позже уже не будешь так обращать на частоту имени внимания.
А когда вы называли дочку Соней, то не знали, что это имя одно из самых популярных? уже несколько лет .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ддр4 32 гб цена | банкетка с тумбой в прихожую | двухэтажный дом в стиле барнхаус | Canon imageCLASS LBP6030