Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#2021 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:13

люблю и любима,  laugh.gif

А меня тоже в честь бабушки назвали.

#2022 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:19

Цитата
я хочу назвать в честь своей мамы. многие пишут, что это плохая примета..

Я тоже такое слышала, думаю речь о том, что если жизнь человека, в честь кого назван ребенок, была трудная и тяжелая,то не стоит этого делать. Чтобы ребенок не повторил этот путь.
А если, наоборот, все складывалось удачно и счастливо - то приметы плохой нет, я думаю smile.gif

#2023 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:24

я слышала, что в честь умерших родственников называть не стоит.

#2024 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:27

Читала, что,например имя Клавдия  переводится как "хромая",что-то по Клавдии Шиффер этого не скажешь))))),а ведь наверняка это прозвище дали в древности какой-то девочке с физическим дефектом, и жизнь у нее была не сладкая.... но ведь называем девочек Клавами

#2025 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 12:34

встречала семью с близняшками -мальчик и девочка, они обоих назвали Сашами.... только девочку  называли Сандрой , а мальчика Алекс...и прямо в школе всем учителям сказали, чтоб их так величали ,хотя в метрике записаны Александрами.

#2026 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 19:07

Нельзя называть в честь людей с трагической судьбой, а особенно рано умерших и т.п.
С другой стороны, нужно разобраться - хочется именно в честь кого-то назвать или просто имя нравиться? Если просто имя хорошее, то мне кажется вообще не принципиально)))

Ольга Пална, если глубоко покопаться, то многие приметы не на пустом месте появились - беременным же нервничать вредно, а кладбище это дело такое... волнительное очень(((

#2027 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 20:36

у меня вот муж непременно сына хочет Николаем назвать и все - другие имена вообще не рассматривает, а у него так дедушку звали, я ОЧЕНЬ против, я не могу ручаться за его судьбу, то что видится не всегда так на самом деле. Хорошо, что у нас девочка предполагается ))

#2028 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 21:40

Эсмеральда, у нас так совпало что у мужа бабушку звали Лизой . Но мы не специально так назвали , просто имя нам понравилось , для мальчика у мужа давно имя готово, мальчику выбрать имя я оставила для мужа ))) оно опять совпадает с родственниками , но я на этом не заморачиваюсь , у мужа в семье вообще больше 3 имен мужских не встречается , ели не Федор то Василий если не он то Максим, своего рода какая то традиция . Мужа родители назвали в честь его деда . А если вторая девочка будет , то у нас тоже имя готова , мы думали над ним еще в первый раз но как то не решились на него , думаю теперь боятся нечего )))

Сегодня вспоминала подростковые времена , у брата 2 друга было , 2 Глеба , интересно сейчас как это имя ? Еще маленьких Глебов не встречала )))

#2029 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 21:59

Сейчас довольно много Глебов, не супер распространенное, но так стали часто называть

#2030 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 22:03

Меня мама все Яной хотела назвать,папе оно не нравилось,когда он пошел в ЗАГС за свидетельством записал меня Мариной)))))))Мама была в шоке)))

У мужа отец был Коля и дедушка Коля,я как то сразу сказала что у нас Николаша,никто против небыл,сразу приняли это имя как родное.А когда дедушка мужа узнал что правнук тезка безумно обрадовался)))))

Елена-замужем, я в пИте когда лежала со мной лежала девочка,у нее был Глебушка,больше малышат с этим именем не слышала))

#2031 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 22:31

Мою прабабушку тоже звали Ксения Дмиитриевна. Но дочку мы назвали не в честь нее, а просто так совпало.
А меня назвали в честь моей бабушки. Маме тогда все говорили- ты зачем так дочку назвала? Ей мучиться всю жизнь с таким именем. Среди моих ровесниц оно, действительно, редко встречается, а среди Ксюшиных очень часто.

#2032 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 22:48

у меня и мужа бабушки Таисии - но вот у нас нет такого,что мы прямо в их честь назвали!
а вообще я верю только в хорошие приметы)) я беременная и на кладбище была.

#2033 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 23:18

Мы тоже сына назвали и совпало, что у мужниных родителей отцы Иваны. Тепрь все думают, что в честь них) А мы даже этим не заморачивались)
Глебы встречаются сейчас, не сказать что оч часто, но называют так. У меня 2 знакомых Глеба. А в группе у нас 3 Сони и 3 Алисы) Среди знакомых последнее время что-то Егор стало популярно

#2034 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 23:19

))) вот! Девочки , как важно с мужем договориться на счет имени )))) у подруги тоже такой случий , она Вовой хотела сына назвать а муж Максимом , Максу в этом году 3 года будет )))))))угадайте кто за свидетельством ходил ))))

#2035 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 23:20

Цитата(люблю и любима @ Вчера, 13:34)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

встречала семью с близняшками -мальчик и девочка, они обоих назвали Сашами.... только девочку называли Сандрой , а мальчика Алекс...и прямо в школе всем учителям сказали, чтоб их так величали ,хотя в метрике записаны Александрами.

Мне так нравится для девочки Александра) У подружки Александр и Алексей, обоих Алексами зовет с приставкой старший, младший

#2036 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 23:22

Елена-замужем, если б мой так сделал - прибила б на месте

#2037 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 July 2012 - 23:38

Елена-замужем, у меня племянник 7 месяцев  - Глеб.
Если бы мой муж так сделал, то же бы прибила smile.gif Но он бы так никогда не сделал)

#2038 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 10:02

у меня двоюродного племянника назвали Леоном.. у  его мамы подруга в Швеции живет и было 2 варианта  -Томас и Леон... вот до сих пор на язык никак имя не ложится, я его  и левушкой и пиончиком и помпончиком,но вот к Леону никак привыкнуть не могу))))))))).
и еще вот  иногда так хотелось бы,чтобы в ходу были двойные имена,только у нас из-за прибавления отческа -не очень получается.... мне вот сочетание Анна-Мария нравится (и хотелось бы в честь бабушки и  мамы) если девочка бы появилась, а вот одно имя  из этих же  слов Марианна,уже как-то не очень нравится.

#2039 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 10:20

а другого, племянника назвали Павлом-я еще им говорю- как императора назвали....
а свекровь говорит- будут его во дворе Паша-Малаша или Паша- не ест кашу дразнить...вот такая добрая  свекровушка

#2040 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2012 - 10:40

Цитата
))) вот! Девочки , как важно с мужем договориться на счет имени )))) у подруги тоже такой случий , она Вовой хотела сына назвать а муж Максимом , Максу в этом году 3 года будет )))))))угадайте кто за свидетельством ходил ))))

Что-то не пойму я, как он это сделал. При регистрации ребенка заполняется заявление, где подпись ставят оба родителя. Мама не глядя на имя подписала что ли? Или папа подпись мамину подделал?

Про Сонечек: гуляем по вечерам в окрестных дворах, и какую бы девочку родители не позвали - 7 из 10 - Сони. Уже даже интересно, когда же эта мода на Сонь пройдет. И с кем не разговариваешь, все говорят:" Мы давно хотели Соню, нам давно именно это имя нравилось, еще когда оно не модное было". Прям коллективный разум какой-то. Может, мамы Сонь в детстве увлекались фильмом "Гардемарины, вперед", помните, там Софья была, или "Войной и миром" зачитывались?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

AHD650-1TU31-CBK | indesit ri 260 c | купить кровать двуспальную с матрасом | мебель из пластика