Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1941 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 12:37

Fnulya, чуть выше Киру обсуждали. модное сейчас) из ваших 3х я за Викторию

#1942 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:23

Fnulya, мне тоже Виктория больше нравится) Я не фанат экзотики)

#1943 Гость_Fnulya

Гость_Fnulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:28

Сама уже больше к Виктории склоняюсь, т.к. вариантов вообще нУль)))
Вот был бы мальчик - тогда однозначно Виктор в честь двух дедушек, а вот девчушку мучаемся, не знаем как назвать)))

#1944 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:55

Мне тоже Виктория нравится ( у нас тоже такой вариант был )
А чем не вариант , в честь дедушек ???

#1945 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 13:57

Елена-замужем, походу и с вашим списком у нас много общего wink.gif

#1946 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 17:09

Цитата(lidia @ Сегодня, 14:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Fnulya, мне тоже Виктория больше нравится) Я не фанат экзотики)

Можно подумать Тая и Кира это "экзотика". Вообще, странно, я бы голову не ломала, если бы задумала ВИктора, Сашу, ЖЕню, а родилась бы девочка)

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 March 2012 - 17:10

#1947 Гость_Тестостерона_кусок

Гость_Тестостерона_кусок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 17:11

Будет малыш - Феликсом назовём )а вот с девчачьим именем делема, но и время в запасе есть... года 2 )

#1948 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 17:15

Тестостерона_кусок, а может сразу Тестостерон?))

#1949 Гость_Тестостерона_кусок

Гость_Тестостерона_кусок
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 17:18

оу, ну слишком оригинально мне кажется)

#1950 Гость_Fnulya

Гость_Fnulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 12:59

Беладонна,
Вообще, странно, я бы голову не ломала, если бы задумала ВИктора, Сашу, ЖЕню, а родилась бы девочка)
а мне вот на работе пока еще не в декрете была девушки мозг прокомпостировали, на тему о том, что девочки, названные "мужскими" именами (например Женя, Саша, Виталия, Валентина и т.п., в том числе и Виктория) как правило имеют сложную судьбу, не могут обустроить личную жизнь, и вообще у них мужские черты характера преобладают...У меня подруга Вика - так она юбки ни разу в жизни не носила, коллега на работе тоже Виктория - то же самое, вечно в штанах, и даже походка у нее мужская.

Девочки, а что думаете на этот счет? чешуя всё это? или стоит задуматься?

#1951 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 13:37

Fnulya, я бы сказала, что девушки с "мужскими" именами часто более упорные, активные, целеустремленные. Но никак не мужеподобные. По поводу сложной судьбы и отсутствия личной жизни - вообще такого не замечала среди них.

#1952 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 15:11

Цитата(Fnulya @ Сегодня, 12:59)

а мне вот на работе пока еще не в декрете была девушки мозг прокомпостировали, на тему о том, что девочки, названные "мужскими" именами (например Женя, Саша, Виталия, Валентина и т.п., в том числе и Виктория) как правило имеют сложную судьбу, не могут обустроить личную жизнь, и вообще у них мужские черты характера преобладают...

Ерунда какая-то. Знаю нескольких девочек Жень и одну девочку Сашу. Жени очень женственные, одна из них даже по образованию дизайнер одежды, работает в каком-то кружке с детьми. А Саша – так это вообще на 100% девочка, очень женственная, элегантная, безупречный вкус, очень жизнерадостная, активная, самая женственная среди всех моих знакомых. Это уже от человека зависит, ИМХО. Знаю еще одну Машу, стыдно признаться, но я 2 года думала, что она Миша, когда узнала, рассказала о своей оплошности мужу, он, оказалось, тоже был уверен, что Маша мальчик.

#1953 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 15:29

Цитата(Luchik @ Сегодня, 13:37)

Fnulya, я бы сказала, что девушки с "мужскими" именами часто более упорные, активные, целеустремленные. Но никак не мужеподобные.

+1.
У меня знакомая Саша участвовала в конкурсе красоты

#1954 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 15:31

Цитата
что девочки, названные "мужскими" именами (например Женя, Саша, Виталия, Валентина и т.п., в том числе и Виктория) как правило имеют сложную судьбу, не могут обустроить личную жизнь, и вообще у них мужские черты характера преобладают...

...я думаю, это стереотип.. )
Цитата
У меня подруга Вика - так она юбки ни разу в жизни не носила, коллега на работе тоже Виктория - то же самое, вечно в штанах, и даже походка у нее мужская.
Девочки, а что думаете на этот счет? чешуя всё это? или стоит задуматься?

у меня сестра Анжелика - вот типичная пацанка! а имя очень нежное)
а я - Лиана) до 25 лет из брюк не вылазила, меня в платья,юбки тяжело было загнать, хотя имя совсем не мальчуковоеwink.gif
не надо заморачиваться по этому поводу, классно же звучит Сашенька, Женечка..))) и не имя дает основу по жизни, а воспитание, среда обитания, пример мамы, бабушки, окружения)

#1955 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 15:42

а что касается выборра имени ребенку, я считаю,что не стоит перебарщивать с оригинальностью (Генриетта,Евлампия,Бронислав...) , чтоб потом в социуме ребенку было комфортно, чтобы др.дети легко могли произнести его имя, а во взрослом виде, чтобы хорошо сочеталось с отчеством. а то пока выговоришь имя отчество, язык сломаешь)
у нас у родственников девочек зовут Лениза ( перевод-Ленинский завет) правда-правда! и Ландыш..))))
а у друзей Ярослав Никитич и Тихон Никитич)))

#1956 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 15:55

у нас дед во дворе с внуками гулял Добрыня и Маркел. Маркел у меня прадед был.
Ли-Ли, вот только думала про Денисов, что имя довольно редкое. Мне они точно мало попадаются

#1957 Гость_Fnulya

Гость_Fnulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 16:38

а муж у меня вообще заявил, что чем длиннее имя, тем счастливей будет человек))) чем меньше букв в имени - тем сложнее жизнь. Ну потом сам признался, что это его собственное убеждение, умозаключение))). Это он насчет имени Ева так выразился, я поначалу предлагала это имя. Теперь сама от него отказалась, т.к. уж очень много сейчас этим именем называют девочек.

#1958 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 16:41

из мужчин Жень и женщин Жень, я бы сказала, они всё-таки более женственны, я таких по жизни встречала.
т.е я это имя больше к женским отношу.
это мнение безотносительно к себе и без претензии на абсолют)

Сообщение отредактировал Evgenia: 22 March 2012 - 17:02

#1959 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 16:42

про длину имени вообще первый раз слышу  blink.gif

#1960 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2012 - 16:57

Цитата
Маркел у меня прадед был.
надо же, какое редкое имя, и на греческое похоже)
Цитата
Ли-Ли, вот только думала про Денисов, что имя довольно редкое. Мне они точно мало попадаются

ага, тоже не часто слышала пока сына так не назвали, сейчас и по телеку и по жизни часто слышу это имя, потому что сразу режет по ухо..привыкла же к Денису )))

Shark528, вы тоже довольно редкие имена дали мальчишкам Тимур/Демид-так вообще оооочень редкое)  мы сначала хотели назвать сына Тимуром, но до нас в семье уже появился один Тимур до нас , еще Артур был в мыслях...мы выбирали имя ближе к мусульманским, но в тоже время чтобы оно и привычно звучало в нашем в основном русском окружении...) а сейчас муж меня пугает , что если родится 2ой мальчик назовем Вильдан!!! а мне категорически не нравится, тогда уж Тимурчик )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамическое барбекю | Комоды прованс | планировка в барнхаус | этажерки