Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1821 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 09:00

Цитата
Мое ПОЛНОЕ имя... Лена

Я знаю еще одну девушку с таким же именем. Лена Колесникова - председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области. У нее оно связано именно с арабским языком. Лена в переводе "Восточная"

#1822 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 09:52

Цитата
Так и Лада - нравится, но отечественный автопром репутацию имени подпортил)

Есть вариант - Влада

Цитата
Я знаю еще одну девушку с таким же именем. Лена Колесникова - председатель исполкома Конгресса татар Челябинской области. У нее оно связано именно с арабским языком. Лена в переводе "Восточная"

А ее наверное все теперь знают)

Мне кажется в таких заморочках сложно уменьшительно-ласкательное придумать. А ведь к детям в основном так принято обращаться, ласково: Сонечка, Ирочка (Ириночка честно говоря мне язык ломает, и уж то, что ИРА от Ираида, ИМХО, надумано, спецом вчера несколько источников с именами посмотрела - везде есть Ира уменьшительное от Ирина. Конечно, если родителям хочется так звать - хозяин-барин. Но утверждать что это истина, я бы не стала), Сашенька и пр. Когда меня дома в детстве называли полным именем - это сигнал, что мной недовольны

#1823 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 09:55

Цитата
Девочки, хватит рекламировать Киру((((

tongue.gif Еще немножко порекламирую)) А полное какое хотите? Кира или Кирена? ( в "Двух капитанах" была Кира - Кирен)

#1824 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 09:57

Цитата
У меня у знакомой Стефания, так вот она очень заморочена против Стеши и я уважаю ее мнение на счет имени ЕЕ дочери

Так Стеша это вообще Степанида, а не Стефания. посмотрела, есть все же такое сокращение
А моим родственникам не нравится, что я Машу Маруськой называю, некрасиво, говорят)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 February 2012 - 11:51

#1825 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 10:38

Цитата
А моим родственникам не нравится, что я Машу Маруськой называю, некрасиво, говорят)

А мне нравится, ласково так и мило))

#1826 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 10:55

Мне тоже Кира нравится, в первую беременность так назвать хотела дочку))))но вот с нашим отчеством жесиковато получается...

#1827 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 11:02

У нас в универе физкультуру вела Ираида, но всем студентам она представлялась Ириной.
Знакомая хотела дочь назвать именно Маруся, но потом в документах записали Мария, а зовут как нравится.

#1828 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 11:13

а у меня знакомые назвали дочку Марика, а зовут вск равно Марусей)))

#1829 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 11:16

Цитата(Avrora @ Вчера, 13:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как-то слишком много "р"

у нас КоРнеева Полина ДмитРиевна) наоборот побольше практички будет) мы даже одно время хотели назвать ДаРья!
У нас если будет следующая доча назовем анечка или Дашутка) больше склоняемся в сторонуАнечки (ну если муж опять не предумает!)
Коллега родила сынулю недавно - назвали Димка)

#1830 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 11:53

alisha, у нас мария сергеевна, тоже немягко, еще и фамилия на Ры))

#1831 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 12:11

У нас для дочи был еще вариант Карина, но решили остановится на Алине.

#1832 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 12:14

alisha, С вашим отчеством вообще любое имя будет сочетаться !!! ( имхо конечно )

#1833 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 13:32

Цитата(alisha @ Сегодня, 11:55)

но вот с нашим отчеством жесиковато получается...

Мне тоже кажется много ррр.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:57)

Так Стеша это вообще Степанида, а не Стефания. посмотрела, есть все же такое сокращение

А где ты посмотрела? Вообще-то это разные имена по происхождению даже.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:52)

Цитата
Так и Лада - нравится, но отечественный автопром репутацию имени подпортил)
Есть вариант - Влада

Для меня это совершенно разные имена.

Мне еще Василиса нравится, но вот значение плохое.

#1834 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 14:39

Беладонна, есть еще схожее с Василисой - Василина.
Знаю очень приятную девочку с этим именем, поэтому только хорошие ассоциации smile.gif

#1835 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 14:40

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:57)

тоже нравится Маруська, у меня раньше все куклы Маруськами были  wink.gif

#1836 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 14:44

Цитата(Marina @ Сегодня, 9:00)

Лена в переводе "Восточная"

Это не так. Слово "восточная" в арабском языке звучит как "дашарк" и ничего общего с этим именем не имеет. Это придуманный ею миф, и уже давно развенчанный на соответствующих форумах.

3наю одну Марину, которой почему-то очень нравится, когда ее зовут Машей smile.gif, и одну Женю, которая просит называть ее Лаурой biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 18 February 2012 - 14:47

#1837 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 14:53

А откуда происхождение? Расскажи. Я первый раз слышу имя Лена в полном варианте. Вот Алёна как самостоятельное имя очень часто встречаю, Богиня утренней зари была такая Олёна, вроде как от неё происхождение и ещё что-то там про дождь, шумящий где-то, не помню сейчас навскидку. А Лена?
Вообще, конечно, родители выбирают каким уменьшительным именем называть и оно закрепляется. Я уже где-то писала, что вот по паспорту мою бабушку зовут Людмила и мою подругу так же, но для всех моя бабушка Люда, Людочка, а подруга Мила, Милочка и назвать бабушку Милой, а подругу Людой у меня язык не повернётся. Так и с Сашами/Шурами. У нас один знакомый - он исключительно Шура, а все остальные только Саши.

#1838 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 15:00

Кстати, насчёт Ирины/Ираиды я такого не слышала, все подруги Ирины и для домашних, и для друзей всегда были Ирами (наверно, их родители не подозревали об этом smile.gif), и на мой личный взгляд, никому его не навязываю (всегда называю только так, как представились или представили своего ребёнка), что как и в варианте с Софьей/Софией - это просто заморочки. Масса родителей совершенно спокойно своих Софий Сонечками зовёт. Конечно, каждый сокращает, как считает нужным и правильным, но когда из этого делают трагедию, то для меня это странновато - уж лучше не называть так совсем, чем всю жизнь потом болезненно реагировать на все возможные вариации произношения.

#1839 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 15:02

jindoc, сейчас найду эту историю про моряков, выходцев из Сибири, тосковавших по родному краю и называвших своих дочек в честь великой реки. Я так красиво ее не расскажу.

#1840 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 15:03

Цитата
А где ты посмотрела? Вообще-то это разные имена по происхождению даже.

Беладонна, у меня книга Тайна имени. Да и если погуглить - множество сайтов тематических выдает сокращение Стеша от Стефании. Ну конечно разные имена, Мэри и Мария тоже разные)

Влада и Лада по звучанию похожи, если уж лада автопром напоминает, то Влада - нет, и звучит схоже. Вот что я имела в виду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

geforce gt 1030 | купить уцененную стиральную машину в нижнем новгороде | комплект стол и стулья для кухни | купить кресла в гостиную недорого