Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1801 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 12:57

У меня знакомая, ее зовут Наталия, кратко Наташа или Натали, на Наталью она очень сильно обижается. Недавно родила дочку, назвали Юлианой, Юлей девочку назвать можно, а Юлией ни в коем случае. Некоторые по незнанию могут не так назвать, за что и получают, сама в свое время нарвалась на это. Мне очень нравится имя Юля, но кажется, что если родители хотят дать это имя ребенку, то уж лучше Юлией назвать, и звучит красиво и не нужно будет каждому встречному объяснять, что ты Юлиана, а не Юлия. Хотя у меня у самой имя Ирина, часто знакомые называют Ира, мне все равно, даже не замечаю как ко мне обратились, а отец очень ревностно к этому относится, говорит, что Ирину нельзя называть Ирой, это сокращение от имени Ираида.

#1802 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 13:03

ух, ты) первый раз слышу, что Ира от Ираиды...
у меня сестра родная Ирина-Ира-Иришка-Иришок и т.д.)

#1803 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 13:14

Иришенька, по мне, так это слишком придирчиво - окружающие могут и не знать ваших заморочек, да и дико принципиального значения это не имеет.

Недавно родившиеся девочки у знакомых - обе Маргариты: у коллеги и у подруги. Раньше тоже хотела вторую дочку так назвать, теперь не назвала бы. Кира по описанию мне не очень, слишком тяжелый характер предсказывают.

#1804 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 13:26

Цитата
говорит, что Ирину нельзя называть Ирой, это сокращение от имени Ираида.

blink.gif у меня мама Ира, Ирина. И куча знакомых Ирин, которых Ирами зовут. Даже в голову не приходило, что нельзя
А как папа сокращенно зовет? Или только Ирина?
Вот нашла:
Цитата
Значение имени Ирина

Происхождение имени Ирина. Имя Ирина русское, православное, католическое.
Синонимы имени Ирина. Ирини, Ирена, Арина, Орина, Ярина, Айрин, Ирэне, Ирене, Ирен, Ирин, Эрин.
Краткая форма имени Ирина. Ира, Иринка, Ириша, Аринка, Ируня, Ируся, Ируша, Рина, Ариша, Арюха, Арюша, Рени, Рена.

Мне кажется папа преувеличивает все же)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 February 2012 - 13:34

#1805 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 13:35

Avrora, а мне кажется Анна Кирилловна лучше звучит, чем Ксения. Мария тоже ниче, а самое известное, что на ум приходит Татьяна Кирилловна)

#1806 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 13:41

у нас врач работает замечательная, Анна Кирилловна)

#1807 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 14:16

SNEJINKA, Родители только Ириной зовут, мне вообще плевать, как меня называют, представляюсь я всегда Ирина, а там уж как хотят. Сейчас сижу и пытаюсь вспомнить, как кто меня называет. Муж зовет Иришка, когда я расхулиганюсь, разозлю его, то он может прикрикнуть на меня и назвать Ирой, после этого я всегда затихаю, друзья все зовут Ирина, но могут сократить до Ир, знакомые и коллеги чаще всего Ирой, начальник – Ирина, один знакомый называет Ирка. Еще есть один знакомый дедушка, видимо он часто напарывался на критику сокращения имени, всегда уточняет как можно обращаться к человеку и потом всегда говорит именно тот вариант, который ты предпочитаешь, даже произношение может повторять, например, одну девушку называет Екатерина Паллна, как она ему и представилась.

#1808 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 14:20

Avrora, У меня племяшку хотят Кирой назвать . Имя красивое , но не для моих детей  !
Может про Стефани , Стеша , Стефания вспомним ))))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 17 February 2012 - 14:21

#1809 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 17:40

Елена-замужем, Стеша и Стефания  - это разные имена) А про Киру мы очень активно думаем

#1810 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 18:47

У подруги дочка-Кирочка, пока по десткому характеру мне её имя нравится, как уж там будет в дальнейшем - кто его знает, имя всё равно не всё определяет. Насчёт сокращений - это по-моему личные заморочки родителей, не больше. Что с ума-то сходить? Вот когда конкретно меняют - Оксану на Ксюшу или наоборот, без их согласия, конечно, то для меня это странно, это два разных имени, даже если у них одно происхождение. А вот когда "зовите только Софией, никакая она не Соня", то это странновато, ИМХО.

#1811 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 21:37

Беладонна, ООО у племяшки отчество как у вас ))))
А то что разные , знаю , просто кому что нравится , мы это уже обсуждали )))

#1812 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 22:01

Елена-замужем, ну вот и понравилось сочетание, а главное обоим)
Смотрю сейчас на Лилиту по телику, вроде красивое же имя, но именно из-за нее так не смогу назвать. Так и Лада - нравится, но отечественный автопром репутацию имени подпортил)

#1813 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:53

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Так и Лада - нравится, но отечественный автопром репутацию имени подпортил)

biggrin.gif

Кира красивое имя, меня мама так хотела назвать smile.gif

#1814 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:57

Ой, что-то я проглядела)) Удалите сообщение, пожалуйста

Сообщение отредактировал Беладонна: 17 February 2012 - 23:58

#1815 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:58

Цитата(jindoc @ Сегодня, 18:47)

А вот когда "зовите только Софией, никакая она не Соня", то это странновато, ИМХО.

У меня есть такая знакомая девочка София, исключительно София или Софи, но не Соня, для родителей это совершенно другое имя.

#1816 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:59

самое смешное я просто мужу 2,5 года назад этот же аргумент привела на имя Лада smile.gif

Сообщение отредактировал Mariel: 18 February 2012 - 00:00

#1817 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2012 - 23:59

обожаю имя Кира, если бы муж не был так категорически против, выбрала бы его для дочери.

#1818 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 00:12

Девочки, хватит рекламировать Киру((((
Я считаю, что если родители выбрали Софочку, то это нормальная заморочка просить ее так называть других. А вот реакция окружающих связана только с тем, что это не их единственный и повторимый ребенок. У меня у знакомой Стефания, так вот она очень заморочена против Стеши и я уважаю ее мнение на счет имени ЕЕ дочери

#1819 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 00:48

Беладонна, меня такая заморочка нисколько не напрягает, София так София, с памятью проблем нет, запомню smile.gif
Знаю случай, когда родители и сам ребенок потом категорически против имени Саша (Шура и т.п.), представляется ребенок исключительно Александрой, и воспитатели в садике, а потом и учителя, и одноклассники зовут исключительно так.

#1820 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2012 - 00:59

Тоже про то, что Ира это не Ирина вовсе, а Ираида, узнала уже в институте, когда один наш принципиальный одногруппник поправлял нас, когда мы назвали одногруппницу Ирину Ирой, а та хоть и не была против "Иры", но отмечала, что вообще-то он прав... Считаю, что правила сокращений - что принято, что не принято, это такая ерунда, но вот с этим
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:12)

Я считаю, что если родители выбрали Софочку, то это нормальная заморочка просить ее так называть других.

полностью согласна. Именно поэтому, зная полное имя ребенка обращаюсь к нему полным именем или точно также, как обращаются родители.

А теперь немножко о себе smile.gif Мое ПОЛНОЕ имя... Лена. Да, именно так записано в паспорте и в свидетельстве о рождении. Это имя имеет совершенно другое происхождение и историю нежели Елена, и общее у них рахве что звучание. Людьми оно воспринимается с большим трудом. Некоторые, даже глядя в официальные документы, называют, почему-то Еленой. Я привыкла, и когда это непринципиально, никого не поправляю. Но когда речь идет о документах, приходится даже ругаться - мне непонятно, почему люди держа в руках мой паспорт - последнюю инстанцию в правильности написания моих ФИО, задумываются и все равно пишут так, как им кажется благозвучнее, а ведь это люди работающие с документами: по этой причине я переделывала свидетельство ИНН, исправляла больничный (100 лет назад, когда исправления в нем еще были допустимы). А еще как-то одна моя подруга как-то, когда мы знакомились с кем-то еще заявила:"Заметьте, она Лена, а не Елена, и ее раздражает, когда ее так называют", что в корне неправда - хоть горшком обзовите, но в официальных документах извольте написать как положено tongue.gif
И кстати, редко, конечно, но своих "настоящих" тезок я встречала smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить монитор 27 дюймов 2к | Стеклянный стол Woodville Абилин 100(140)х76 | минибарн хаус | стол с надстройкой