Как назвать ребенка, выбор имени
Автор
Гость_admin
, 20 Jul 2005 15:57
Сообщений в теме: 4073
#1721 Гость_jindoc
#1722 Гость_Чудо я
#1723 Гость_Иришенька
#1724 Гость_Катерёха
Отправлено 11 January 2012 - 14:22
Арсений...мне тоже нра)И в сочетании с отчеством Тимурович-тоже!
А у меня кругом голова....просмотрела темку...выписала...имена...мужу вечером покажу...посмотрим......................
А у меня кругом голова....просмотрела темку...выписала...имена...мужу вечером покажу...посмотрим......................
#1725 Гость_Аня Pro
#1726 Гость_Naya
Отправлено 12 January 2012 - 09:49
Мы с мужем сперва удмали, чт омальчик у нас. Ну вот уверены были. Спорили с именем. Он хотел Максим, а мне как-то не очень, а что я предалгала-не нравилось ему. В результате на узи нам сказали девчонка!)) Тут уж он со мной не спорил. Всегда хотела дочку Катюшку. Наверное, так и назовем -Екатерина Романовна))) звучит?
#1727 Гость_Катерёха
Отправлено 12 January 2012 - 10:09
Naya, очень))))))
Мне это имя оч.нравится....Рада...что меня так зовут)))
Мне это имя оч.нравится....Рада...что меня так зовут)))
#1728 Гость_Чудо я
#1729 Гость_Аня Pro
Отправлено 12 January 2012 - 16:07
И мне кажется очень даже звучит, сочетание такое ... королевское!

#1730 Гость_Катерёха
Отправлено 12 January 2012 - 16:15
Цитата(Аня Pro @ Сегодня, 17:07)
сочетание такое ... королевское!

#1731 Гость_lidia
Отправлено 14 January 2012 - 00:39
Цитата(Naya @ 12.1.2012, 9:49)
Екатерина Романовна
У меня такое имя и отчество

Сообщение отредактировал sweet_cat: 14 January 2012 - 00:40
#1733 Гость_Аня Pro
#1734 Гость_sladcoeshka
Отправлено 14 January 2012 - 13:07
Как сказала начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева, стало модным называть детей древнеславянскими именами. Так, девочек называли именами Любомира, Радомира, Милолика, мальчиков – Лучезар, Светлояр, Будемир.
#1735 Гость_Аня Pro
Отправлено 14 January 2012 - 20:13
Красивые имена, очень и дань нашему прошлому)) но я бы не рискнула так назвать ребеночка, кто знает как его одноклассники, да и потом взрослое окружение воспримет...еще будет на родителей дуться... Я вот в детсве из-за фамилии комплексовала, столько прозвищ в школе было

#1736 Гость_Анютка
Отправлено 15 January 2012 - 10:30
Аня Pro, прозвища и клички, по-моему никого не миновали и не минуют, как бы благозвучно не звучали имена и фамилии, всем достанется))). Меня в дестве тоже из-за фамилии дразнили, хотя уже в старших классах я поняла, что у меня очень классная фамилия, хоть и распространенная, и выходя замуж не поменяла её, хотя тут были ещё и чисто практиечские причины, помимо того что поблагозвучнее звучит нежели мужнина.
#1737 Гость_jindoc
Отправлено 16 January 2012 - 15:56
Меня тоже дразнили из-за фамилии, пока мой дедушка не объяснил почему надо ей гордиться и как давать отпор дразнителям, с тех пор я больше не комплексовала, а очень гордилась своей фамилией и всем обидчикам быстро заткнула рот. А вот насчёт имени никаких особых прозвищ, кроме Женька-Пенька в шутку от близких, не было, но я всё равно комплексовала и хотела более женственное имя, чтобы так только девочек звали...
Так что в определённом возрасте все по-моему комплексуют, но это ещё не повод менять имя

#1738 Гость_Иришенька
Отправлено 17 January 2012 - 11:16
У моего мужа такая фамилия, что мне казалось, что ее невозможно превратить в прозвище, а тут на дне рождении свекрови как раз зашел разговор об обзываниях, муж с сестрой с ходу вспомнили около 10 прозвищ, а потом с помощью остальных братьев расширили этот список примерно до 20, я даже не знала, что такую красивую фамилию и имена можно так извратить. Так что, если сверстники захотят пообзывать ребенка, то они в любом случае это сделают и тут хоть завыбирайся имя. Хорошо, что этот возраст довольно быстро проходит.
#1739 Гость_Aлевтинa
Отправлено 02 February 2012 - 23:18
На счет дразнилок я скажу, можно на самое невинное имя придумать тааакоее!! Мне в школе один мальчик придумал прозвище от фамилии - "Голая", хотя с этой самой фамилией никаким образом не похоже. Как я страдала от этого!!! Как мечтала фамилию поменять)))
А по поводу имен редких. Интересно кто-нибудь называет сейчас девочек Алевтина? Вот уж насколько редкое имя, и красивое. Поверьте, за всю свою жизнь только слышала, что существуют еще обладательницы такого имени, но ни с одной не встречалась)) Уменьшительные имена Аля, Аленька, Алечка. А муж зовет Аленький
А по поводу имен редких. Интересно кто-нибудь называет сейчас девочек Алевтина? Вот уж насколько редкое имя, и красивое. Поверьте, за всю свою жизнь только слышала, что существуют еще обладательницы такого имени, но ни с одной не встречалась)) Уменьшительные имена Аля, Аленька, Алечка. А муж зовет Аленький

#1740 Гость_Иришенька
Отправлено 03 February 2012 - 08:09
Aлевтинa, У меня бабушка Алевтина. Ее дедушкина сестра еще иногда Алка называет.