Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1621 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 19:41

Docha, тебе очень повезло с мужем,береги такое сокровище.

#1622 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 00:04

Анаксея, ой, как берегу smile.gif  wub.gif

#1623 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2011 - 08:09

Docha, молодец. good.gif clapping.gif

#1624 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2011 - 21:44

Цитата
Docha, ну тут один выход - кто первый до Загса добежал, то и назвал ребенка)
Мне Катюшка очень нравится, а муж не хотел. Зато Ваня всем говорит, что нашу Машу зовут ляля Катька))

у моей подруги случай был. Ее старшего брата хотели назвать Евгений, пришлось отправить дедушку в ЗАГС, а он что-то запамятовал и написал имя ребенка Гена. Исправлять не стали.
Ваня тоже хочет Катю )) двое против одного...

Сообщение отредактировал Наталика: 12 November 2011 - 21:45

#1625 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 09:00

Девочки, ко мне пристало имя Даниель)) Вот сколько ни выбираю из мужских имен, сравниваю, и опять прихожу к мнению. что хочу сына назвать Даниелем. Муж грит, да имя красивое, но уж слишком редкое. Да и сын будет стесняться своего имени, слишком уж замудреное. А мне так нравится!!

#1626 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 09:19

Алинка, не мне, наверное, говорить (с нашим-то Леонардом smile.gif), но у меня ассоциация с сериалами от Даниеля. Наш аналог Данил не нравится?

#1627 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 09:38

Да сейчас как только не назыыают, вряд ли он будет стесняться, с чего вдруг? У меня в классе училась Лия, Равиль (в наших местах явно не распространённое имя) и что-то не помню у них стеснения, хотя больше людей с такими именами нам не встречалось. Лишь бы с отчеством и фамилией сочеталось, а то Даниель Иванович Кузнецов, скажем, это ИМХО не очень smile.gif Как вариант действительно Данил или Даниил, а дома, пожалуйста, Даниелем, почему нет? И друзья его, возможно, так же называть будут, если представится Даниелем. К моменту вырастания наших детей про мексиканские сериалы ни одна собака не вспомнит, и уж тем более его ровесники smile.gif

#1628 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 09:39

Да я бы не сказала, что это имя как-то непривычно звучит. Сокращенно можно Даня звать, или Данил, а в паспорте Даниэль записать, лишь бы с отчеством и фамилией сочеталось...

#1629 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 10:05

Сокурсник моих родителей после развала СССР уехал на год в США, потом вернулся назад, женился родился сын, которого назвали Джоном. Все бы ничего, ровесники мальчика были в восторге, играли в терминатора. Только вот полное имя мальчика Джон Петрович Симонов. Представляю, потом будет у кого-нибудь начальник с таким именем.

Сообщение отредактировал Иришенька: 14 November 2011 - 10:06

#1630 Гость_Алинка

Гость_Алинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 10:45

ну да я тоже думала про имя Данил, но что-то так уже приелось. У нас в отчеством звучит Даниель Маратович)))
Я почему так решила- нам надо имя-чтобы было с арабскими корнями, либо татарскими. Но такие имена-такие некрасивые! Рустамы, Русланы и тп надоели. Вчера с мужем смотрели справочник татарских имен, ухохотались! Есть имя Ынчырды)))) вроду как устаревшее- но все же) хихи. Еще еще Баглан! баклан какой-то получается! Ильнары, Ильясы, Тимуры- тоже не вариант.
А имя Даниель- это производная арабского имения Данияль, означает посланник Бога.
coffee.gif

#1631 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 12:43

У моего Жени в классе друг-Даниель. Хороший парнишка  smile.gif

А у нас тут уже вообще дошло. Решили не Алиса, не Настя, а Алёна  biggrin.gif
Алиса мне не очень нравится, Настя, как оказалось-мужу, а вот Алёна вроде обоим нравится=) Алёна Алексеевна. Нормально вроде звучит?  rolleyes.gif

#1632 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 12:51

Дейдре, Ань, мне Алена очень нравится! Сама хотела так назвать, но муж нивкакую не согласен был.

#1633 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 13:08

Алинка, а имя Амур к татаром или башкиром не имеет никакого отношения? У меня был преподаватель Амур Бариевич, татарин по национальности. Говорили, что, например, в Башкирии это очень популярное имя. Еще одного знакомого зовут Рамзис, но не знаю какое это по происхождению имя.

#1634 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 13:31

Дейдре, хорошо звучит, мне нравится, и имя нравится и с отчеством хорошо сочетается

#1635 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 14:09

SNEJINKA, Риша, спасибо девочки! Наверное, на этом имени уже наконец и остановимся=)
Если честно, то сейчас стала понимать Таню-Снежинку, когда она писала, что перед третьим УЗИ боялась-а вдруг не девочка. Подумалось вчера-мы тут имя выбираем, а вдруг ошиблись мне на втором скрининге  wink.gif

#1636 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 15:07

У племянницы в садике, если не придумывает, мальчика зовут Контемир)))
А мне нравится сочетание Даниэль Маратович.
И нравится Алена Алексеевна)))
Блин, тоже так охото ребенку имя попридумывать))) Но ребенка пока нет в планах))

#1637 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 20:42

Дейдре, вот бывают же совпадения - у меня подруга беременная тоже хотела сначала Алису, а теперь решили что будет Алена Алексеевна))) Замечательное имя и сочетание, мне кажется!
А мы с мужем никак не можем придти к согласию. Пришлось начать партизанские работы - сообщить понравившееся мне имя будущим бабушкам и дедушкам, так сказать "начать формирование общественного мнения"))))) Им вроде понравилось))

#1638 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 22:15

Дейдре, Алёнка - здоровское имя!

#1639 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2011 - 22:43

Спасибо девочки!! Мне тоже всё больше нравится Алёна Алексеевна  biggrin.gif

#1640 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2011 - 17:08

Дейдре, мне тоже нравится и имя Алена и в сочетании с отчеством smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

грин эг | швейная машинка janome 2323 цена | сладкий сет | светодиодные экраны купить