Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1601 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:38

Кудрявая, у меня доча сказку рассказывает. Но стих - это круто! smile.gif

#1602 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:39

Evgenia, вот-вот! smile.gif

#1603 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:41

Вообще беременным женщинам надо идти на уступки,в том числе и в выборе имени.

#1604 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:44

Анаксея,  friends.gif

#1605 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 11:50

Если бы хотя бы один мужчина смог 9 месяцев носить малыша в животике,потом перенести естественные роды,воттогда пусть сами и называют деток как хотят. А так малыш в первую очередь принадлежит маме,а уже потом папе.

#1606 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 19:56

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 11:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А так малыш в первую очередь принадлежит маме,а уже потом папе.

Не разделяю такой позиции. И наоборот, считаю, что мужчине НЕ повезло 9 месяцев носить под своим сердцем новую жизнь, НЕ испытать радости от естественных родов (да впрочем какая разница - ЕР или КС, когда счастье рождения малыша стирает все границы).
Я наоборот, была счастлива носить внутри себя частичку любимого мужчины, и счастлива была отдать ему право самому дать имя сыну, матерью которого мне выпала удача стать.
Ну, это все ИМХО, конечно... У каждого свое мировосприятие smile.gif

#1607 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 20:55

Но вот так мужчине не стоит делать,что только он даст имя ребенку,не слушая мнение жены. Тут все же нужна обоюдность.

#1608 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 21:01

Цитата(Анаксея @ Сегодня, 21:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но вот так мужчине не стоит делать,что только он даст имя ребенку,не слушая мнение жены. Тут все же нужна обоюдность.

Лично мне это было в радость, да и выбранный им вариант меня устраивал на 100%. К тому же у нас договоренность: имя для второго ребенка (хоть мальчика, хоть девочки) выбираю я smile.gif

#1609 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2011 - 22:57

А у моих родителей была договорённость. Девочку (т.е. меня) называл папа, а мальчика (т.е. брата) мама.

#1610 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:08

мои родители тоже так договаривались: девочку - папа, мальчика - мама, в итоге родились у них 2 дочки))))))
старшую (меня) назвал папа, не принимая ничьих советов, а когда родилась моя сестра - советовался с мамой, но все равно решение было за ним) вот так не повезло, как мама говорит))))

#1611 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:11

Цитата
Лично мне это было в радость, да и выбранный им вариант меня устраивал на 100%. К тому же у нас договоренность: имя для второго ребенка (хоть мальчика, хоть девочки) выбираю я

Мы с мужем тоже договорились,только он дает имя втрому ребенку.
В радость-это когда выбранное имя нравится обоим родителям,а если допустим беременной жене выбранное мужем имя не нравиться,что тогда делать? Это случай Docha. И когда муж стоит на своем,несмотря ни на что. Тут уж выбор имени будущему малышу не приносит радость. Все же оба родителя высказываются по этому поводу (если конечно не договорились заранее) и приходят к варианту,устраивающего обоих родителей.

Docha, А первой дочке кто имя давал?

#1612 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:14

У нас Милена просит сестренку уже давно и сказала,что назовет ее Катюшей. Хотя мне это имя не очень то нравиться,но все же,если решусь на второго выбирать имя сестренке доверим старшенькой.Ну а если родится мальчик,то тут пусть папа внесет свое последнее слово.

#1613 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:18

Девочки, извините, если обижу кого, но ВСЕГДА можно найти решение, которое устраивает обоих. Если кому-то нравится один вариант, а другому нет, то нужно искать ДРУГИЕ варианты, которые понравятся и тому, и другому. Какой смысл измором брать? smile.gif

#1614 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 08:22

Amica, Вот именно. Ведь в семье всегда нужно прислушиваться к мнению половинки своей.

#1615 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 10:45

Анаксея, первой доченьке имя было заранее заготовлено. И, если честно, я даже не помню - кто его предложил! smile.gif
А ещё.., девчат, я б не сказала, что мне категорично не нравится имя, предложенное мужем. Оно хорошее! красивое! звучит гордо!
Но! мне больше нравится другое имя! smile.gif А муж категоричен! я ему предлагала несколько вариантов имен - он стоит на своём и точка! В общем, не идет он на компромисс!
Так что... поживем - увидим! smile.gif

#1616 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 11:06

Docha, ну тут один выход - кто первый до Загса добежал, то и назвал ребенка)
Мне Катюшка очень нравится, а муж не хотел. Зато Ваня всем говорит, что нашу Машу зовут ляля Катька))

#1617 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 12:04

Цитата
он стоит на своём и точка! В общем, не идет он на компромисс!Так что... поживем - увидим!

Docha, время у вас еще есть,еще прийдете к общему мнению и решению. Я уверена.
А если все же уступить мужу,пусть назовет малышку как ему хочется,он тебе за это знаешь как благодарен будет. Мы же женщины умные,почему бы не порадовать любимого мужа.

#1618 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:09

Анаксея, дак вот ,похоже. всё к тому и идет! smile.gif

#1619 Гость_Анаксея

Гость_Анаксея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 13:38

Docha, это же замечательно. Разве тебе не будет приятно смотреть на своего мужа,который будет держать вашу малышку и радоваться,что пусть не он произвел ее на свет,дал ей не только фамилию и отчество,но он дал ей имя. Это дорогого стоит.

#1620 Гость_Docha

Гость_Docha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 November 2011 - 18:55

Анаксея, конечно, будет приятно! мне вообще приятно его отношение к нашим детишкам!  wub.gif ТТТ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук иру | MUM54251 купить | кресло ретро | кровать односпальная 90х200