Как назвать ребенка, выбор имени
Автор
Гость_admin
, 20 Jul 2005 15:57
Сообщений в теме: 4073
#1521 Гость_komolenok
Отправлено 23 August 2011 - 09:16
я тоже смотрю на значение имени. У людей с одинаковыми именами присутствуют общие основополагающие так сказать что ли черты, и это достаточно легко проверить, вспомнив своих знакомых с одним и тем же именем, да, есть черты приобретенные с возрастом, благодаря которым и кажется, что все такие разные, но еще раз подчеркну основополагающие черты одни у всех. Мое личное мнение, конечно, основанное на личных наблюдениях)))
#1522 Гость__skaska_
Отправлено 23 August 2011 - 09:51
А мне муж сразу сказал, мальчик Александр, а девочка Анастасия))))) Так, что мне и выбирать не придеться)))
#1523 Гость_Света-конфета
Отправлено 23 August 2011 - 10:04
Yuliya03, смотрим... и поэтому даже "отмели" несколько имен, которые нравились... уж очень плохие характеристики...

#1524 Гость_komolenok
Отправлено 23 August 2011 - 10:19
может быть я уж очень сильно заморачиваюсь, но я еще стараюсь смотреть совместимость со знаком зодиака. Потому как если ребенок скорпион допустим, что как правило подразумевает бурный нрав, то если он еще и, например, будет Игорем, то вообще получится ураган. В инете много написано о том, что знак зодиака и имя очень влияют друг на друга, могут усиливаться или сглаживаться какие-то черты имени в зависимости от знака зодиака и проч.
#1525 Гость_Анютка
Отправлено 23 August 2011 - 10:23
У нас для девочки вариант давно обоюдно одобренный имеется, и по звучанию короткому и полному в сочетании с фамилией и отчеством и по значению всех устраивает, и в семье ни в моей ни у мужа женщин с таким именем нет. А вот с мальчиком тяжело - слишком наши с мужем предпочтения разные, пересекаются пока только в одном варианте и тот мне не совсем по душе в сокращенном виде в сочетании с фамилией, хотя в развернутом конечно звучит хорошо. Надо еще значение почитать, но по собственному опыту люди неплохие с таким именем, те кого знаем.
#1526 Гость_SNEJINKA
#1527 Гость_Анютка
Отправлено 23 August 2011 - 11:51
SNEJINKA, нет, Евгений
. Но вот фамилия у мужа на Ж, сплошное жужжание если коротко с фамилией назвать.

#1528 Гость_Света-конфета
Отправлено 23 August 2011 - 11:53
недавно в газетке одной прочитала - Алексеев Алексей Алексеевич... ну зачем так-то... смысл то в чем...
#1529 Гость_jindoc
Отправлено 23 August 2011 - 12:04
У меня много пациентов таких проходит - Романов Роман Романович, Андреев Андрей Андреевич, Александров Александр Александрович. В классе со мной учился мальчик Ванин Дима, я до сих путаю, Ваня он или Дима, и учителя путали

#1530 Гость_Yuliya03
Отправлено 28 August 2011 - 20:29
девочки верить или нет?
сказала свекрови ,что сынишку хотим назвать Владиславом, она говорит ,что не надо, потому что сокращенное имя будет звучать плохо ВлАД , окончание "АД". Типа не по церковному.
сказала свекрови ,что сынишку хотим назвать Владиславом, она говорит ,что не надо, потому что сокращенное имя будет звучать плохо ВлАД , окончание "АД". Типа не по церковному.
#1531 Гость_Luchik
Отправлено 28 August 2011 - 21:19
Yuliya03, имя Владислав есть в православном календаре, именины 7 октября. Значит, вполне "по-церковному", православное имя. И значение хорошее: "прославленный". А сокращать можно по-разному.
Пы.Сы. Вот из-за таких "неадекватных" комментариев я никому и не озвучиваю, как дочу звать будут. Только сестренке сказали.
Пы.Сы. Вот из-за таких "неадекватных" комментариев я никому и не озвучиваю, как дочу звать будут. Только сестренке сказали.
#1532 Гость_Елена-замужем
Отправлено 28 August 2011 - 21:56
Luchik, ну и правильно , я выбранное в итоге имя озвучивала интересующимся в куче с другими . так Лиза особого внимания не привлекало !!!! а когда назвали все прям расхваливать стали ))) зато остальные вызывали бурю эмоций .
Свекровь предложила имя ЛИДА - мол сейчас редкое да и красивое
Мама моя предложила Василиса )))) я сразу отмела , ну что за смех Василиса Васильевна , для полной дурости фамилии Васильева не хватает ( как раз о выше прочитанном )))
Свекровь предложила имя ЛИДА - мол сейчас редкое да и красивое
Мама моя предложила Василиса )))) я сразу отмела , ну что за смех Василиса Васильевна , для полной дурости фамилии Васильева не хватает ( как раз о выше прочитанном )))
#1533 Гость_Yuliya03
#1534 Гость_Anastacia
Отправлено 28 August 2011 - 23:26
Цитата(SNEJINKA @ 20.8.2011, 14:31)
деффки, ща на соседнем сайте прочла. Муж хотел дочку Машу, а жена - Галину. Пришли к консенсусу и назвали ГАМАШЕЙ))))

Тань, ну это же анекдот?
#1535 Гость_SNEJINKA
#1536 Гость_Irishka
#1537 Гость_Amica
Отправлено 05 September 2011 - 13:20
у нас друзья дочку назвали Виталиной, на вопросы - как дома зовете? ответ - Вита, Виточка, Витаминка)))
но интересно другое - с отчеством получается Виталина Витальевна
родителям ну очень нравится, складно, говорят, и ладно)
Бабушки-дедушки да и все остальные как-то не оценили изюминку) но что поделать)))))
но интересно другое - с отчеством получается Виталина Витальевна

Бабушки-дедушки да и все остальные как-то не оценили изюминку) но что поделать)))))
#1538 Гость_Evgenia
Отправлено 05 September 2011 - 13:34
Имя красивое, но с отчеством - перебор, мне кажется.
#1539 Гость_Иришенька
Отправлено 05 September 2011 - 13:38
У меня друг короткое время встречался с Виталиной. Спросил у нее, как ее можно звать Витей или Виталей, а она обиделась.