Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1421 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 12:20

Все, наконец решила ответственно подойти к выбору имени, просто мы с мужем даже не можем сузить круг до 3-4 имен которыми мы бы хотели малыша назвать. Кто-нибудь есть такие же как мы, кто так и не может решить как ребеночка назвать?

#1422 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 12:22

KCEHU4KA, почему не можете "круг сузить"? Ничего не нравится, или наоборот, нравится слишком много имен?

#1423 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 12:26

Marina_84, у меня брат - Tимyp Mapатович
А еще мне кажется, С этим отчеством неплохо сочетается Руслан, Вадим (правда последняя "м" будет "съедаться", это не всем нравится), Денис, Данил

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 August 2011 - 12:32

#1424 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 13:00

KCEHU4KA, та же проблема. Есть 4-5 имен, которые нравятся обоим, но приоритеты все же разные, ему больше нравится одно, мне другое, в итоге так часто это обсуждали, что уже даже любимые имена оскомину набили и перестали нравится))))))) поэтому решили сильно не заморачиваться и подождать, пока малышка родится. А в случае чего предоставлю выбор имени для дочери мужу...

#1425 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 13:23

KCEHU4KA, у нас тоже с именем проблема, только немного в другом, у нас круга вообще нет, т.е. ничего не нравится(((( это еще хуже. Имя уже было выберешь, а потом вспомнишь кого-нибудь с этим именем и аж противно. брррр. Вот как то так((

#1426 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 13:42

LeLe, в таких случаях родители обычно как на лялю свою посмотрят и какое имя первое приходит - так и называют =) Хотя мои родители меня вообще без имени почти месяц держали, а потом в честь 2ух бабушек Аней назвали =)

#1427 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 14:15

Цитата(Света-конфета @ 6.8.2011, 14:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

KCEHU4KA, та же проблема. Есть 4-5 имен, которые нравятся обоим, но приоритеты все же разные, ему больше нравится одно, мне другое, в итоге так часто это обсуждали, что уже даже любимые имена оскомину набили и перестали нравится))))))) поэтому решили сильно не заморачиваться и подождать, пока малышка родится. А в случае чего предоставлю выбор имени для дочери мужу...

Вспомнилось, как в "универе" имя выбирали для сына Саши и Тани smile.gif "Алеша!", "Нет, Никита!", "Какие Никита с Алешей, моего внука будут звать Сильвестр!!" smile.gif
Главное, чтоб так не получилось ))

#1428 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 14:31

Luchik, мне маногие имена нравятся, но вот такого каким бы сынулю назвать хотела придумать не могу)) Нравятся имена Антон, Артем, Андрей(почему то все на А) в школьные годы такими имеенами сына хотела назвать, а сейчас слишком обыденными кажутся, очень нравится имя Алексей, Леша, но у мужа брата так зовут, поэтому как то даже не рассматриваем, в принципе нормальные имена Никита и Максим (нравятся маме и мужу) но уж слииишком сейчас популярные. До Б думала Ванечкой сынку назвать (я кажется про это писала уже, Вачка и Варечка) но так как муж с мамой Варечку забраковали, Иваном уже и не хочется называть. НА раннем сроке когда как раз обсуждали имена в плане бреда возникло имя Платон, и... как то прицепилось к пузику))) но я вот переживаю не слишком ли необычное, хотя сейчас есть маленькие Платошки. А как знакомые то на это имя реагируют, это капец просто, типа вы что ребенку жизнь испартить хотите, я конечно такие высказывания момо ушей пропускаю, но они селят зерно сомнения в душе.
Вот я и боюсь что сынулька родится и мы метаться будем долго как же все же назвать...
А как вам Агеев Платон Евгеньевич?? Мне очень нравится как сочетается, ну и вообще как вам имя Платон?

#1429 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 15:17

KCEHU4KA, если чесно, то я бы сына Платоном не назвала, мне наоборот нравятся обычные простые имена, Антон, Артем если нравятся и тебе то почему бы и нет, зачем что-то городить и придумывать, ему с этим именем еще всю жизнь жить.
А еще я когда имя рассматриваю, то представляю его не маленьким, а взрослым мужчиной женатым, с детьми, в костюме, непременно директором или зам. дир. и если имя не подходит к такому образу сразу отметаю это имя. Маленьким мой сын будет только для меня и мужа, а в жизни и в кругу сверстников он должен быть непоколебимым сильным мужчиной, причем в любом возрасте.

#1430 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 15:22

Ну, я уже писала, что равнодушна к старинным именам, поэтому я бы что-то менее необычное выбрала для своего малыша. Но ведь у тебя имя к пузику прицепилось, может, правда там Платоша сидит? А сочетание фамилии, имени и отчества вполне благозвучное, хорошо "на язык ложится".

#1431 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 15:57

У нас на форуме вроде 2 Платона уже есть.
А сочетание хорошее.
Солидное мужское имя.

#1432 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 16:35

KCEHU4KA, мне имя Платон очень нравится! У нас есть знакомая семейная пара, которая так сынишку назвала - такой карапуз восхитительный растет! =))) А еще одни знакомые сыночка Гордеем назвали! =)) Главное, чтобы вам с мужем нравилось, а там уж кому нравится- не нравится должно быть все равно! - привыкнут!

Сообщение отредактировал Asproff: 06 August 2011 - 16:36

#1433 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 17:14

Цитата(LeLe @ Сегодня, 15:17)

А еще я когда имя рассматриваю, то представляю его не маленьким, а взрослым мужчиной женатым, с детьми, в костюме, непременно директором или зам. дир.

у меня именно такие ассоциации и возникают когда ФИО полностью произношу, мне кажется очень салидно))))
Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:22)

Но ведь у тебя имя к пузику прицепилось, может, правда там Платоша сидит?

вот мне тоже так кажется biggrin.gif
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:57)

У нас на форуме вроде 2 Платона уже есть.

меня это даже радует, имя красивое но не слишком уж эксклюзивное, и при этом оно не станет самым распространенным))
Цитата(Asproff @ Сегодня, 16:35)

Главное, чтобы вам с мужем нравилось

в том то и проблема, что не можем решить что нам все-таки нравится, ни муж ни я не можем с уверенностью сказать что сынуля у нас именно Платон, но получается что Платоша фаворит из всех имен)

#1434 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 18:12

А мне прямо понравилось сочетание Агеев Платон Евгеньевич, так хорошо легло и звучит, как будто уже назвали так и это даже реальный какой-то человек уже, в правительстве где-то работает smile.gif...

#1435 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 21:28

у нас когда Лизуня родилась мы еще не знали как ее назвать , были варианты Ева ,Екатерина, Виктория ( это варианты мужа ) от меня было Елизавета ,Настя ( Анастасия ), Саша( Александра )

но когда увидела , ну ЛИЗУНЧИК и все )))

#1436 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 21:29

jindoc, ага , хорошо звучит , хоть и отчество не самое простое , а звучит хорошо )))

#1437 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 22:05

Родилась таки у меня крестница (правда раньше срока) Пушилина Евангелина Евгеньевна. Помоему очень красиво получилось))))))

#1438 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 22:09

Маришка-малышка, =)))) это прям как сан саныч или что то такое )))
имя необычное а в сочетании с отчеством вообще странно звучит

#1439 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 23:31

Я сначала долгое время под впечатлением была все равно все будут называть ее Евой. Да ладно главное чтоб здоровенькая была))))))

#1440 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2011 - 11:57

KCEHU4KA, мне очень понравилось сочетание имени Платон с вашими фамилией-отчеством!!! smile.gif и ласково можно называть Платоша smile.gif мне нравится!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

лазерный принтер для дома дешевый и надежный купить | подставка под обувь металлическая | построить барнхаус | тумбочка под телевизор