Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#141 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2008 - 16:09

Цитата(Персия @ Jun 24 2008, 12:20 AM)
Наверное, потому что мальчиков много рождается?  rolleyes.gif
А я свою младшую назвала Таисия, имя редкое и очень женственное. Я во время беременности так запала на это имя, мужа уломала, он хотел другое, да и вообще ждал сына...

Ой, Таисия - очень красивое имя!
Молодцы, хорошо придумали. Звучит так... нежно, женственно...

#142 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2008 - 16:14

По поводу отчеств нашла информацию.
Согласно историческим данным, отчества на Руси появились с 945 года - давно однако!
Но они до 13 века редко употреблялись, так как были привелегией высшего сословия и знатных людей. Разрешалось давать отчества только знати. А простых людей звали по имени.
Потом по отчеству стали звать всех, причем изначально были другие суффиксы, а не как сейчас.
Интересно так!

#143 Гость_AnnaKrasa

Гость_AnnaKrasa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 01:31

Анюткин ,молоднц!  просвятила:-)

#144 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 12:25

А мне думается, что надо ребенка называть все-таки созвучно отчеству и фамилии, а не амбициям родителей... biggrin.gif

#145 Гость_Ося

Гость_Ося
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 16:09

А я тоже за необычные имена. Просто не хочу чтобы звали, например, Машу и поворачивается 6 девочек. Пусть будет единственная!!!
Вот токо у нас проблема с отчеством, к Денисовна или Денисович не кадое подойдет sad.gif

#146 Гость_Ося

Гость_Ося
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 16:10

Хотя Таисия мне тоже оч нравится

#147 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 16:15

Насчет отчества, все правильно, но я так прикинула, что Таисия Сергеевна звучит неплохо, хотя пара моих подруг считают по другому.
Сейчас вообще мода на старые, забытые имена, поэтому среди моих знакомых есть и Матвеи, и Степаны, и Кузьмы и даже Савелий.

#148 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 16:22

тоже есть среди знакомых Савелий и Леонтий

#149 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 16:37

Мне нравится имя Савелий, красиво ))

#150 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 17:17

Мне оч нравится имя Демид, хотела так сына назвать.
А приснилось мне другое имя - мол, не дури!
Наверно как во сне и назову  ok.gif

#151 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 17:43

Анюткин, а какое ваше имя малышу?

#152 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 17:56

Цитата(Персия @ Jun 25 2008, 05:15 PM)
Насчет отчества, все правильно, но я так прикинула, что Таисия Сергеевна звучит неплохо, хотя пара моих подруг считают по другому.
Сейчас вообще мода на старые, забытые имена, поэтому среди моих знакомых есть и Матвеи, и Степаны, и Кузьмы и даже Савелий.

Да Персия, у вас и правда хорошо получилось к отчеству, мне это имя тоже оч нравится, у меня бабушку звали Таисия Серафимовна biggrin.gif

#153 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 17:58

Цитата(Персия @ Jun 25 2008, 05:15 PM)

да ну не старое имя это-Степан,хожу гулять к детской площадке,там стабильно 2-3 Степана носятся

#154 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 18:21

а мы выбирали между Алиной и Кариной,потом решили, что Карина Руслановна уж больно рычащее, серъезное имя для девочки. Алина как-то мягче.

#155 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 20:23

Цитата(Персия @ Jun 25 2008, 06:43 PM)
Анюткин, а какое ваше имя малышу?

Мне приснилось, что надо Владимиром назвать. Вот теперь кличу животик Вовкой. И он даже отзывается!  biggrin.gif

#156 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 22:49

Здорово, Анюткин, спасибо, кстати, у меня свекра зовут Владимир, такой дядя солидный... king.gif
А насчет Степана, имя не новое, ну и что в этом плохого? То что несколько ребятишек сразу отзываются, так ведь это мода... rolleyes.gif   king.gif  king.gif

#157 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2008 - 22:54

Цитата(Shark528 @ Jun 25 2008, 07:21 PM)
а мы выбирали между Алиной и Кариной,потом решили, что Карина Руслановна уж больно рычащее, серъезное имя для девочки. Алина как-то мягче.

У меня так племянницу зовут, мне это имя тоже нравится...

#158 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2008 - 16:50

Девочки сегодня слышала по радио статистику имен зарегистрированных в Московских ЗАГсах. У девочек лидирует Анастасия, Лиза Соня, Екатерина, Дарья. У мальчик - Александр, Маким, Егор.

#159 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2008 - 12:09

Цитата(Anyta @ Jan 15 2008, 10:40 AM)
Мы решили давно, еще до стадии планирования ребенка. Сразу решили Что будет Никитка, хотя беременнеть тогда и не думали. А вчера на узи подтвердилось что мальчик, так что и придумывать уже ничего не будем biggrin.gif

Решила почитать эту темку с начала.

Классно! Anyta решили назвать Никитой, а ниже линеечка - Илюшке 3 месяца  biggrin.gif

#160 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2008 - 15:30

Вот тоже с интересом читаю темку, у меня две подружки беременны, для одной выбор имени актуален, обсуждаем варианты. А второй уже рожать на днях и она уже определилась, как всегда соригинальчала - Игнат у неё будет, а учитывая её двойную фамилию, звучит совсем необычно. Я сама приверженица традиционного стиля и люблю имена к которым можно много подобрать уменьшительно (или наоборот увеличенно) ласкательных форм. С детства мечтала что сынишку Мишей назову, ну просто обажаю это имя...и вот у меня мужа Мишей зовут rolleyes.gif а я раньше была ярая противница того, чтобы деток называть именами родителей...придется чем-то поступиться g.gif  в будущем, надеюсь что в ближайшем

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

кресла из ротанга купить | купить раздвижной кухонный стол в москве | обеденные столы tetchair | подстолья