Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1381 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 08:53

Не, я не в курсе особо-то. Просто у нас на Яблочкина такое объявление висит. Завтра там буду, поинтересуюсь, что это за новости новые )))

#1382 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2011 - 08:54

Я сама-то уже себе для детей имена напридумывала - и для девочки, и для мальчика - дело за малым ))))

#1383 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 27 July 2011 - 15:04

Сегодня на новостном сайте vz.ру вышла статья с таким заголовком:
"Новорожденную в Омске назвали в честь Медведева"

Содержание:
Омский ЗАГС зарегистрировал новорожденной девочке необычное имя Медмиа, что является аббревиатурой полного имени президента России Дмитрия Медведева, сообщили в среду городские СМИ.
В свидетельстве о рождении девочки записано: Медмиа Сергеевна, ударение в имени падает на последний слог, передает РИА «ОмскПресс».
«<...> Мы долго думали, как назвать нашу дочку. Был бы сын, дали ему имя Дмитрий. В конце концов попробовали сократить Медведев Дмитрий Анатольевич до аббревиатуры, и получилось очень красивое женское имя», – сказал отец девочки.
Как отмечает издание, в советское время практика называть ребенка в честь генеральных секретарей была широко распространена, однако затем, с распространением демократии и либерализма, эта традиция забылась. В 90-е россияне вернулись к старорусским именам.
Вновь называть детей в честь руководителя страны стали с приходом к власти Владимира Путина, когда появились такие необычные имена, как Влапунал (Владимир Путин – наш лидер).
Подчеркивается, что сам президент Медведев неоднократно высказывался против подобных антилиберальных акций, поддерживающих настроения, которые могут вести к созданию культа личности правителя.

Сообщение отредактировал Wolfik: 27 July 2011 - 15:07

#1384 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 16:40

Бедная девочка!! Родители - придурки.

#1385 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 17:18

для девочки-то в принципе нолрмально звучит - как-то по-восточному, чтоли.
а вот ВЛАПУНАЛ  blink.gif

#1386 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 17:47

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Бедная девочка!! Родители - придурки.

+1 Ващеееее
а ВЛапунал  girl_devil.gif shok.gif bang.gif

#1387 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 20:12

Ну если не знать, что это от президента производное, то Медмиа - вполне себе интересное имя. Мне вот имя Владлен очень нравится, и только знание, что это от Ленина, охлаждает мою любовь к этому имени smile.gif

#1388 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 07:11

Цитата(Evgenia @ 16.7.2011, 18:36)

Не сочтите за рекламу
В ДНК ведет прием специалист по подбору имени для ребенка
как-то называется на "о", забыла )))

Специалист называется ОНОМАСТОЛОГ
консультация стоит 500р

Онома́стика (от греч. ὀνομαστική — искусство давать имена) — раздел лингвистики, изучающий собственные имена, историю их возникновения и преобразования в результате длительного употребления в языке-источнике или в связи с заимствованием у других языков общения. В более узком смысле ономастика — собственные имена различных типов (ономастическая лексика).
(взято из Википедии)

#1389 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 11:02

Медмиа....что то в этом естьsmile.gif но ВЛАПУНАЛ - как будто насмешка звучит, бедный малыш... а как еголасково назвать? Влапуналюшка? А можно просто - лапуля или лапушка laugh.gif  biggrin.gif

#1390 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 17:54

Света-конфета, возможно, ребенок с именем Влапунал вырастет и станет коррупционером...имя у него "говорящее", самое то для взяточников

#1391 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 17:57

может я и испорченная, но у меня вообще какие то ассоциации вызывают совсем уж не с лапушкой

#1392 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 19:03

Wolfik,  слушай точно, а я сразу и не поняла В ЛАПУ НАЛичные прикольно))))) молодец!!

#1393 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 19:07

LeLe, можно просто НАЛ, так и означает, что наличныеsmile.gif налом то естьsmile.gif Имя класс вообщемsmile.gif

#1394 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 July 2011 - 21:02

А отчество-то какое будет: ВЛАПУНАЛОВИЧ или ВЛАПУНАЛОВНА.  Ужасть. Хотя дают же мальчикам имена Ветер и Север. Отчество потом тоже не ахти какое будет. С нафантазированными девчачьими именами тут проще - никаких тебе последствий на отпрысках

Сообщение отредактировал Wolfik: 28 July 2011 - 21:02

#1395 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 14:17

Сегодня узнала что мою будущую крестницу будут звать Евангелиной.сначала была немного в шоке а сейчас оно мне нравится))))))

#1396 Гость_штучка_крашеная

Гость_штучка_крашеная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 15:17

Действительно реакция знакомых на вариации в имени ребенка какая-то не адекватная. У нас решается : Анна, Алина или Элина, так один товарищ на Аню сказал- что простовато нафига вам такое имя, а другая на Элину - вы с ума сошли все девушки с именами на букву Э это ужас "уж она то знает", Алина - третья сказала - все заторможенные и вообще жутко странные. Тоже из "особо разбирающихся". После этого всем говорю что не придумали еще...

#1397 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 19:18

Цитата(Маришка-малышка @ 2.8.2011, 15:17)

Сегодня узнала что мою будущую крестницу будут звать Евангелиной.сначала была немного в шоке а сейчас оно мне нравится))))))

А мне кажется, имя слишком церковное, обязывает ребенка к определенному поведению. Знаю девочку, которую зовут Евангелина Одинокова - вот уж родители судьбу малышке запрограммировали..

#1398 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 21:34

у меня подружка замуж вышла и стала Одиноковой,причем реально с мужем не душа в душу живут(((((((
а еще у сестры подруга третьего сына назвали Филаретом,до сих пор ее не понимаю.....

#1399 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 21:50

Маришка-малышка, у нас в соседнем доме есть Евангелина (только не слышала чтоб ее полным именем называли). Удивилась когда узнала, а потом еще пару раз это имя слышала.

#1400 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 22:08

Наташ ага я сегодня впервые его услышала,они Еву хотели,но чтобы было красивее и созвучнее в доках она будет Евангелина Евгеньевна,а называть будем Евой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

металл ковка | купить уличный зонт для дачи | магазин мебельный | штанга для одежды купить