Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1361 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 21:52

Крашенинникова, мне тоже имя Анна очень нравится - и по звучанию, и по значению и с предполгаемым отчеством сочетается. Мечтаю о дочке Нюточке smile.gif, хотя это и всего лишь один из близких мне вариантов. Дело осталось за "малым" - родить дочку)))))))

#1362 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 22:02

Dragonfly,
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Дело осталось за "малым" - родить дочку)))))))

Так все ж впереди!Обязательно родите доченьку!!!

#1363 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2011 - 22:03

Luchik, Татьяна и Анна очень хорошо сочетаются с будущим отчеством.. из предложенных мне тоже наверное милее Анна...хотя Танечка, Танюша, Нюша  - тоже нравится..
ну а  Тамара на данный момент как раз наверное менее распространенное имя.. не знаю ни одну маленькую Томочку

Сообщение отредактировал Irishka96: 14 July 2011 - 22:04

#1364 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 08:21

Цитата(Dragonfly @ 2.7.2011, 23:25)

Цитата(sladcoeshka @ 1.7.2011, 11:49)
я то свою родила на след день -9мая, поэтому с именем мучиться не пришлось, муж пришел и сказал, мол поздравляю с Викторией...

В нашей палате РД из 7-х родивших 9 мая не было ни единого Виктора, Георгия и Виктории... Мамы 2-х новрожденных на тот момент дочурок продолжали мучаться с определением имен, но Викторию отмели сразу, т.к. сочли, что это будет слишком банально-предсказуемо для девочки, рожденной в этот день (ну это их мнение, я как-то не задумывалась, хотя девочку бы не стала называть этим именем, не потому что имя не нравится, а потому что не ассоциирую себя с дочкой Викой).

12 лет назад когда я рожала, при мне выписались 22 Насти и 5 Даш, 7 Никит, поэтому имя Виктория было очень даже неожиданно biggrin.gif , а вообще насколько я помню, тогда  с именами особо не заморачивались, это сейчас информацию собирают, книги про имена читают, в церкви узнают - тщательнее к этому подходят, а мы как то более плоско что ли на это смотрели...

#1365 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 08:50

У меня с Татьянами не складывается sad.gif Может, люди и неплохие, но никогда не дружила с Танями.
Тамара - отличное имя - Царица! smile.gif И сокращенно - Томочка - тоже очень мило smile.gif
Анна и Лена - так сейчас мало называют, это наши привычные советские имена )

#1366 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 08:52

И к сожалению, хотим мы того или нет, окружающие частенько порываются Лен называть Аленками, совершенно не спрашивая их на то согласия. Мне вот это не нравится. Им обычно тоже)

#1367 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:05

Yuliya03,  для нас Елена и Алена одно и тоже имяsmile.gif собственно и везде пишут, что Алена производное от Елены, у нас по документам  Елена Максимовна, а дома все Аленушкой зовутsmile.gif

#1368 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:06

Крашенинникова, Dragonfly, вторую дочку мы хотим Анной назватьsmile.gif

#1369 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 23:32

Мне имя Анна и Тамара нравятся. Одна Тома - моя очень близкая подруга, другая - Тамара Николаевна - мой классный руководитель, это такие солнечные люди, что даже объяснить невозможно!!! Но для меня почему-то это имя ассоциируется с рыженькими smile.gif Уж не знаю почему, может, потому, что они обе рыженькие? Но вот если мне скажут - Тамара, я сразу представлю девочку/девушку/женщину с рыжим или рыжеватым цветом волос smile.gif
А Аннушек я представляю блондинками, т.к. большинство известных мне Анют - это блондинки. Особенно мне это имя у маленьких девочек нравится, оно какое-то "мягко-пухло-уютное" smile.gif не знаю почему оно у меня именно такое smile.gif
Татьяна тоже классное имя, все мои знакомые Тани очень классные девчонки, одна из них - моя свидетельница, если б не она, не была бы я сейчас замужем, но к самому имени я вообщем-то нейтрально отношусь. Серьёзное такое имя, взрослое, даже не могу его определить для себя. Так сейчас редко, кстати, называют, а имя-то из классики wink.gif

#1370 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 03:04

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:32)

Так сейчас редко, кстати, называют, а имя-то из классики

Я вообще не помню чтобы хоть кто-то из знакомых назвал дочку Таней, Леной, Олей, Наташей, не говоря уже о Людах и Любах. Хотя имена действительно красивые и традиционные.
А вот знакомые Танюшки и правда хохотушки ещё те))

#1371 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 10:03

Спасибо за мнения!
Татьяна -  
Цитата
Так сейчас редко, кстати, называют, а имя-то из классики
- вот это и подкупает, в нашем поколении имя было популярным, а сейчас Танюшек мало. Еще хочу девочек спросить, которых зовут Татьянами: вам нравится собственное имя? Комфортно с ним по жизни?
А Анна уже несколько лет входит в 10-ку самых популярных женских имен. И боюсь я, что будет у дочери 5 тезок в классе.

#1372 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 13:30

Luchik, я Таня)) Не могу сказать, что в восторге от своего имени. Нейтрально отношусь. Какое-то другое имя никогда к себе не примеряла и сменить свое, например, тоже не хотелось. По жизни никакого дискомфорта не чувствовала. А какие могут быть варианты?) Ну в школе немного подразнивали мальчики-дуранчики, когда Евгения Онегина проходили)) но это так, ерунда) Ншей меня никто никогда не называл, чесговоря даже в голову не приходило такое) Танечка, Танюша, Танюшка - такие уменьшительно ласкательные мне нравятся. На работе как-то одна девушка пыталась Танюлей или Танюсей меня называть, мне не понравилось, так что попытки пресекла на корню))))

#1373 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 15:48

у меня две подруги Тани и обе хохотушкиsmile.gif

#1374 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 17:36

Не сочтите за рекламу
В ДНК ведет прием специалист по подбору имени для ребенка
как-то называется на "о", забыла )))

#1375 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 18:43

Evgenia, ничего себе! и такие специалисту уже появились wacko.gif

#1376 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 19:06

Для бедных родителей, которые не могут друг с другом договориться по поводу имени? Первый раз такое слышу... Ну что астрологи всякие - это понятно, но чтобы целый специалист! До чего дошёл прогресс smile.gif

#1377 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2011 - 19:12

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 18:36)

В ДНК ведет прием специалист по подбору имени для ребенка

Ой как интересно smile.gif

#1378 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 20:59

Evgenia,  а можно немного поподробнее в личку написать... по поводу выбора именя для малыша, а то у нас совсем с этим делом плохо!!!

#1379 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 21:29

Цитата(LeLe @ Сегодня, 21:59)

Evgenia, а можно немного поподробнее в личку написать

А можно и не только в личку. Мне тоже интересно послушать smile.gif

#1380 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2011 - 21:48

жесть ))) чего только не придумают )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

geforce gigabyte | качели садовые деревянные | купить кухонные стулья в москве | купить стул барный