Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1261 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 10:55

а вообще, я считаю, что стоит все таки слушать в первую очередь себя, и если имя Леопольд действительно "ваше", если оно пришло само к вам, то и не сомневайтесь, а бабушки и дедушки в любом случае будут любить малыша. В дет садах сейчас кого только нет, такое разнообразие имен (знаю как обладательница 4-летнего племяшика), мода на оригиналные имена берет свое, поэтому я не думаю, что вы будете сильно выделяться из толпы smile.gif

Сообщение отредактировал komolenok: 05 May 2011 - 10:56

#1262 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 11:13

Цитата(Натусечка @ 2.5.2011, 23:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

действительно ли ребенку тяжело жить с редким именем или просто взрослым сейчас непривычно и они боятся?

Я в этих случаях сразу вспоминаю знакомую свою, которая после замужества поменяла имя и фамилию. Ее звали Клавдия (по мне, так очень красивое имя). Но реально были такие случаи:
-Девченки, давайте познакомимся?
-Давайте! Клавдия!
-ооооо, ну я тогда Агафон!

И потом объясняй, что это действительно реальное имя. Причем девочка совсем не тихая-скромная, а с достаточно бойким характером))) Так что я для себя решила, что не хочу услышать в 18 ребенкиных лет - НУ ЗАЧЕМ ВЫ МЕНЯ ТАК НАЗВАЛИ!
Простите, но Леопольд, мне кажется у всех ассоциируется с котом... Лёвушка куда лучше имя.  wub.gif

Сообщение отредактировал Anastacia: 05 May 2011 - 11:19

#1263 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 11:19

после замужества-то зачем? после совершеннолетия-понятно,а  так... странно smile.gif

#1264 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 11:22

после совершеннолетия это было еще не так актуально.
А с будущим мужем она познакомилась уже назвавшись новым именем, он и не знал, что ее по-другому зовут. И чтобы не менять лишний раз все документы, она сразу после свадьбы поменяла все

Еще хотела написать про женско-мужские имена))
У меня подруга есть Женя, фамилия у нее украинская заканчивается на ...ко. И всю жизнь в школе-институте "Женя ....ко, где ОН?"))) И тут вставала милая девушка))))) Тоже, мне кажется, надо учитывать такие ньюансы))

Сообщение отредактировал Anastacia: 05 May 2011 - 11:25

#1265 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 12:42

komolenok, Артем Юрьевич, на мой взгляд, вообще как по маслу звучит, хотя само имя мне не очень нравится! в сочетании - класс!! smile.gif

#1266 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 12:56

Света-конфета, вообще сначала остановились на Игоре, потом перенравилось, нравится Ярослав и Платон, но уже есть в семье детишки с такими именами. Подумываю насчет Семы еще, но мужу вроде не очень оно нравится. В общем, выбор имени - дилемма из дилемм))))) Эххх, пусть вообще будет девочка, с ней проблем не возникло)))

#1267 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 13:53

Цитата(Света-конфета @ Сегодня, 13:42)

Артем Юрьевич, на мой взгляд, вообще как по маслу звучит, хотя само имя мне не очень нравится! в сочетании - класс!! smile.gif

Согласна! Все остальные перечисленные имена именно в сочетании с отчеством проигрывают.

#1268 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 16:17

komolenok,  мне имя Артем очень нравится, Тема, Темочка, классное имя, и с отчеством отлично звучит.  Вот прочитала, и вспомнила что у нас это имя тоже кандидат smile.gif

#1269 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 18:37

мне тоже нравится имя Артем , еще Арсений

#1270 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 20:28

Цитата(komolenok @ Сегодня, 10:20)

Как вы думаете, Артем Юрьевич сочетаются?

на мой взгляд, очень хорошо звучит

#1271 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 21:07

Ну все, решено, если мальчик, быть ему Артемом tongue.gif  Света-конфета, мне оно тоже сначала не нравилось, а потом почитала в процессе выбора имени, повспоминала всех знакомых Артемов, все оказались очень хорошими людьми, и как-то полюбилось оно мне smile.gif Спасибо всем kiss2.gif

#1272 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 09:28

komolenok, я бы добавила, что выбор имени для мальчика - это дилемма из дилеммsmile.gif smile.gif Муж вчера сказал: или Дима, или Злата. И все. о как... я даже сказать ничего не смогла.... huh.gif

#1273 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 09:32

а сегодня утром я ему: а может Варя или Юрик? а он: хм... я подумаю. смешной )))))) кстати, а кому-нибудь нравится имя Юра? что-то никто про него ничего не пишет, сколько читала на форуме...

#1274 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 09:47

Это действительно сейчас нечасто встречается.
Имя нормальное. Моя первая любоф )))

#1275 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 11:12

а меня окружают одни Юры))) муж - Юра, папа - Юра и свекор тоже Юра  biggrin.gif  Мужчины с характером я вам скажу. в хорошем смысле. особенно если лев или телец, как два из моих Юр. мужественные, очень практичные, хозяйственные

#1276 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 11:47

Цитата(Света-конфета @ Сегодня, 9:32)

а кому-нибудь нравится имя Юра?

Мне нравится. А мужу - нет. Он не захотел, чтобы сына звали как Гагарина - Юрием Алексеевичем (хотя это в тайне было одним из причин моего выбора). Хотя вполне возможно, что я заслужу право назвать этим именем второго сына, поскольку в первый раз не возразила против предложенного им Андрея smile.gif

#1277 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 13:08

komolenok, у меня дед Юра, левsmile.gif) характерец - это да... но работоспособность - это тоже да, как человек - хороший очень... А само имя сегодня редкое, но и не Аристарх какой-нибудь... спокойное такое...нейтральное... Юрий Александрович - по моему, хорошо...

#1278 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 13:09

Dragonfly, ну, у вас же фамилия не Гагарины, я думаю?smile.gif Юрий Алексеевич - очень красиво, имя строгое, отчество мягкое!

#1279 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2011 - 17:03

Мне нравится Юра! Один из вариантов, если мальчик будет. Еще Игорь нравится.

#1280 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 12:16

Цитата(Evgenia @ 3.5.2011, 8:49)

у меня пациентка Жоржевна была. А еще недавно - Мэлсовна

Видимо, это реально в период увлечения американской поп-музыкой smile.gif
А медсестра у нас работала, она уже ушла на пенсию, Жанетта smile.gif Отец её так захотел, из книги какой-то вычитал, вот ей в её советском детстве туго пришлось, в итоге сокращали до Жанны smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

детская горка купить | столик журнальный на колесиках купить недорого в москве | токарная обработка вала | Интегрируй приложения вместе с Альбато: lavrentev.studio - синхронизация за 5 минут!