Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1241 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:11

Натусечка, я люблю редкие имена конечно, но если честно, то имя Леопольд - это слишком. И не только из-за мультика. Поэтому могу понять твоих родственников))))) Мне кажется, что возможность того, что будут дразнить в школе или еще где-нибудь весьма высока....

#1242 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 14:40

Valeria Tequila, спасибо за мнение.
Но вот, кстати, насчет того, что будут дразнить: мне кажется, во все времена дети дразнили друг друга, и всегда находился повод: по фамилии, по имени (даже если не редкое), еще за что-нибудь. Так что тут редкое имя вряд ли будет исключением.

#1243 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 14:56

Натусечка, ну это понятно, дразнят внешность, профессию родителей и т.д. Но то, что мальчика по имени Леопольд будут дразнить больше, чем, к примеру, Сережу, это как пить дать.

#1244 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 19:09

насчет имени Леопольд и дразнить, как раз думаю риск искаженных дразнилок минимален.... врядли школьники будут сидеть и мучится идеями какое бы прозвище придумать поизвращеннее, что на поверхности, то и будет....его скорее так и будут звать, Лео, Леопольд, и тому подобное, когда имя редкое оно уже почти прозвище ))) со мной учился парень по фамилии Жук, далеко за прозвищем не пришлось идти, им (прозвище "жук") и остался.)))))

#1245 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:04

Натусечка, я думаю, что имя должно с отчеством и фамилией сочетаться. Леопольд - имя нерусское, и если у вас есть европейские корни, и они отражены в отчестве и/или фамилии, то все вместе будет очень органично звучать. А если муж у тебя "Петя Иванов", то лучше что-то попроще ребенку выбрать, более "славянское" что ли.

#1246 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:16

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 11:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А мне очень нравится это имя, причем именно для девочки. Я даже в детстве всегда думала, что так свою дочку назову.

ох я тоже так думала , даже знакомая узнав что Лизой назвали удивилась , т.к. думала что будет Саша , Но муж сказал что у девочки должно быть женствнное имя , у нашей нежное )) вот Лизочек и растет )))
Цитата(Luchik @ Сегодня, 21:04)

А если муж у тебя "Петя Иванов", то лучше что-то попроще ребенку выбрать, более "славянское" что ли.

+1
у нас был вариант с именем ЕВА , мужу очень нравится , но вот Ева Васильевна , согласитесь, не очень звучит.

#1247 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:04

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 10:02)

Гошами называют и Григориев, и Георгиев, и Игорей. Или что, это полное имя такое - Гоша?

Почему полное? Нет конечно, полное Георгий. Но для всех близких Гоша. Кстати, ни разу не слышала, чтобы Григориев Гошами звали) Григорий это Гриша. А вот Егоров часто Гошами домашние зовут. Имя конечно не такое уж и экзотическое, но просто когда сестра сына так называла, оно не было популярным. Вот и казалось всем странным. А теперь вот вырос у нас Георгий Константинович, он же Гоша, он же Гога)))

#1248 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:04

Цитата(Luchik @ Сегодня, 21:04)

Леопольд - имя нерусское, и если у вас есть европейские корни, и они отражены в отчестве и/или фамилии, то все вместе будет очень органично звучать.

как считаете - Леопольд Константинович Алейников - звучит? Или слишком длинно? По крайней мере имя с отчеством по ударным слогам совпадают (хотя, может, это и не важно), да и имя с фамилией, мне кажется, сочетаются.

#1249 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:06

Натусечка, мне кажется излишне мягко звучит, не хватает рычащих букв)) Может Леонард?)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 May 2011 - 21:06

#1250 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:07

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:04)

вот вырос у нас Георгий Константинович, он же Гоша, он же Гога)))

Георгий Константинович - красиво, мне нравится smile.gif Но само Гоша для меня тоже непривычно, если его, например, рассматривать как имя своего ребенка. Хотя... вот смотрю "Москва слезам не верит", и очень даже это имя нравится. Правильно говорят: не имя красит человека, а наоборот.

#1251 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:08

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:06)

Натусечка, мне кажется излишне мягко звучит, не хватает рычащих букв)) Может Леонард?)

SNEJINKA, кстати, мы это имя тоже рассматриваем. Как ты угадала))

#1252 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:09

Натусечка, в общем ты хочешь сыночка Лео?)))

#1253 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:13

SNEJINKA, ага)) Мне в принципе и имя Лев нравится, но как-то коротковато.

#1254 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:16

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 21:07)

Георгий Константинович - красиво, мне нравится smile.gif Но само Гоша для меня тоже непривычно

Вот понимаешь и все так же говорили. Полное имя - Георгий - красивое, а сокращенное Гоша - нет. Но потом быстро привыкли, а уж я как только не звала его лялечного: И Гошик, и Гольфик))) А Ванек его сейчас Гогой зовет)
Я всегда хотела, чтобы моего сына звали Дима, Димочка, Димуля. А сестра взяла и опередила, второй сынок у нее Димуська. Пришлось мне другое имя придумывать.  С мужем долго спорили, сошлись на Иване. Хотя мне полное имя не особо нравится, каким-то грубоватым кажется. А Ванечка-Ванюшка очень даже нра)

#1255 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:20

Натусечка, мое мнение такое: имя для мальчика не должно быть слишком мягким. В твоем варианте, на мой взгляд, слишком много мягких ЛЕ. Как-то хочется озвончить, вот и подумала про Леонарда. Ну это сугубо ИМХО. Как вам сердце приказывает так и называйте) А вообще родишь и посмотришь, Лео он или не Лео вовсе))

#1256 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:29

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 22:20)

А вообще родишь и посмотришь, Лео он или не Лео вовсе))

Это точно, я тоже так думаю.

#1257 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 14:25

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 21:16)

С мужем долго спорили, сошлись на Иване. Хотя мне полное имя не особо нравится, каким-то грубоватым кажется. А Ванечка-Ванюшка очень даже нра)

у меня точно так же, Иван как-то не очень, но Ваня, Ванечка прям безумно нравится))

#1258 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 09:20

приветик всем, читаю сейчас ваши обсуждения и понимаю, что выбор имени, особенно мужского, у всех похоже вызывает затруднения smile.gif Мы с девчонкой как-то сразу определились, а вот имя для мальчика до сих пор под сомнением. Пока остановились на Артеме. Как вы думаете, Артем Юрьевич сочетаются? smile.gif

#1259 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 10:11

Цитата(komolenok @ Сегодня, 10:20)

Как вы думаете, Артем Юрьевич сочетаются? smile.gif

Мне кажется, вполне даже сочетаются.

#1260 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2011 - 10:50

Натусечка, мне тоже кажется, что имя Леонард более мужественное, оно пожестче и очень хорошо будет звучать с отчеством и фамилией, Леопольд ассоциируется у меня с таким хитрюгой-прехитрюгой (может быть дает о себе знать мультфильмовская кошачья тема))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

процессор intel core i5-13400f oem | столик для макияжа с зеркалом | барнхаус 80 м2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Маркет Яндекс.Аудитории - синхронизация за 5 минут!