Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1221 Татиана

Татиана

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 29 April 2011 - 16:55

Мы совместно с мужем выбрали имя сыну. В животе был Тимур, а родился и сразу стал Романом. Рома, Ромка, Ромашка, Ромуля ) Очень нравится.

#1222 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:05

Цитата(Света-конфета @ Сегодня, 8:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

моя однокурсница назвала свою доченьку Златой, а по паспорту она Златослава... нам полное имя не очень нравится, и если будем так называть зарегистрируем именно Златой - это и будет полное имя Сегодня родители вправе решать, как буду звать их малыша. Это я к тому, что если тебе не нравится Владислав или Станислав - Влад и Стас могут быть полными именами. Тут уже как сами решите. У нас есть знакомый, ему уже лет 60, так вот его зовут Стас Адамович

Крестницу моего мужа зовут Злата - это полное имя, даже не подозревала, что есть Златослава, потому что в описаниях имён находила именно Злату, а Златослава мне ни разу не попадалось.
Кстати, на днях был пациент, он здесь в городке давно живёт, и его так медсёстры при мне зовут: "Жоржич, заходи!" Я подумала, что он Георгиевич, и они его так сокращённо по отчеству называют, как своего, ну типа как "Саныч", а у него реально такое отчество - Жоржич! smile.gif И кликухи никакой не надо!

#1223 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 23:45

А мне очень нравится имя Дина (полное) smile.gif У меня подружку так зовут, я балдею от этого имени, но она татарка, хоть и с почти русской внешностью, а если я назову так ребёнка, думаю, это будет несколько странно, хотя... имя вообщем-то нейтральное.

#1224 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 21:37

Цитата(Malinka @ 28.4.2011, 16:10)

С Иваном меня никто не поддержал, да и по значению не понравилось

А какое значение не понравилось? В переводе - милость Божья

#1225 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 21:53

Сейчас очень много Платонов, Матвеев, Арсениев, Тимофеев, Арин, Софий, Алин. Так же как несколько лет назад было модно Настями, Дашами, Машами и Полинами называть. Несколько маленьких Варенек у нас есть среди знакомых (очень нравится это имя, но именно уменьшительный вариант). Мы сначала думали девочка будет, звали пузик Машей))) А сейчас мне Маша как-то разонравилось из-за излишей популярности. Хочу дочку Катьку теперь!  tongue.gif

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 May 2011 - 21:54

#1226 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 22:13

Я не знаю, что мне делать sad.gif Мои родители категорически против выбранного имени. Они, конечно, понимают, что выбирать нам, но при каждом удобном случае пытаются переубедить. Говорят, что ребенок будет страдать из-за редкого имени, его будут дразнить, и вообще все это просто выпендреж. Когда мы выбрали имя Леопольд, у меня не было сомнений, мне оно нравилось, а теперь я постоянно думаю и думаю, сомневаюсь. Мы еще не окончательно решили, вполне может быть, что после рождения нам захочется выбрать другое имя, но сейчас я все время думаю: действительно ли ребенку тяжело жить с редким именем или просто взрослым сейчас непривычно и они боятся?

#1227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 22:19

Натусечка, ну это от характера ребенка зависит как ему будет житься с таким именем. И от того как вы настроите малыша. Когда моя сестра сына Гошей назвала, всем тоже казалось, что вычурно, а потом привыкли и очень даже нравится оно теперь. Ну лично у меня Леопольд тока с мультиком ассоциируется канеш) Но он же такой добрый и позитивный!

#1228 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2011 - 22:25

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:19)

Ну лично у меня Леопольд тока с мультиком ассоциируется канеш)

Только мне кажется, что у ровесников моего ребенка такая ассоциация будет возникать далеко не всегда))) Все-таки эти мультфильмы теряют свою популярность.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:19)

Когда моя сестра сына Гошей назвала, всем тоже казалось, что вычурно,

Гоша вычурное? smile.gif вот что значит разное восприятие

#1229 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 02 May 2011 - 23:21

Натусечка, Леопольд классное имя! Необычное и очень редкое! Самое главное чтобы вам нравилось! И ребенку вашему  не думаю, что будет сложно жить с таким именем, просто на самом деле то, что непривычно и из-за этого боязно. Но надо ничего не боятся и называть так как сердце подсказывает!!! smile.gif

#1230 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 02:22

Цитата(sweet_cat @ Сегодня, 0:21)

Натусечка, Леопольд классное имя! Необычное и очень редкое! Самое главное чтобы вам нравилось!

sweet_cat, оно конечно радостно, когда слышишь одобрения, но у меня уже складывается такое мнение, что больше всего проблем будет даже не от посторонних людей, а от отношения родни. Они ведь реально очень сильно парятся на этот счет. При этом со стороны мужа отреагировали очень позитивно, хотя тоже не ожидали.

#1231 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 02:34

Натусечка, у меня та же проблема. Я дочку назвала Александрой, с мужем так захотели , хотя нас все отговаривали. И до сих пор я, как человек чересчур восприимчивый, привыкла прислушиваться к чужому мнению зачем-то, всей душой, помню эти отговорки, и про "мужское" имя и сложный характер, и про то, что она Александра Александровна , и так далее ....... мильон причин... но другого имени я дочери дать не смогла, особенно когда увидела ее в роддоме уже ))) ну Санька она)))))......И, тем не менее, порой я грешно задумываюсь, а может зря так назвала? не знаю почему эти мысли, ругаю себя за них, стыжусь этих мыслей, потому что думаю может это была моя ошибка????? потом если отбросить все мысли я понимаю, что имя конечно именем, но человек - личность, и он сам строит свою судьбу....
я до 18 лет свое имя Аня не любила, подруга Наташа свое, а муж мой Саша всегда мечтал быть Сережей))))))) мне кажется, не все, но многие дети мечтали порой в детстве побыть с другим именем)))) и редко кто из взрослых об этом помнит, мы с годами учимся любить свое имя! smile.gif

#1232 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 07:49

Цитата(jindoc @ 30.4.2011, 0:05)

у него реально такое отчество - Жоржич

у меня пациентка Жоржевна была. А еще недавно - Мэлсовна (кто смотрел "Стиляги", тот в курсе, что за имя такое)
Для меня иногда как наказание какое-то - выговаривать некоторые имена-отчества, особенно татарские или башкирские - ну вот не могу так язык выворачивать!

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:34)

я до 18 лет свое имя Аня не любила, подруга Наташа свое, а муж мой Саша всегда мечтал быть Сережей))))))) мне кажется, не все, но многие дети мечтали порой в детстве побыть с другим именем))))

Вот точно smile.gif Я до сих пор на счет Жени комплексую.

#1233 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:44

Цитата(SNEJINKA @ 2.5.2011, 21:37)

А какое значение не понравилось? В переводе - милость Божья

В толковании характера...что-то про эгоизм не понравилось...хотя всё это субъективно, в каждом толковании можно найти негативные черты характера.
Больше повлияло непринятие этого имени родными, особенно мужем.

#1234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 09:57

Цитата(Натусечка @ Вчера, 22:25)

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:19) *
Ну лично у меня Леопольд тока с мультиком ассоциируется канеш)

Только мне кажется, что у ровесников моего ребенка такая ассоциация будет возникать далеко не всегда))) Все-таки эти мультфильмы теряют свою популярность.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 23:19) *
Когда моя сестра сына Гошей назвала, всем тоже казалось, что вычурно,

Гоша вычурное? smile.gif вот что значит разное восприятие

Мы из разных поколений) Леопольд - мое детство. Современные дети наверное и не смотрят такие мульты. Про Гошу, это было 17 лет назад, тогда не очень распространенным оно было

#1235 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:00

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 2:22)

но у меня уже складывается такое мнение, что больше всего проблем будет даже не от посторонних людей, а от отношения родни

Натусечка, да все быстро привыкнут, да еще потом хвалить вас будут что таким именем редким назвали)

#1236 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:02

Гошами называют и Григориев, и Георгиев, и Игорей. Или что, это полное имя такое - Гоша?  blink.gif
Про популярность мультика не согласна. Сейчас, мне кажется, наоборот детям стараются советские мультфильмы показывать, а не анимешный бред какой-нибудь. По крайней мере, малышам. И уж Леопольда-то все знают. Ну и что? Хорошее имя!

Сообщение отредактировал Evgenia: 03 May 2011 - 10:02

#1237 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:10

Цитата(Мурка @ Сегодня, 3:34)

Я дочку назвала Александрой, с мужем так захотели , хотя нас все отговаривали.

А мне очень нравится это имя, причем именно для девочки. Я даже в детстве всегда думала, что так свою дочку назову.

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 11:02)

И уж Леопольда-то все знают.

Ну и ладно, что все знают.

Я вот вас читаю, вижу, что люди восприимчивы к новому, а как своих послушать - так все закомплексованны и полны предрассудков. печально это.

#1238 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:17

Цитата(Evgenia @ 3.5.2011, 7:49)

Для меня иногда как наказание какое-то - выговаривать некоторые имена-отчества, особенно татарские или башкирские

А как нам татарачкам с таким отчествой живется...ужас, я на работе Марина Александровна, а по документам Шафибулловна.( за что" благодарна" бабушке) И в загсе девочка не правельно произнесла, ладно у нас не торжественная была) вообщем постоянно каверкают отчество, поэтому для всех я Александровна. И мне хорошо и людям удобно!

#1239 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:19

Натусечка никого не слушай, как вы с мужем решите так и будет, это все таки ваш сын...а имя действительно хорошее, доброе такое.)

#1240 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:22

Цитата(Marianna @ 3.5.2011, 11:17)

А как нам татарачкам с таким отчествой живется...ужас, я на работе Марина Александровна, а по документам Шафибулловна.( за что" благодарна" бабушке) И в загсе девочка не правельно произнесла, ладно у нас не торжественная была) вообщем постоянно каверкают отчество, поэтому для всех я Александровна. И мне хорошо и людям удобно!

Это нормальное отчество. Есть же совершенно непроизносимые, такие что даже прочитать сложно, не то что произнести. Нет ничего невозможного, конечно, но очень не хочется ошибиться и человека обидеть.

У нас вот одногруппница была Миннибаяновна. Теперь Борисовна она))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

859qoea | стул раскладной туристический | диваны еврокнижка недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Авито - синхронизация за 5 минут!