Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1201 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 14:10

sweet_cat, мне, наапример, имя Роман не очень нравится. но что касается ассоциаций и знакомых, у меня дядю зовут Роман, суперский мужик, я бы хотела чтоб у сына похожий характер был, он очень коммуникативный, общительный легкий на подъем, в свои 40 с молодежью общается только так, у мужа сним прекрасные дружеские отношения, так что с этим именем у меня исключительно положительные ассоциации. Ну и сочетание Роман Алексеевич классно звучит! и, кстати, не очень заезжанное имя.

#1202 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 14:19

А  я раньше имя Роман не любила - одноклассник был - мямля и тряпочка - поэтому и не любила наверно. а сейчас у двух подруг такие обалденные Ромки растут!!!! что я просто влюбилась)))
но сына так бы все равно не назвала, потому что мечтаю о сыне Марк

#1203 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 14:52

У нас сейчас дебаты по поводу имени лялика пока приостановленны, мы больше разговаривали об этом на совсем маленьком сроке. Мне, на пример, очень нравились имена Ванечка и Варечка. Но мою Варвару муж и мама забраковали, сказали что очень грубое, поэтому пока доча у нас в разговорах зовется Таисьей, мне кажется безумно нежное имя, и не распространенное, но при этом и не такое уж экстравагантное как например Фекла smile.gif,но, похоже как у всех, боле сложностей с мужским именем, и мне почему то кажется что будет именно мальчик.  К имени Иван почти все отнеслись как то никак, только свекр будет безумно рад, если так назовем, т к у него так отца звали) Мне еще нравится сильно имя Матвей, но во-первых, оно опять же не нравится маме и мужу, а во вторых, у нас кот Мотя, и как то не очень будет если и сын и кот  Мотями будут biggrin.gif  И как то в обсуждениях совершенно случайно прозвучало имя Платон, и оно как то прижилось. Платон Евгеньевич, и звучит как то солидно. Вотя только думаю как маленьком платоше с таким именем придется? и как сокращенно называть?? Что думаете?

#1204 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 14:56

KCEHU4KA, Платон красивое и модное сейчас имя. У подруги так сына зовут. Мне кажется можно называть Платоша и даже Тотошка))))

#1205 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 15:07

Цитата(KCEHU4KA @ 28.4.2011, 14:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне, на пример, очень нравились имена Ванечка и Варечка.

Ой так классно, если еще и сын и доча будет. Класс!!!
Мне имя Варя очень нравится, но у близких друзей так зовут дочу, мы уже не будем повторятся.
Если бы у нас была доча, назвали Верочкой, но будет Семочка, а через годик-два может быть и Верочка.))))))))

#1206 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 16:10

Цитата(KCEHU4KA @ 28.4.2011, 14:52)

К имени Иван почти все отнеслись как то никак, только свекр будет безумно рад, если так назовем, т к у него так отца звали) Мне еще нравится сильно имя Матвей

Тоже оба эти имени предлагала мужу=) Но потом как-то отмелись сами собой. С Иваном меня никто не поддержал, да и по значению не понравилось. А Матвей - нравится, но сокращённые имена Матюха, Мотя не впечатляют(((
Пока остановились на нескольких именах -  Андрей, Ярослав и Глеб smile.gif, когда сын родится там и посмотрим))

#1207 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 16:26

KCEHU4KA, у нас Платоша. Родственники сначало поудивлялись имени, но за полгода привыкли уже. Мы им сказали, что олигархом будет (в фильме Олигарх так главного героя звали smile.gif ). А мужу очень значение имени понравилось и он настоял на своем. Я Павлом хотела назвать, но он сказал, что Павел означает "маленький" и не согласился. Называем Платоша, Тошка, Тотошка и т.п. Бабули наши еще зовут Платончик, меня передергивает от этого, но уж ладно.
У нас - Платон Ильич.
В поликлинике как-то слышала реакцию на наше имя "поназывают детей", а наша медсестра анализы выписала на имя Антон smile.gif

Сообщение отредактировал Medeya: 28 April 2011 - 16:30

#1208 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 18:10

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 14:56)

Платон красивое и модное сейчас имя

главное чтоб не слишком модное оказалось, а то будет поколение Платонов)) Мне с одной стороны хочется и что-нибудь необычное, но с другой главное не переборщить!!! Еще мне нравятся такие имена как Стас, Влад, но при этом  не люблю славов Станислав, Владислав, а ведь все-таки полное имя важнее! Короче у меня такая неразбериха в голове с этими именами, что мы этот сложный выбор отложили до лучших времен biggrin.gif

#1209 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 18:16

Цитата(Medeya @ Сегодня, 16:26)

у нас Платоша. Родственники сначало поудивлялись имени, но за полгода привыкли уже

моей маме Платон не нравится, но при этом она  говорит "вам выбирать, не слушайте никого, как назовете, того и будем любить" А бабушка сказала"хорошее имя, у нас в роду был Платон", а уж от нее то я ожидала что то типа не выпедривайтсь, назовите попроще)

#1210 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 19:00

Цитата(KCEHU4KA @ Сегодня, 19:16)

моей маме Платон не нравится, но при этом она говорит "вам выбирать, не слушайте никого, как назовете, того и будем любить"

какая мудрая умница мама!! респект ей от меня)))))))))))))

#1211 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 19:48

Цитата(Malinka @ Сегодня, 17:10)

А Матвей - нравится, но сокращённые имена Матюха, Мотя не впечатляют(((

а у меня сейчас это самое любимооое имя, по описанию спокойный и долгожданный, нам так подходит))))))))))))
МОТЯ не называю!!!! не нравится) называем: Матвей, Матвейка, Матюша в конце концов Матя. У меня подружка на этапе планирования, спрашивала а как сокращенно будет???? а сами дочу Дианой назвали, тоже вопрос как сократить)))))))))))))

#1212 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 20:16

Olya10, вот ты сейчас написала, и кажется очень симпатишные сокращённые имена)))
Будем думать ещё, время есть smile.gif

#1213 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 20:24

а мне мама вчера так вкрадчиво посоветовала подумать еще насчет имени)) Решили дочку назвать Диана, причем это выбор мужа был, уж очень ему это имя нравится, но дело в том что меня зовут Динара. Я его спросила не будет ли он нас путать, а он говорит, хочу Диана и все тут!! Еще был вариант имени Ульяна, но сокращенно это будет Уля, как-то никак не нравится мне(( Вот я вчера и призадумалась, прямо не знаю из чего еще выбирать)))

#1214 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 20:56

Dalila, Диана - красивое имя, мне еще Алина нравиЦа, вот только с сокращением туго))

#1215 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2011 - 21:08

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 19:00)

какая мудрая умница мама!!

да, она у меня такая!!  Мне очень нравится то что могу с родителями все обсудить,, выслушать мнения, но потом спокойно самой принять решение, и никто не будет свое навязывать! Мне еще имя Злата очень нравится!!!

#1216 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 07:58

KCEHU4KA, мне имя Злата тоже нравится, а муж дак вообще категорически настаивает, что если будет дочь, назовем только так)) моя однокурсница назвала свою доченьку Златой, а по паспорту она Златослава... нам полное имя не очень нравится, и если будем так называть зарегистрируем именно Златой - это и будет полное имяsmile.gif Сегодня родители вправе решать, как буду звать их малыша. Это я к тому, что если тебе не нравится Владислав или Станислав - Влад и Стас могут быть полными именами. Тут уже как сами решите. У нас есть знакомый, ему уже лет 60, так вот его зовут Стас Адамович, необычно, но все воспринимаюют это хорошо!:)

#1217 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 08:10

Слава Богу, у нас родители мужа точно так сказали, сами выбирайте имя, примем любое! Я честно говоря была приятно удивлена. Просто в моей семье на выбор имени каждого нового члена семьи собирается целый совет)))) Правда, и эта традиция уходит. Поэтому я советовалась только с мамой. Она и предложила имя Станислав. По поводу Ульяны. Да, полное имя красивое, поэтому в нашей семье Ульяны аж две. Моя двоюродная сестра и племянница. Сокращенно зовем Уля, и даже Улица))))) Привыкли как-то. Имя Диана очень нравится мне, но не моему мужу)) Поэтому если будет дочь - с выбором имени будет очень тяжело)) Сокращать можно Диаша, больше в голову ничего не идет, да и имя короткое, сокращать некуда.

#1218 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 10:24

Мне кажется что Диану можно Диной называть, покороче немного)

#1219 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 10:30

KCEHU4KA, мне кажется совершенно разные имена))) у меня Дина ассоциируется с книжкой Алиса в стране чудес)))) "Едят ли кошки мошек? Едят ли мошки кошек?))))) (у Алисы кошку Диной звали)

#1220 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2011 - 16:53

Мне вот именно сокращение Дина не нравится. Меня саму все время в детстве разные люди пытались называть Диной, но я как-то ревностно присекала эти попытки, даже когда мелкая совсем была, Динара меня зовут и никаких сокращений!!! И люди как-то даже не пытались сокращать, для все всегда была Динариком и прочее, даже муж не сокращает)))) Тут уж как сам себя поставишь. А вот Диана конечно сложно придумать сокрщаение, не знаю, будем думать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

tp link tl sg3428 | Туалетные столики брв мебель | барнхаус проекты 6*8 | msi b550m pro-vdh