Как назвать ребенка, выбор имени
Автор
Гость_admin
, 20 Jul 2005 15:57
Сообщений в теме: 4073
#121 Гость_Капризка
#122 Гость_Shark528
Отправлено 03 May 2008 - 09:07
Цитата(Капризка @ May 3 2008, 02:46 AM)
Мира пишется и с двумя и с одной!!!
искала, искала имя "Мира", а нашла только Мирра
#123 Гость_Капризка
Отправлено 04 May 2008 - 04:13
Цитата
искала, искала имя "Мира", а нашла только Мирра
если от Мирославы, то Мира пишется с одной(мне просто само Слава окончание не нравится) и еще от других имен Мира пишется с одной. у меня знакомая Мира есть. и еще, если уж говорить о необычных именах, то их можно писать как хочешь! это уже не проблема. лол
#124 Гость_Капризка
#125 Гость_Жолик
Отправлено 09 May 2008 - 02:49
Тихо! Не ругайтесь!
Я вот раньше задумывалась, почему мужское имя Ринат пишется через "и", а женское - РЕната? А сейчас, вроде хоть Мэйсоном сына назови и напиши это имя как хошь, так и зарегистрируют в ЗАГСе.
Я вот раньше задумывалась, почему мужское имя Ринат пишется через "и", а женское - РЕната? А сейчас, вроде хоть Мэйсоном сына назови и напиши это имя как хошь, так и зарегистрируют в ЗАГСе.
#126 Гость_Красотулька
Отправлено 25 May 2008 - 19:36
мои любимые имена:
женские
Маргарита
Софья
Софина
Элеонора (Нора)
Амина
Варвара
Серафима
Стефания
мужские:
Филлип
Лев (Лёва)
Михаил (Мишка)
Артур (просто очень мужественно)
Артем
женские
Маргарита
Софья
Софина
Элеонора (Нора)
Амина
Варвара
Серафима
Стефания

мужские:
Филлип
Лев (Лёва)
Михаил (Мишка)
Артур (просто очень мужественно)
Артем
#127 Гость_Красотулька
#128 Гость_Жолик
Отправлено 26 May 2008 - 03:24
Знакомая родила пару дней назад сына Тимура. Я сказала, что буду их сынулю называть только Тимати!
ИМХО!

#129 Гость_Жолик
Отправлено 22 June 2008 - 03:35
Цитата(Жолик @ Apr 27 2008, 05:09 AM)
Ур-р-р-р-а-а-а!
Мы имя нашли для дочи! Только Я вот суеверная, и пока не родим, не озвучу!
Спасибо всем за участие в поисках имени.
Мы имя нашли для дочи! Только Я вот суеверная, и пока не родим, не озвучу!

Спасибо всем за участие в поисках имени.
Как и обещала, оглашаю имя дочки - Лина!
Вот такое простое имя. Думали-думли с мужем. И вот придумали. Имя проще некуда! Приэтом необычно.
Только многие спрашивают: "А как полностью имя звучит? ... (далее зависит от фантазии: Алина, Ангелина, Элина, Эвелина и т.п.)".
В р\д одна беремешка ждала дочу Киру. Тоже простое имя, но мне нравится!
#130 Гость_Lina
Отправлено 23 June 2008 - 07:22
Мы тут тоже задумались над именами, но из за очества тяжело подаобрать... (ребенок у нас будет по отчеству Даниилович или Данииловна)....авсе имена как то тяжело произносятся с таким очеством

#131 Гость_Натсик
Отправлено 23 June 2008 - 09:23
Цитата(Жолик @ Jun 22 2008, 04:35 AM)
В р\д одна беремешка ждала дочу Киру. Тоже простое имя, но мне нравится!
И мне очень нравится, у нас получается Кира Дмитриевна - по-моему, ничего так звучит
#132 Гость_Shark528
Отправлено 23 June 2008 - 12:49
у нас получается Алина Руслановна, тоже нравится сочетание.
#133 Гость_anutkin
Отправлено 23 June 2008 - 17:08
Прошу откликнуться любителей необычных имен, например, древнеславянских.
Я сначала хотела придумать для сына редкое имя, потому что обычные поднадоели честно говоря... А потом подумала-подумала и решила: чего ребенку жизнь портить? Во-первых, нелегко приходится с необычным именем. А во-вторых (это актуально для мальчиков), им еще отчество своим деткам передавать. А отчества иногда звучат довольно жутко
В итоге выбрали традиционное имя.
А вы как думаете?
Я сначала хотела придумать для сына редкое имя, потому что обычные поднадоели честно говоря... А потом подумала-подумала и решила: чего ребенку жизнь портить? Во-первых, нелегко приходится с необычным именем. А во-вторых (это актуально для мальчиков), им еще отчество своим деткам передавать. А отчества иногда звучат довольно жутко

В итоге выбрали традиционное имя.
А вы как думаете?
#134 Гость_AnnaKrasa
Отправлено 23 June 2008 - 17:40
Мой ребенок точно будет носить нестандартное и имя:-) Сейчас не хотелось бы говорить до рождения, но к слову например мне нравится имя Вышенега конечно дочь я таким именем не смогу назвать т к действительно не звучно в наше время с непривычки может и не понравится комуто...поэтому для всех моя собака Бьюти(типа красотка), а для меня она Вышенега...чтоб вопросов не было..
Есть и более звучные имена ,кот в наше время более адаптированно звучат и в тоже время не теряют смысла великого. Естественно, что и Саша и Маша это имена не просто так...скажем... набор звуков эти казалось бы простые и частые имена очень сильной энергетикой обладают и так же прославляют русь и её бессмертные символы...просто как раз по тому что их много мне бы хотелось дать ребеночку имя которое редко встречается + склоняюсь к тому
.что в роду должны быть разеые имена:-)
И ещё ,девочки, вы заметили,что обсуждение идет в основном мальчуковских имен? Или мне кажется...
Есть и более звучные имена ,кот в наше время более адаптированно звучат и в тоже время не теряют смысла великого. Естественно, что и Саша и Маша это имена не просто так...скажем... набор звуков эти казалось бы простые и частые имена очень сильной энергетикой обладают и так же прославляют русь и её бессмертные символы...просто как раз по тому что их много мне бы хотелось дать ребеночку имя которое редко встречается + склоняюсь к тому
.что в роду должны быть разеые имена:-)
И ещё ,девочки, вы заметили,что обсуждение идет в основном мальчуковских имен? Или мне кажется...
#135 Гость_Персия
Отправлено 23 June 2008 - 23:20
Наверное, потому что мальчиков много рождается?
А я свою младшую назвала Таисия, имя редкое и очень женственное. Я во время беременности так запала на это имя, мужа уломала, он хотел другое, да и вообще ждал сына...

А я свою младшую назвала Таисия, имя редкое и очень женственное. Я во время беременности так запала на это имя, мужа уломала, он хотел другое, да и вообще ждал сына...
#136 Гость_Elenochka
Отправлено 23 June 2008 - 23:36
а мы Елизаветой назвали, тоже долго думали, выбирали, остановились на этом имени, думали-редкое, красивое. А сейчас каждый раз когда гулять выходим-1,2 Лизаветы точно встречаем. Так что не такое уж и редкое оказалось!

#137 Гость_senya
Отправлено 24 June 2008 - 08:32
А если сына назвать Вышенег,то у его дочери будет очень звучное очество

#138 Гость_Lina
#139 Гость_Фима
Отправлено 24 June 2008 - 09:02
Я сама Регина, ох и намаялась я в детстве с этим именем, но тем не менее решила что ребенка своего тоже назову как-нить интересно, в конечном итоге с мужем сошлись на Мирре
#140 Гость_AnnaKrasa
Отправлено 24 June 2008 - 13:17
Мирра очень красивое имя!!!
А имя Вышенег нету вродь...Да там вообще такие имена, что очеств не было, я думаю, в те времена...собственно как и в любой другой продвинутой стране на данный момент. Хотя есть имена кот. хоть и редкие ,но очества вполне звучные.
А имя Вышенег нету вродь...Да там вообще такие имена, что очеств не было, я думаю, в те времена...собственно как и в любой другой продвинутой стране на данный момент. Хотя есть имена кот. хоть и редкие ,но очества вполне звучные.