Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1161 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 10:20

Цитата(Nastea @ 25.4.2011, 12:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Valeria Tequila, Лер, я думаю, раз ты спросила - значит, хочешь знать честное мнение, а не услышать вежливые восторги) это я к тому, что ты же не обидишься, правда?
Так вот, поддержу Эльмиру - имя вызывает ассоциации с церковью, первое, что на ум приходит - патриарх Никон. Хотя я в истории религии не сильна, но вот же ж! Я бы не хотела таких ассоциаций своему сыну, особенно в свете того, что вопрос религии в обществе сейчас склоняют на все лады. А еще, мне кажется, вы с мужем такая современная, молодая, динамичная семья...не могу представить вашего сына с таким старинным именем))) Но это только мое личное мнение)))

+100, согласна с девочками.
А вообще, можете кинуть в меня тапок, но мне почти все старинные имена не нравятся. Слышу "Пелагея-Марфа-Серафим" и т.п. и сразу стойкая ассоциация с седовласым старцем или сухонькой бабулькой. Мне больше по душе имена, которые в нашем детстве были популярны. Дмитрий, Александр, Ольга, Наталья и т.п. Вот такая я немодная и несовременная.

#1162 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 10:24

Luchik, за честные ответы и свое мнение тапками не кидаюсь))))) Никон отпало само собой, сама поняла, что очень уж архаичное. И осознаю, что с экстравагантным именем ребенку будет ох как трудно. Но и распространенное имя не хочу и все тут.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 26 April 2011 - 10:24

#1163 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 10:36

Valeria Tequila, а сейчас как-то так получается, что распостраненными становятся имена, которые раньше вообще не в ходу были. Например, у меня очень много знакомых с дочками Софьюшками, а раньше так редко называли. И наоборот, знакомая назвала дочь Надеждой - распостраненное имя в СССР было, а теперь как-то редко его встретишь среди малышей. Все меняется.

#1164 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 10:43

Luchik, это понятно, просто не хочется, чтобы у сына в классе было 5 Никит или Максимов. Как у меня было, 5 ОЛЬ! Зато я одна Валерия была, хотя сейчас так часто называют. Но среди окружающих меня сверстников все-таки  я одна Валерия)))

#1165 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 10:47

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 11:43)

чтобы у сына в классе было 5 Никит или Максимов.

это однозначно так будетsmile.gif у меня уже в окружении  малышей знакомых, родившихся в 2010-2011 годах, человек 5 с именем Максим.

#1166 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 10:49

Наше выбранное имя Егор, оказалось тоже очень распространенным. Среди знакомых такого нет, но по статистики журнала "9 месяцев", оно второе после Максимаsmile.gif

#1167 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 13:03

Valeria Tequila, а как вам имя Макар? Оно пока мало популярно smile.gif

#1168 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 13:10

Sweety_I, хорошее имя, но мужу моему не нравится, да и не из моих любимых. Мы на сегодняшний день вроде бы определились: Поляков Станислав Дмитриевич. Мама нахваливает нумерологическую карту, мне нравится что не очень популярное и звучит прекрасно все вместе....

#1169 Гость_Kosharelle

Гость_Kosharelle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 13:22

Valeria Tequila, а разве на нумерологическую карту не оказывает влияния дата рождения? я думала, что влияние на судьбу человека оказывает имя в связке с датой рождения, да и даже раньше, например, выбор имени исходил из того, в какой день родился человек - для каждой даты свои подходящие имена))

Станислав мне нравится, и оно правда, не очень распространенное сейчас.

#1170 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 13:32

Kosharelle, дата рождения - это один из показателей, имя независимо дает много разных значений. На дату-то я никак не повлияю))))

#1171 Гость_Kosharelle

Гость_Kosharelle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 13:40

вот я и думала, что пока даты по факту нет - смысл в подборе имен по такому принципу?
не знала просто, что можно независимо от даты просчитывать))

А вообще знаешь, то, что ребенку будет тяжело с архаичным именем - это далеко не факт, мне кажется, тут многое зависит от родителей и того, какое они ему отношение к его имени преподнесут...У меня есть друзья, у них сын - Велимир, ну вот такое пришло им имя...Тоже, конечно, вначале у всех были вопросы, как его называть, и сокращенно, и ласково...а сейчас все зовем Мирус, Мир, и очень даже всем нравится, - и ему по душе! и никаких сложностей, хотя имя ого-го какое непростое..

#1172 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 14:31

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 14:10)

Поляков Станислав Дмитриевич

очень хорошо звучит, мне нравится

#1173 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 17:57

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 14:10)

Поляков Станислав Дмитриевич. Мама нахваливает нумерологическую карту, мне нравится что не очень популярное и звучит прекрасно все вместе....

Звучит! Очень мелодично и красиво smile.gif

#1174 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 19:09

Цитата(Valeria Tequila @ 26.4.2011, 13:10)

Поляков Станислав Дмитриевич.

Мне очень нравится) мне все имена на букву "С" нравятся... своего хотим Сёмкой назвать)

#1175 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 19:31

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 9:49)

по статистики журнала "9 месяцев", оно второе после Максима

ну воть... я и не думала,что Максимки сейчас настолько популярны  huh.gif  Че-то я отстала...
А мы ведь вроде определились,что будет у нас Максим Михайлович!  dry.gif

Сообщение отредактировал Irishka: 26 April 2011 - 19:32

#1176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 19:56

Ну и что? И пусть будет! Если вам нравится - какое это имеет значение, когда внутренне уже Максимку ждёшь? Сейчас Кирилл, Никита, Егор, Максим, Дмитрий - одни из самых популярных имён, так что же теперь, не называть так детей вообще? На днях бывший солдат моего мужа (служил у него в роте, когда муж был командиром роты), назвал сына в в честь моего мужа, Никитой, так приятно - не передать smile.gif И плевать все хотели, что это стало популярным именем. У нас было 5 Жень в классе, мальчиков и девочек, не могу сказать, что я как-то комплексовала по этому поводу, скорее меня это забавляло...

#1177 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 26 April 2011 - 21:09

Marianna, Мне нравится имя Семен, недавно сестра троюродная тоже так сына назвала smile.gif

jindoc, Я тоже так считаю, что наплевать, что популярное имя, лишь бы к душе было, а это самое главное!!!
У меня в группе в универе 5 Кать было и ничего, ни капли не переживала из-за этого, а наоборот очень люблю свое имя!
Цитата(jindoc @ Сегодня, 20:56)

На днях бывший солдат моего мужа (служил у него в роте, когда муж был командиром роты), назвал сына в в честь моего мужа, Никитой

У нас наподобие ситуация, у мужа моего друг Лев и хочет сына также назвать, говорит нравится и все тут tongue.gif Я говорю ну как же так, хотя самой тоже вроде к душе и пока в думках я smile.gif Просто Лев слишком короткое имя, а я хотела подлиннее и с буквой Р в имени, но какие знаю мне не нравятся или с отчеством несочетаютсяbiggrin.gif

Как считаете, что лучше звучит с отчеством Алексеевич - Лев , Богдан или Роман???

#1178 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 21:16

sweet_cat звучит лучше Роман Алексеевич, но Лев как имя то же очень нравится.

#1179 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:14

Роман, на контрасте звуков, но и Лев вполне звучит, только сокращать будут до АлексеИЧ, иначе тяжело выговаривать множественные "л" и "в", а акцент при произношении падает на середину отчества, поэтому "евич" будет "съедаться", но вот Сан Санычи по этому поводу вообще не парятся smile.gif А Богдан на мой взгляд никак не звучит с этим отчеством.

Сообщение отредактировал jindoc: 26 April 2011 - 23:20

#1180 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 23:21

Цитата(Marianna @ Вчера, 20:09)

своего хотим Сёмкой назвать)

самое чудесное имя!))) и вот теперь даже не представляю, как второго называть,чтобы не хуже было)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

dell 5430 | Матрас Столлайн Престиж-Марсель 1400х2000 | барнхаус пенза | стол письменный с ящиками