Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1141 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 13:03

Nastea, да были, но отмели из-за плохого значения... Мне тоже много европейских имен нравится, особенно женских.... Но муж против, да и в России живем...

#1142 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 13:23

Valeria Tequila, по-моему, проведенный соцопрос на 100% подверждает только одно: как ни назови, все равно будут те, кто не поймет и не одобрит))) так что на его результаты можно забить и решать только своим родительским коллективом)))
а кстати, от Никона отчество какое, Никонович? Тогда лет через 25 можно ожидать на форуме сообщения: "девочки, какое имя подойдет к нашему редкому отчеству")))) И мы все сразу поймем, кто скоро станет бабушкой)))

Сообщение отредактировал Nastea: 25 April 2011 - 13:25

#1143 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 14:39

Valeria Tequila, есть ещё похожие имена Никанор и Никодим, как тебе? И с церковью не ассоциируются и на фотик не похожи и редкие.

#1144 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 14:56

Valeria Tequila, еще Никифор

#1145 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:05

Valeria Tequila, главное чтоб вам нравилось!

#1146 Катеринка-малинка

Катеринка-малинка

Графиня

• Участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 25 April 2011 - 15:18

Цитата(Nastea @ Сегодня, 13:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а кстати, от Никона отчество какое, Никонович? Тогда лет через 25 можно ожидать на форуме сообщения: "девочки, какое имя подойдет к нашему редкому отчеству")))) И мы все сразу поймем, кто скоро станет бабушкой)))

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

#1147 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 15:53

Тэкс, у меня сегодня штурм головного мозга))))) Подумала про имя Максим - так оно оказывается еще более популярное чем Никита. А для меня это больной вопрос, хоть ты тресни, ну не могу я слышать, как имя моего ребенка звучит на детской площадке как эхо. Теперь нашла Мирон. Мужу не говорила еще, боюсь, забракует. А вам как? Мирон Дмитриевич...

#1148 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:19

Valeria Tequila, Мирон красивое, но я знаю что сейчас многие так называть стали. Но оно не такое популярное как Максим и Никита

#1149 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:23

Shark528, многие? а я думала редкое имя это. Я не слышала ни разу еще у кого-то

#1150 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:25

Valeria Tequila, у Лены-Laponka Мирон, например smile.gif
И у Anastasi smile.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 April 2011 - 16:27

#1151 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:30

Цитата(Dragonfly @ 25.4.2011, 16:25)

Valeria Tequila, у Лены-Laponka Мирон, например smile.gif
И у Anastasi smile.gif

+ еще один примерно такого же возраста мне знаком. Еще нескольких чуть старше знаю
С редкостью имен сейчас трудно по-моему. А Никон имя не слышала еще

#1152 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:30

Valeria Tequila, а вообще можно сделать так - придумаете с мужем имя после рождения. Или, как родится, возьмете его на ручки, посмотрите на мордашу - и... "Однозначно Пантелеймон и никто другой!" tongue.gif

#1153 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:33

если мы сейчас в затруднении, то с рождением есть риск войти в ступор)))) у нас столько требований к имени, с ума сойти можно. Чем я сегодня и занимаюсь. Схожу с ума)))

#1154 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:48

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 16:33)

у нас столько требований к имени

Значит, составьте список этих требований на листке бумаги и методом исключения остановитесь на тех именнах, которые максимально этим требованиям отвечают, а к моменту рождения малыша этот списк сузится и найдется оптимальное для вас имя.

#1155 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:52

Valeria Tequila, а вариант написать все имеющиеся варианты на бумажках, сложить в шапку, договориться, что какое имя выпадет, так и назовете - ииииии вытащить, положившись на судьбу - нет? У вас же есть несколько вариантов, нужно только выбрать)

#1156 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 16:57

Nastea, неееееет, предпочитаю мучить вас)))) но думаю, решим вопрос окончательно когда малыш родится))) без имени-то не останется

#1157 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 17:00

Valeria Tequila, ну я так и поняла, что обсуждение и выбор - это отдельный ритуал, который негоже отдавать на волю случая))) Конечно без имени не останется)))

#1158 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 19:49

Цитата(Nastea @ Сегодня, 17:00)

Valeria Tequila, ну я так и поняла, что обсуждение и выбор - это отдельный ритуал, который негоже отдавать на волю случая))) Конечно без имени не останется)))

Темболее ребенку жить с этим именем 14 лет!!(потом может сам сменить если не понравится)..надо серьезно подходить и представлять ребенка с именем, вдруг на каком-н имени ёкнет сердце!

#1159 Гость_Dalila

Гость_Dalila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 22:15

а мы для девочки как-то сразу придумали, а для мальчика даже не думали, теперь и не придется мальчуковое выдумывать)))) так что будет у нас Диана)

#1160 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 00:24

Цитата(Valeria Tequila @ Вчера, 12:00)

Дарья, Поляков Никон Дмитриевич

Мне кажется не очень звучит... Моё мнение, дело не в самом имени, мне имя-то нравится, ну как-то с вашими фамилией и отчеством хочется чуть подлинее имя, а то окончание имени "съедается" при произношении, даже то же Никита или Николай, или даже Никанор, уже на слух лучше воспринимается. В 3 слога имя чтобы было. Либо если короткое, то тогда что-то с чёткой буквой Р, типа Роман, Андрей, чтоб на букву Р акцент был, потому что на "н" акцента быть не может. Но лучше имя без "Р", на мой взгляд оно будет лучше звучать с ДмитРиевичем, гармоничнее.
Короче, резюмируя, в 3 слога и без буквы Р - это моё мнение число на слух при произношении. А уж выбор самого имени всё равно вам самим только делать, захотите Варфоломеем назвать и назовёте smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 26 April 2011 - 00:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уличный гриль яйцо | каркасный бассейн | кресло компьютерное metta | AX5U6000C3016G-DCLARWH