Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1121 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2011 - 08:24

Sweety_I, есть женские варианты нравящихся тебе мужских имен - Влада, Кира wink.gif

#1122 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2011 - 18:26

Анютка, над Владой думали ))) но нет, не остановились на нём.
Но имена хорошенькие   rolleyes.gif

#1123 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2011 - 21:19

Мне нравится это имя smile.gif
Кстати вспомнила имя, которое хотела мужским когда-то - Рауль, тащусь по нему до сих пор, но Рауль Никитич Довбня - это пипец smile.gif

#1124 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 11:41

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif  
Я уже на двух сыновей имена придумала! Дочке подбирали долго и тщательно, но оно как-то сразу нашлось, потом просто отметали другие варианты, имя для мальчика совершенно не могли выбрать. А тут просто голова уже пухнет от мужских имён, которые нравятся))) Одно точно - если знаю, что имя "модное" на данный момент - не буду так называть. Хотя Лера модным оказалось sad.gif Но я не знала.

#1125 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 11:42

jindoc, мне кажется хорошо бы звучало Сергей или Роман

#1126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 22:44

Ну я как-то ровно к этим двум именам отношусь. Роман мне нравится, но без связи со своим сыном, почему-то, абстрактно, так сказать. А Сергей не вызывает никаких эмоций. У мужа тоже уже в голове имена для девочек, а для мальчика он сказал: "Нуууу каким-нибудь старославянским назовём." Это он сына типа хочет, а имена девчачьи wink.gif
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 12:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Хотя Лера модным оказалось  Но я не знала.

Это у меня бабушка так моего папу называла smile.gif Хотела то ли Сашей, то ли Сергеем, не помню, а шла по детcкой площадке и несколько человек как раз это имя выкрикивали, она и подумала, что не хочет, чтобы таким распространённым имя была, "назову редким каким-нибудь", назвала Андреем. В итоге у него и в классе несколько Андреев, и в институте, и на работе сплошные Андреи. Вообщем, назвала редким именем laugh.gif

#1127 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2011 - 23:00

Цитата(jindoc @ Сегодня, 23:44)

"назову редким каким-нибудь", назвала Андреем.

Я тоже сначала сопротивлялась этому варианту, потому что хотела нечто более редкое и необычное. Да к тому же в моей семье уже есть Андрей - мой двоюродный брат. А сейчас смотрю на своего Андрюшку, и представить себе не могу, чтобы его звали как-то иначе smile.gif

#1128 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 10:51

Девочки, провожу соцопрос: как вам имя Никон???? Хотим назвать Никитой, но очень уж имя сейчас популярное.... Сегодня это имя возникло в голове.

#1129 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 10:57

Valeria Tequila, смотря какое отчество и фамилия, а так в целом не обычно и красиво!

#1130 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:00

Дарья, Поляков Никон Дмитриевич

#1131 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:07

Valeria Tequila, ты на самом деле хочешь узнать мнение по этому имени? Лер, но оно же чисто субъективное будет. Выскажусь-обидишьсяsmile.gifМне к примеру, оно не по душе. Но самое главное, чтобы оно вам нравилось! У меня ассоциации церковные возникают с этим именем. Какое толкование у него?

#1132 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:20

Francaise-Elmira, у меня тоже с церковью ассоциируется, но мне это даже нравиться, как то спокойствием веет!

Valeria Tequila, все полностью классно звучит!

#1133 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:32

Valeria Tequila, Лер, я думаю, раз ты спросила - значит, хочешь знать честное мнение, а не услышать вежливые восторги) это я к тому, что ты же не обидишься, правда?
Так вот, поддержу Эльмиру - имя вызывает ассоциации с церковью, первое, что на ум приходит - патриарх Никон. Хотя я в истории религии не сильна, но вот же ж! Я бы не хотела таких ассоциаций своему сыну, особенно в свете того, что вопрос религии в обществе сейчас склоняют на все лады. А еще, мне кажется, вы с мужем такая современная, молодая, динамичная семья...не могу представить вашего сына с таким старинным именем))) Но это только мое личное мнение)))

#1134 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:43

Соцопрос показывает, что больше нет, чем да. У моей подружки, например, это имя вызывает ассоциации с фотоаппаратом)))) Церковное оно да, и все из-за этого патриарха))) Но как-то благородно звучит чтоли... Мы современная семья да, Настя, но что тогда современное имя для ребенка? Почти все имена сейчас из бабушкиного сундука))) Я чессговоря уже голову сломала... Никита нравится все меньше из-за его излишней популярности. А еще нумерологически имя должно быть хорошее и Диме нравиться, а это сложно, блин

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 25 April 2011 - 11:45

#1135 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:44

толкование - Победитель

#1136 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:45

Есть созвучное имя с Никитой - Николай. Мне кажется,звучало бы хорошо. Можно сокращённо называть Ник или Коляsmile.gif

#1137 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:45

Извините, но не люблю имя Николай. И вообще не обязательно, чтобы с Никитой созвучно было)))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 25 April 2011 - 11:46

#1138 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 11:46

да пожалуйста smile.gif я не против smile.gif

#1139 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2011 - 12:41

Valeria Tequila, ну ты же знаешь, что я поклонница "европейских" имен, причем жестких, обязательно с буквой Р))) тоже наверняка в свое время столкнусь с тем, что многие не поймут))) а сейчас и правда много старинных имен, это уже скорее норма, чем исключение)
А кроме Никиты нет вариантов?

#1140 Катеринка-малинка

Катеринка-малинка

Графиня

• Участники
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 25 April 2011 - 12:46

Цитата(Nastea @ Сегодня, 12:41)

причем жестких, обязательно с буквой Р)))

Мне тоже нравятся именно с буквой Р)

Valeria Tequila, а Никон у меня тоже ассоциируется с фотиком...
Но опять-таки, если вам нравятся...это самое главное....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рецепты плова из индейки | купить большой раздвижной обеденный стол от 2 метров | баня бранхаус под ключ | зелёные стулья для кухни