Перейти к содержимому

Как назвать ребенка, выбор имени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4073

#1101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2011 - 21:33

мне раньше имя Рома не нравилось - одноклассник у меня был неказистенький! а сейчас у двух подружек Ромики растут - какие обалденные мальчишки!!!!!!!!!!!! я просто влюблена в это имя!!

#1102 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 00:34

У меня двоюродный пельмяш Ромка - чудесный карапуз smile.gif

#1103 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:05

Цитата(Вишня_ @ 14.3.2011, 15:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Теперь для второго мальчика имя выбираем - а "звериных" имен больше нет))

Может Тигран?))

#1104 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 16 March 2011 - 01:16

jindoc, Мне тоже это имя нравится!!! И как звучит тоже классно! Но у меня папу как раз Рома и зовут smile.gif Муж говорит, что его папа тогда обидится, если так назовем!

#1105 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 01:33

Ну а ты пообещай его папе следующего сына его именем назвать, а там может на одном ребятёнке остановитесь smile.gif или дочкой отделаетесь  (его папу не Саша или Женя зовут? smile.gif) Ну а вообще если нравится тебе и мужу, то лучше спросить у его отца, обидится или нет, вдруг он к этому вообще просто относится и сомнения будут разрешены. Вы же не "в честь", а просто smile.gif

#1106 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 12:48

jindoc, Ну да можно и так схитрить! Нее, его не Женя и Саша зовут)) А Владимир)) Спасибо тебе, как вариант тоже рассмотрим! А то я совсем отбросила это имя, хотя и нравится. И тем более не в честь назовем, а просто так smile.gif

#1107 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 13:05

Мы пол наших сладких пяточек узнаем только через 2 недели... Но вот тоже уже думаем как назвать сына или дочку)) Мужские имена, которые нравятся уже заняты моими племяшами ))) - а именно Максим, Никита И Алеша. Хотя Алешей бы и так врядли назвали - папочка у нас Алексей )) С девочкой как то по определённей - очень нравится имя Диана))

#1108 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 16:38

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:05)

Может Тигран?))

тоже хотела это написать)
особенно акутально в том году наверно было - в год тигра)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 16 March 2011 - 16:38

#1109 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 18:25

Тигран Михайлович не так органично звучит, как Лев Михайлович, ИМХО. Если не так сильно заморачиваться, то есть ещё имя Леонид - "льву подобен" с греческого wink.gif Ну и имя Руслан в переводе "лев", это же тюркское имя, вроде, но им чаще татары и башкиры детей называют почему-то, чем русские, или "околорусские" (ну это типа меня smile.gif).

#1110 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 18:28

sweet_cat, мне сегодня ночью снилось, что я тебе отвечаю laugh.gif и предлагаю тебе ещё имя Андрей, тоже незаезженное, вполне себе редкое, но для слуха привычное. Наверно, потому что папу у меня Андрей зовут, оно и всплыло в подсознании smile.gif

#1111 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 18:33

У меня одни знакомые дочку Евой назвали (с отчетсвом Дмитриевна), а другие знакомые знакомых -свою Николь ( с отчетсвом Денисовна). Ну нравится им.

#1112 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 19:06

Конфетка, а мы собаку назвали евой... потом друзья нанас обиделись и сказали что они так хотели дочь назвть.... а теперь у них это имяассоциируется с собакой!

#1113 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 19:12

у нас прикол, у  нас прадедушка Марка посоянно стАЛ Макаркой называть, Марк ему не очень нравится и он ему "Макарка, Макарка!" yu.gif

#1114 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 19:43

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 19:06)

Конфетка, а мы собаку назвали евой... потом друзья нанас обиделись и сказали что они так хотели дочь назвть.... а теперь у них это имяассоциируется с собакой!

Ой, ну это уже заморочки. тогда Василиями мальчиков вообще нельзя называть smile.gif У меня племяшка Даша и у моего отца кошку Дашкой зовут, что ж теперь все Даши с кошками ассоциироваться должны?

#1115 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 21:08

Цитата(jindoc @ Сегодня, 19:28)

мне сегодня ночью снилось, что я тебе отвечаю laugh.gif

Обалдеть, уже сны снятся!!! biggrin.gif laugh.gif  Андрей тоже хорошее имя, но муж против smile.gif Еще как вариант рассматриваем Богдан. smile.gif А тебе какие мужские имена нравятся больше всех?

#1116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 23:42

Ой, у меня с мужскими именами туго, мне всё девчачьи нравятся, как буду сыну имя выбирать, если родится, вообще не представляю smile.gif Мне имя начинает нравится, когда оно у кого-то из родственников есть, что странно smile.gif Вот имя Антон мне раньше не нравилось категорически, и песенки всякие: "Антошка-Антошка, пойдём копать картошку" и "Тоша, Тошик" - будто собачку зовут, а братика младшего назвали Антоном и я балдею теперь с этого имени, и все эти песенки кажутся ужасно милыми, и зову его почти исключительно Тошкой smile.gif Вкусы меняются smile.gif Пока склоняюсь к именам еврейским или у которых ассоциация с еврейским именем. Но у ребёнка будет отчество Никитич и фамилия Довбня, с оригинальностью уже всё хорошо wink.gif надо не переборщить smile.gif так что Исааком или Израилем вряд ли назову, буду думать. Может, как увижу, так и придумаю имя, тоже вариант.

Сообщение отредактировал jindoc: 16 March 2011 - 23:44

#1117 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 17:14

Цитата(jindoc @ Сегодня, 0:42)

Ой, у меня с мужскими именами туго, мне всё девчачьи нравятся,

У меня также! Мужское имя очень сложно выбрать.... И насчет того что вкусы меняются - это тоже верно! Раньше мне нравился Артем, Женя, но вот своего сына так называть не хочу... У меня наверно так скорей всего и будет, как увижу уж сынишку, тогда и подберем имя! smile.gif

#1118 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 17:37

Мы вот подумываем Максимкой назвать smile.gif Но все-таки точно еще не определились...
Сестра мне говорит, что к отчеству Михайлович просится имя с буквой "Р"  g.gif

#1119 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 18:26

Хм а у меня с женскими тугова-то, мальчика бы Владом или Кирилом назвала,
а в женских именах растерялась....

#1120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2011 - 23:15

Не, я в женских теряюсь от количества, которые нравятся, поэтому выбираю, чтобы ещё и характеристика имени мне нравилась. А мужские сами по себе как-то не нравятся. Или нравятся, но уже есть у родственников. Павел, например, мне нравится очень, но уже есть. Николай - так дедушку звали, ну и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мфу hp laserjet 137fnw | Пуф STOOL GROUP Миранда с ящиком | барнхаус мини для дачи | кресло еврокнижка