Как назвать ребенка, выбор имени
#101 Гость_Персия
Отправлено 09 April 2008 - 18:04

#102 Гость_Алена_
#103 Гость_ПЕНКА
Отправлено 11 April 2008 - 09:23
#104 Гость_Жолик
Отправлено 11 April 2008 - 09:48
Значит, сошлись на Славике-красавике?

Главное в семье - что бы не было разногласий всяких!
#105 Гость_ПЕНКА
Отправлено 11 April 2008 - 10:17
Значит, сошлись на Славике-красавике?

Главное в семье - что бы не было разногласий всяких!
Это я так решила......говарю мужу.....раз сделал мальчика.....называть буду его я.......Светочка просто как то (мне так показалось) созвучно со Славой)))))))

#106 Гость_Яна
Отправлено 11 April 2008 - 11:12

#107 Гость_Penka
Отправлено 14 April 2008 - 16:32
Теперь похоже у нас девочка будет, мужу хочется Вареньку, я не против, но выговорить не смогу, буква "р" мое слабое место, так что настраиваемся на Ольгу, если верить календарику имен-то мы как раз попадаем, а если на день задержимся-то Варя, хотя наверно понятно становится как назвать, когда уже малявку воотчию увидишь

#108 Гость_Жолик
Отправлено 15 April 2008 - 04:25
А ещё Ольга - "святая" со скандинавского.
P.S. Сама Ольга...

#109 Гость_sladcoechka
Отправлено 15 April 2008 - 11:53
А мы с мужем никак не можем прийти к консенсусу.
Во-первых, мы семья мусульманская башкирская, следовательно и имя для дочи, типа "Маша", исключается.
С другой стороны, ребенку жить с этим именем всю жизнь среди русскоязычного населения => красивое мусульманское имя Миляуша тоже отпадает.

Во-вторых, созвучность ФИО. Я Ольга Барыевна. Постоянно при знакомстве слышу: "А у тебя такое имя настоящее, по паспорту?" Дочь у нас будет Ришатовна.
В-третьих, у нас не принято называть ребенка именем, которое в родне уже встречается. Я своих родственников знаю от бабушек-дедушек и до детей двоюродных братьев-сестёр. А вот муж - от двоюродных бабок-дедок и до детей троюродных сестёр-братьев. Как тут именам-то не повторяться?
Уже года четыре мечтаю о доче Камилле (на башкирский манер можно переделать как КамилЯ), а у мужа так тётку зовут. Муж предлагает имена Лиля либо Эльвира, а у меня так зовут двоюродных сестёр.
Ну и, в-четвертых, недавно свёкр просто убил нас с мужем своими словами: "Вы имя-то выбрали? Надо обязательно потом с родственниками посовещаться, обсудить это имя, получить одобрение! А то вот мама Ришата назвала его так, а с родственниками даже не совещалась. Мне тоже это имя не нравится"

Вот так муж узнал в свои 27,5 лет, что родной отец не любит его имя!

Жолик, я для вас нашла сайт с башкирскими , много разных имен, даже таких, которые никогда не слышали.
#110 Гость_Мурка
Отправлено 16 April 2008 - 20:50
А ещё Ольга - "святая" со скандинавского.
P.S. Сама Ольга...

для имени Ольга тоже можно много чего придумать, то же, Олька ))) у меня мама Оля, она мне рассказывала как ее в детстве называли
#111 Гость_Счастливая
Отправлено 24 April 2008 - 15:24
меня саму зовут Ольга, но я жутко не люблю свое полное имя, больше нравится, когда зовут Олькой =)
вот все остальные имена Галя-Галка, Лена-Ленка, Таня-Танька как-то грубовато звучат, а Оля - Олька наоборот ласково...гораздо более грубо звучит Ольга...Имхо

#112 Гость_Lina
Отправлено 24 April 2008 - 15:41
меня саму зовут Ольга, но я жутко не люблю свое полное имя, больше нравится, когда зовут Олькой =)
вот все остальные имена Галя-Галка, Лена-Ленка, Таня-Танька как-то грубовато звучат, а Оля - Олька наоборот ласково...гораздо более грубо звучит Ольга...Имхо

Счастливая я с тобой поспорю... меня звать Лена, и знаешь за свою "долгую" жизнь меня назвали Ленкой может раз 5 максимум. Так в принципе к любому имени можно подобрать.
Почему ж вы сразу начинаете искать как можно искаверкать имя

#113 Гость_sladcoechka
#114 Гость_Galina
Отправлено 25 April 2008 - 13:39

Меня Галкой за всю мою доооолгую жизнь ни разу не назвали

#115 Гость_Hellsun
Отправлено 25 April 2008 - 15:22
#116 Гость_Счастливая
Отправлено 25 April 2008 - 20:43
видимо, просто привыкаешь к тому, как называют...у меня даже нет ощущения, что это как-то не так звучит=)
#117 Гость_Жолик
Отправлено 27 April 2008 - 04:09
Мы имя нашли для дочи! Только Я вот суеверная, и пока не родим, не озвучу!

Спасибо всем за участие в поисках имени.
#118 Гость_Капризка
Отправлено 30 April 2008 - 01:07
а у меня был знакомый Тамерлан... - осетин.
#119 Гость_Капризка
Отправлено 30 April 2008 - 01:16
мужские:
-Артур
-Даниил
-Тимур
женские:
-Алика
-Арина
-Мира
-Рената
-Виктория