Минск
#61 Гость_Иришенька
Отправлено 10 March 2016 - 13:06
#63 Гость_Иришенька
Отправлено 10 March 2016 - 13:14
теперь есть налог 10% на интернет и мобильную связь, соответственно все тарифы подорожали на эти 10%;
вода и электричество – это товар. Правильно? Правильно. Значит должны облагаться НДС. + 20%;
вроде ввели общедомовые нужны или еще какие-то новые платежи – этот момент я упустила, но итого наш платеж за квартиру в январе и феврале отличаются примерно на 80%.
#64 Гость_Shark528
Отправлено 10 March 2016 - 14:07
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#65 Гость_Лисень
Отправлено 11 March 2016 - 17:36
Сама я родом из Бреста (Беларусь), 3 месяца назад переехала в Челябинск, сказать что я в культурном шоке, это ничего не сказать (не в обиду).
Ощущение что Беларусь - это такая ламповая Европа)) я никак не могу привыкнуть к этому городу, к этим грустным и недовольным людям, я понимаю что поводов для радости не так много, но всё же)). Про наглость на дорогах я вообще молчу.
В Минске частенько бывала. Так же чистый и приятный город как и Брест. Так что Беларусь не такой и плохой вариант для переезда))
Иришенька, рекомендую вам посетить Брест и Гродно, замечательные города со своими культурными памятниками и историей. Гродно в свою очередь еще и самый дешевый город.
#66 Гость_Иришенька
Отправлено 11 March 2016 - 18:30
Лисень (11 March 2016 - 17:36) писал:
Сама я родом из Бреста (Беларусь), 3 месяца назад переехала в Челябинск, сказать что я в культурном шоке, это ничего не сказать (не в обиду).
Ощущение что Беларусь - это такая ламповая Европа)) я никак не могу привыкнуть к этому городу, к этим грустным и недовольным людям, я понимаю что поводов для радости не так много, но всё же)). Про наглость на дорогах я вообще молчу.
В Минске частенько бывала. Так же чистый и приятный город как и Брест. Так что Беларусь не такой и плохой вариант для переезда))
Иришенька, рекомендую вам посетить Брест и Гродно, замечательные города со своими культурными памятниками и историей. Гродно в свою очередь еще и самый дешевый город.

По Бресту и Гродно, было бы здорово посетить, можешь подсказать как добраться туда из Минска на общественном транспорте удобнее всего, что стоит посмотреть. Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Иришенька: 11 March 2016 - 18:51
#67 Гость_Иришенька
Отправлено 11 March 2016 - 18:40
Прикрепленные файлы
#68 Гость_Иришенька
Отправлено 11 March 2016 - 18:42
Прикрепленные файлы
#70 Гость_Лисень
Отправлено 12 March 2016 - 01:44
Изначально парень приехал ко мне в Брест, пожили там 4 месяца, но куча незаконченных дел остались в Че (несмотря на то, что Брест ему ооочень понравился, всё таки тянула родина). Оставлять меня не хотел в Беларуси, вот и забрал с собой. Не знаю как надолго мы тут, но пока мне тяжеловато здесь и оставаться навсегда я тут точно не планирую. Но с другой стороны, здесь я нашла мало мальскую работу за 30 тыщ, а в Беларуси по рассказам друзей/знакомых вообще беда с вакансиями и хорошей зарплатой, плюс цены там на всё выше! Поэтому временно пока придётся осесть тут, спасибо моему сильному характеру)) иначе давно бы уже уехала обратно. Тяжело конечно без подруг/друзей, а человек я не особо навязчивый на дружбу, не люблю это скрытое лицемерие.
Ооо, вспомнила еще. У нас зима то там толком один месяц (снег вообще неделю лежал, сейчас +10), а здесь я уже схожу с ума от постоянного холода. Тяжело физически и морально,
#71 Гость_Лисень
Отправлено 12 March 2016 - 01:52
Иришенька (11 March 2016 - 18:30) писал:

Гродно впечатляет своими узкими улочками, огромным количеством храмов и костелов, шикарной набережной, ну и конечно своим необычным рельефом. В Гродно из Минска скорее больше маршрутки/автобусы ездят, за поезд не скажу, не ездила. Даже была маленькая мечта: переехать туда жить))
#72 Гость_Katerinka
Отправлено 12 March 2016 - 01:59
#73 Гость_ЛиЛи
#74 Гость_Лисень
Отправлено 12 March 2016 - 13:45
Сообщение отредактировал Лисень: 12 March 2016 - 13:56
#75 Гость_Иришенька
Отправлено 04 April 2016 - 20:26
Прикрепленные файлы
#76 Гость_Иришенька
Отправлено 10 June 2016 - 13:18
Прикрепленные файлы
#77 Гость_Galina
Отправлено 10 June 2016 - 16:47
#78 Гость_Мурка
Отправлено 10 June 2016 - 17:30
у нас просто что-то похожее есть в Туле, фиг купишь, а если купишь - фиг выпьешь

#79 Гость_Иришенька
Отправлено 10 June 2016 - 20:27
Мурка (10 June 2016 - 17:30) писал:
у нас просто что-то похожее есть в Туле, фиг купишь, а если купишь - фиг выпьешь :)/> но жаль не всегда)
Запрет этот действует не первый год. Молодежь, я уверена, уже затарилась. Но в магазине много грустных людей, которые в пятницу купили кучу сосисок, мяса, кетчупа, овощей и сока.
#80 Гость_Иришенька
Отправлено 10 June 2016 - 20:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных