Минск
#1 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 16:50
Белорусы умеют удивить. Собираясь сюда я много слышала, что Белоруссия – это та же Россия, только чистая и там есть батька. Но уже сейчас я вижу много различий иногда безумно хороших, а иногда поражаешься как такое вообще возможно.
#2 Гость_Натусечка
Отправлено 27 August 2015 - 16:53
#3 Гость_Мурка
Отправлено 27 August 2015 - 17:02
Я сама в Минске не была, но муж много раз был и знакомые там живут, как и вы, все подтверждают,что там очень неплохие условия для жизни, как минимум там комфортно.
Где бываете, где с дочкой гуляете?
#4 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 17:07
2 фото с видом из нашего окна. На первом видно улицу Руссиянова – это, можно сказать, центральная улица в нашей части города. Вдоль всей улицы идет велодорожка, пешеходная дорожка, на всех пересечениях с дорогой стоят знаки и разметка есть. Дома тут, по большей части, панельки. Встречаются и более современные, но мало. На втором фото видно парк камней, а сразу за ним парк высоких технологий. Муж каждый день ходит на работу через парк, дорога занимает около 10 минут. Высотки, которые видно на снимке – это дома программистов. Специально построены для работников в сфере IT при содействии правительства.
Прикрепленные файлы
#5 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 17:19
#6 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 17:36
#7 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 17:48
Красивый и очень необычный парк. Мне он очень нравится, частенько тут гуляем. Ну и, как я уже говорила, каждый день через него муж ходит на работу. Вчера у нас был дождь, муж приходит на работу и жалуется мне. Шел по парку, а там после дождя пахнет березовыми вениками, так чистенько, свежо, хорошо, желание работать напрочь отпало. Воздух тут и правда очень хороший. Пахнет травкой, цветочками, деревьями, птички поют. Красота. Я уже и забыла, что в городе может быть так хорошо.
Прикрепленные файлы
#8 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 17:50
Прикрепленные файлы
#9 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 17:58
Мне парк нравится меньше, но там есть уточки. Софья называет его "страна уток".
Прикрепленные файлы
#10 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 18:10
Прикрепленные файлы
#11 Гость_Иришенька
#12 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 18:24
Он очень большой и очень красивый. Запах тут просто невероятный. Напомнил мне детство, деревню, речку. Даже на даче у родителей на Касаргах так не пахнет. Мне там очень понравилось. Если погода хорошая будет, уговариваю мужа в выходные туда на весь день уехать.
Прикрепленные файлы
#13 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 18:26
Прикрепленные файлы
#14 Гость_Иришенька
#15 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 18:45
Под площадью независимости, где много гос. учреждений, располагается 3х уровневый торговый центр. Там очень много очень дорогих магазинов, вечером живая музыка, а вот туалеты там платные. В Минске я видела бесплатный туалет только в одном ТЦ. Везде платный. Стоит 5 000 белорусских рублей (около 20 российских). Мало того, что найти хоть какой-нибудь туалет задача не из легких, у них еще и обеденное время есть.
Прикрепленные файлы
#16 Гость_Иришенька
#17 Гость_Иришенька
Отправлено 27 August 2015 - 19:01
По поводу транспорта. Сейчас у нас 17 часов. Яндекс показывает ситуацию на дорогах 2 балла. Выше 3ки я еще не видела. Битком набитых автобусов, метро, тоже нет. Пробок тоже не встречала. Транспорт ходит хорошо, часто, маршрутки есть, но мало. Троллейбусы и автобусы ездят быстро, разгоняются до 60 км/ч. Сейчас в Минске живет 2,5 млн человек. Мне кажется, с точки зрения транспорта, город легко бы потянул и 5 млн человек.
#18 Гость_Иришенька
Отправлено 31 August 2015 - 17:33
Прикрепленные файлы
#19 Гость_Иришенька
Отправлено 31 August 2015 - 17:33
Прикрепленные файлы
#20 Гость_Иришенька
Отправлено 31 August 2015 - 17:44
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных