Интеллигентные ли мы люди?
Автор
Гость_Galina
, 15 Nov 2005 14:33
Сообщений в теме: 34
#21 Гость_Рыжунька
#22 Гость_Рыжунька
Отправлено 14 August 2006 - 14:13
Видимо действительно разные понятия мы вкладываем в слово интеллегент...
чтож...
сколько людей столько мнений...рада была услышать твое...и высказать свое
)
чтож...

#23 Гость_Стрекоза
Отправлено 14 August 2006 - 14:15
Цитата(Рыжунька @ Aug 14 2006, 02:13 PM)
Видимо действительно разные понятия мы вкладываем в слово интеллегент...
чтож...
)
чтож...

И что не говори, а дискуссия была)

#24 Гость_Рыжунька
Отправлено 14 August 2006 - 14:16
а я тебе сразу написала, про дискуссию...так что...не возражаю..
#25 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 12 December 2007 - 12:06
а как вы сами относитесь к хамству?
ну допустим по роду работы приходится общаться со многими людьми, в том числе и со студентами. Некоторые из них какие-то неадекватные, ну понятно, понты - мама-папа-сопли пузырем и все такое...
как отвечать когда на тебя начинает орать какая-то соплявка, и выступать какой-нить первокурсник.. понятно что еще деть, что открыто посылать не стоит, но и молчать тоже сил нет, главное что потом еще приходишь домой и начинаешь задумываться над тем как стоило себя вести в этой ситуации.
хотя да.. некоторые взрослые экземпляры ничуть не лучше себя ведут..
откуда это (хамство) берется? "спасибо" родителями, или просто человеки- дураки неумные думают что они превосходят других?
пофилософствуем, товарищи
ну допустим по роду работы приходится общаться со многими людьми, в том числе и со студентами. Некоторые из них какие-то неадекватные, ну понятно, понты - мама-папа-сопли пузырем и все такое...
как отвечать когда на тебя начинает орать какая-то соплявка, и выступать какой-нить первокурсник.. понятно что еще деть, что открыто посылать не стоит, но и молчать тоже сил нет, главное что потом еще приходишь домой и начинаешь задумываться над тем как стоило себя вести в этой ситуации.
откуда это (хамство) берется? "спасибо" родителями, или просто человеки-

#26 Гость_Galina
Отправлено 12 December 2007 - 13:03
Последнее время заметила, что иногда сама заметно хамею в ответ на такие выступления. Но, советско-пионерское детство не сильно позволяет такие выходки
Поэтому стараюсь быть предельно холодной и убийственно вежливой. Тоже потом мучаюсь, что, мол, надо было вот так сказать и отрезать.

#27 Гость_Знахарь
Отправлено 12 December 2007 - 13:29
Здравы будьте.
Конечно, к хамству отношусь отрицательно.
А если брать людей которые хамят, то это может быть всё что угодно, от воспитания, снобизма, высокомерия до способа, своего рода защиты или нападения.
И противостоять, конечно этому нужно, но не хамством или грубостью, а придельной и холодной вежливостью и краткостью, ибо с такими людьми разговаривать долго не стоит.
Ведь чем больше ты будешь спокоен и уравновешен, тем больше будет раздражение и хамство, у того, кто это начал, думаю, что иногда уместно просто развернуться и заниматься своими делами.
Хотя в некоторых случаях, всё спускать на тормозах тоже не стоит, но в этом случае всегда нужно себя контролировать (это трудно, но возможно), и можно и крикнуть и кулачком (по столу) стукнуть - но всегда следить за собой, чтобы на душе было тихо и спокойно.
Конечно, к хамству отношусь отрицательно.
А если брать людей которые хамят, то это может быть всё что угодно, от воспитания, снобизма, высокомерия до способа, своего рода защиты или нападения.
И противостоять, конечно этому нужно, но не хамством или грубостью, а придельной и холодной вежливостью и краткостью, ибо с такими людьми разговаривать долго не стоит.
Ведь чем больше ты будешь спокоен и уравновешен, тем больше будет раздражение и хамство, у того, кто это начал, думаю, что иногда уместно просто развернуться и заниматься своими делами.
Хотя в некоторых случаях, всё спускать на тормозах тоже не стоит, но в этом случае всегда нужно себя контролировать (это трудно, но возможно), и можно и крикнуть и кулачком (по столу) стукнуть - но всегда следить за собой, чтобы на душе было тихо и спокойно.
#28 Гость_fine
Отправлено 12 December 2007 - 13:33
Я воспринимаю хамство - как глупость, некую недоразвитость как личности... не знаю, почему так...
И поэтому даже злиться на хамящих не получается, смешные они...
Особенно если еще и из родительской опеки не вылезли, так вообще. )))

#29 Гость_sladcoechka
Отправлено 12 December 2007 - 16:09
Меня просто иногда поражает как так люди могут откровенно вовсеуслышание что- то сказать или заорать, что- то сделать или глядя в глаза нагло врать, я прям иногда, можно сказать тупею, но ругаться в ответ никогда не ругаюсь (так же "эффектно" не умею). Слава Богу, что очень редко с этим сталкиваюсь.

#30 Гость_Красотулька
Отправлено 13 December 2007 - 14:30
Цитата(Solnyshko-ira @ Dec 12 2007, 12:06 PM)
а как вы сами относитесь к хамству?
откуда это (хамство) берется? "спасибо" родителями, или просто человеки- дураки неумные думают что они превосходят других?
откуда это (хамство) берется? "спасибо" родителями, или просто человеки-

Хамство и наглость, второе счастье. Был не один случай в жизни, когда я бала права на 100%, но от наглости и хамства определенных людей просто терялась, а люди просто брали. что им нужно и уходили.
#31 Гость_Красотулька
Отправлено 13 December 2007 - 14:32
я вовсе не за такое поведение, но к сожалению, я все чаще наблюдаю такие ситуации, умеешь ходить по головам, жизнь будет в шоколаде, а если нет, тогда учись уступать свою голову. чтобы по ней прошлись.
#32 Гость_lionel
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных