Перейти к содержимому

Интеллигентные ли мы люди?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2005 - 14:33

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2005 - 15:50

Ох, не знаю....тема со многими людьми обговоренная...
Одно скажу: бывали случаи, когда на автобусной остановке приставали всякие подвыпившие мерзацы, нагло так и противно.... Ни один "мужчина" не вступился....все сделали "интеллигентное" отсутствующее лицо..
Я, пожалуй, за добро с кулаками.

#3 Гость_Тайна

Гость_Тайна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2005 - 20:21

просто сейчас реально страшно с кем-то связываться. для жизни опасно

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2005 - 12:12

Вот-вот, всем страшно, а они всё наглеют и наглеют.... что же делать?

#5 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2005 - 12:38

Цитата(Galina @ Nov 29 2005, 01:12 PM)
что же делать?

Прит.(11:2) Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость.

Ты спрашивает что делать, так как ошибочо думаешь, что Ты что то делаешь, что то делала ранее и что то сможешь сделать в будущем. То кем Ты себя мнишь ничто и никого не контроллирует. Ты даже себя не контроллируешь, а думаешь, что сможешь что-то сделать.

Лук (12:25) Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2005 - 08:06

А что ты лично сделаешь, когда на твоих глазах будут нагло приставать к беспомощной девушке? стоять и медитировать

#7 Гость_Преобра-женский

Гость_Преобра-женский
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2006 - 20:23

"Он будет цитировать чужие мысли, не имея собственных." - сильно!)))

"Пусть плюнут нам в лицо, утремся и дальше пойдем, так что ли, получается.." - это не про интеллигентность, это из другой книги!)

Интеллигент - это тот, кто думает, мыслит, размышляет и д.т.
В той же статье обсуждается мораль, трусость, нравственность, воспитание и т.д. Т.е. сабж не корректный, извини.)

Что касается себя, то могу наброситься и на десятерых, заступаясь за девушку, а могу испугаться и одного, да тихо пройти.))

А с хамством бороться не надо, я вообще как-то подозрительно отношусь к слову бороться. Нужно просто самим не хамить и детей своих учить этому!

Может у того мужика простатит?))

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2006 - 15:08

Я смотрю столько людей с простатитом по подъездам мается smile.gif))

#9 Гость_epil

Гость_epil
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2006 - 16:58

Смотря к какой девушке будут приставать....

#10 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2006 - 17:25

Цитата(Galina @ Dec 1 2005, 09:06 AM)
А что ты лично сделаешь, когда на твоих глазах будут нагло приставать к беспомощной девушке? стоять и медитировать

Однажды раввин Хаим из Занса стоял у окна и смотрел на улицу. Увидев прохожего, он постучал в окно и сделал ему знак войти в дом. Когда тот вошёл в комнату, раввин Хаим спросил:
— Скажи мне, если ты найдёшь кошелёк с золотыми, вернёшь ли ты его хозяину?
— Раввин, — ответил тот, — если бы я знал, кто хозяин, я бы вернул кошелёк, не колеблясь ни минуты.
— Ты дурак, — сказал раввин из Занса.
Затем он вернулся к окну, позвал другого прохожего и задал ему тот же вопрос.
— Я не такой дурак, чтобы отдавать кошелёк с деньгами, который я нашёл, — ответил тот.
— Ты нехороший, — сказал раввин из Занса и позвал третьего.
Тот ответил на вопрос так:
— Раввин, откуда мне знать, каким я буду, когда найду кошелёк, и удастся ли мне оградить себя от злой воли? Может быть, она возобладает надо мной, и я присвою себе то, что принадлежит другому. Но, может быть, Бог, Он благословен, поможет мне справиться, и я верну то, что нашёл, законному владельцу!
— Это хорошие слова! — воскликнул раввин — ты истинный мудрец.

#11 Гость_Levshunya

Гость_Levshunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2006 - 16:02

А мне интересно, кто-нибудь знает полную характеристику Интеллегента. Просто всегда было интересно как классифицируют людей, этот интеллегент, а этот нет. Из чего делается такой вывод?

#12 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2006 - 21:10

Интеллигент - лицо, принадлежащее к интеллигенции; интеллигентный человек.
Интеллигенция - люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом.

(с) толковый словарь Ожегова

#13 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2006 - 12:00

Про хамство:
Гуляю с ребенком, мне со скамейки у подъезда кричат "немедленно одень ребенка, ему холодно, ты вообще не мать а ехидна"
Отвечаю, что со своим ребеннком я как-нибудь разберусь сама
В ответ: Да ты вообще хамка, какая мать тебя воспитала, старших оскорбляешь..."
Остальное не слышала, ушла

А в ситуации, когда вроде надо заступиться, что-то исправить, смотрю на обстоятельства. Справлюсь ли я с ними? Получится ли? И самое главное, надо ли?. По поводу последнего: В автобусе еду я и моя беременная подруга, на малом сроке. У нее токсикоз, кружится голова. Она сидит. Ее просят уступить место, я за нее отвечаю, что ей надо посидеть, что у нее кружится голова. Нас называют обманщицами и другими лестными словами, подключаются другие пассажиры. Она не выдерживает, встает. Через остановку падает в обморок. Перед ней извиняется кондуктор, со словами " я же не знала"

#14 Гость_zen

Гость_zen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2006 - 22:43

Цитата(Илия @ Jul 24 2006, 01:00 PM)
Про хамство:
Гуляю с ребенком, мне со скамейки у подъезда кричат "немедленно одень ребенка, ему холодно, ты вообще не мать а ехидна"
Отвечаю, что со своим ребеннком я как-нибудь разберусь сама
В ответ: Да ты вообще хамка, какая мать тебя воспитала, старших оскорбляешь..."
Остальное не слышала, ушла

А в ситуации, когда вроде надо заступиться, что-то исправить, смотрю на обстоятельства. Справлюсь ли я с ними? Получится ли? И самое главное, надо ли?. По поводу последнего: В автобусе еду я и моя беременная подруга, на малом сроке. У нее токсикоз, кружится голова. Она сидит. Ее просят уступить место, я за нее отвечаю, что ей надо посидеть, что у нее кружится голова. Нас называют обманщицами и другими лестными словами, подключаются другие пассажиры. Она не выдерживает, встает. Через остановку падает в обморок. Перед ней извиняется кондуктор, со словами " я же не знала"

Таким образом эгоизм порождает чувство вины и страданий.

#15 Гость_Илия

Гость_Илия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2006 - 10:44

Не поняла, при чем тут эгоизм, и чей???????

#16 Гость_Стрекоза

Гость_Стрекоза
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2006 - 10:15

Цитата(Илия @ Aug 10 2006, 10:44 AM)
Не поняла, при чем тут эгоизм, и чей???????

Ой как я понимаю...наши пенсионеры, требуют уважения, сами порой не способны на проявление положительных чувств. А про интеллигента, т.е. характеристику данную Ожиговым, я считаю иначе.
Истинный интеллигент, это не человек с высшим образованием, и не тот который знает какими вилками какие блюда есть.
Интеллигент - это состояние разума, когда человек воспитан настолько, что простите, но слово "жопа" режет слух, когда чтобы сматериться приходиться задуматься и подобрать слова, когда ты не бросаешь бумажку на тротуар не потому что кто-то увидит и может пристыдить, а потому что ты сам себе этого не простишь.
Интеллигенты это редкая и вымирающая порода. Мы все чаще заменяем понятие образованность на интеллигентность, свободомыслие на словоблудие.
Интеллигенты нынче не в моде, их считают ханжами...мне повезло я росла с подругой из чисто интеллигентской семьи, в старинном понимании этого слова, и многому научилась у них, и то я не решусь себя причислить к числу интеллигентов.
Я пытаюсь, я стараюсь им стать, но мне как и многим из нас, нужно дорасти, еще воспитать в себе чувство высокой культуры слова и поведения.

#17 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2006 - 07:51

Хм....Заступлюсь за "ненависных" пенсионеров...Ребята....ОНИ - это абсолютно другое поколение..со своим укладом и устоями...Терпимее относится просто надо....
А по поводу интеллигентов....вот что хочется сказать...
Заранее предупреждаю...это исключительно мое мнение...
Так вот...по мне так уважения достоин ВОСПИТАННЫЙ, ОБРАЗОВАННЫЙ, ДОБРЫЙ И ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! но интелегент - как раз не всегда ассоциируется у меня с этим...
Да даже (Цитирую)"в старинном понимании".....интеллигент..помоему это те люди..образованные , возвышенные, мечтательные....НО не практичные и не живущие реальностью....(не говорю про всех конечно)...но зачастую..это такой образ...
попади интелегент в деревню...и что , что он сможет сделать??? ...ему это не позволит его мивовоззрение...извините...навоз то таскать......
вот такое у меня мнение....
Так что...нет у меня уважения к интеллигентам

#18 Гость_Стрекоза

Гость_Стрекоза
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2006 - 11:21

Цитата(Рыжунька @ Aug 14 2006, 07:51 AM)
Да даже (Цитирую)"в старинном понимании".....интеллигент..помоему это те люди..образованные , возвышенные, мечтательные....НО не практичные и не живущие реальностью....(не говорю про всех конечно)...но зачастую..это такой образ...
попади интелегент в деревню...и что , что он сможет сделать??? ...ему это не позволит его мивовоззрение...извините...навоз то таскать......
вот такое у меня мнение....
Так что...нет у меня уважения к интеллигентам

Забавно, ты считаешь что проверка человека на состоятельность проходит именно в деревне рядом с навозом?
И опять таки, ты подменяешь интелигентность истинную, на интеллигентность мнимуж, боюсь ног истинная у нас сохранилась разве что в старушках и то в редких экземплярах.
Все что сейчас нас окружает - это мнимая интеллигенция, привыкшая считать себя сливками общества и трепаться на вечные темы.
не путай понятия.
Хотя, каждый судит по себе и видит мир именно таким в котором хочет жить.
Тяжело переубедить пессимиста что жизнь легка и прекрасна.
А про навоз..g.gif .это сравнение аналогично тому чтобы ставнивать любовь жены к мужу с постиранными носками. Мол если любит - значит будет стирать, не стирает, значит недостаточно любит...
Глупо...

#19 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2006 - 12:27

ХМ????
1. Про навоз - аллегория (красочное преувеличение) ...для тех кто не понял!
для меня человек с большой буквы ..это тот, кто в любой ситуациии сможет жить достойно..не боясь работы..(любой работы)...А ВОТ ПОНЯТИЯ ИНТЕЛЛИГЕНТ и черновая работа..ну ни как не вяжутся...это уж...точно...
2. Да всегда у нас "сливками общества" и интеллигентами считали одних и тех же людей...да и не только у нас...(в истории много примеров).....
дал Бог в истории немного знаю...
НО еще раз оговариваюсь...я не гребу всех под это понятие...но к сожалению большинство интеллигенции именно "сливки общества" ...
Цитата
Забавно, ты считаешь что проверка человека на состоятельность проходит именно в деревне рядом с навозом?

Где ты увидела в этом проверку... (см. выше что я хотела сказать)
Цитата
Тяжело переубедить пессимиста что жизнь легка и прекрасна.

Если это про меня...то увы ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
то что принемаю все как есть и более правктично..не мешает мне мечтать надеяться на лучшее...и видеть в людях хорошее...а это именно ДОБРОТА, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, И Т. Д. И ЭТИ ПОНЯТИЕ НЕ ИСКЛЕЧАЮТ ОБРАЗОВАННОСТЬ , ДА И РОМАНТИЧНОСТЬ ТОЖЕ...........
3. А вот про глупость...это ты погорячилась..Ну чтож...это мнение твое....у меня также есть свое мнение...(ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА ДИСКУССИЙ НА ФОРУМЕ smile.gif)) , ты их получила....так что же ты точку зрения другого человека считаешь ГЛУПОСТЬЮ...
Научись принемать не только свое мнение..но и чужое тоже....
А принемать , не значит разделять.... g.gif

#20 Гость_Стрекоза

Гость_Стрекоза
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2006 - 13:58

Цитата(Рыжунька @ Aug 14 2006, 12:27 PM)
А принемать , не значит разделять.... g.gif

ПРо навоз я поняла, что аллегория) просто опять же мы скатываемся каждый к своему пониманию интеллигентов.
Мы с тобой разных людей считаем интеллигентами - соответсвенно и оценки в отношении их разные.
Возвышенность, это не интеллигентность, интеллигентность это воспитанность, чувство глубокого уважения к другому человеку которое воспитывается поколениями, а не количеством образований.
Вот в чем коренная разница нашизх с тобой понятий интеллигенции, и при чем тут тяжелый труд.
В годы войны большая часть интеллигенции  так же стояла по 12-14 часов у станка. Я не говорю про театралов и музыкантов, которые тоже делали, пусть и странное на наш сегодняшний взгляд но важное дело - поднимали боевой дух армии разезжая по линии фронта.
Ты мне описываешь нтеллигенцию оглядываясь вокруг, а вокруг её и нет, она осталась за окнами, в закрытых старостью квартирах.
Еще кое-где встречается в Москве и Питере, но и там поискать нужно, отделяя зерна от плевел.
Вот эту интеллигенцию я люблю и уважаю всей душой, вот её я готова защищать и отстаивать со всей силой.
Сложно говорить и объснять если вы в жизни таких людей не встречали, мне видимо повезло больше других, т.к. теперь я знаю что такое истинная интеллигенция и уже не спутаю со мнимыми "сливками общества".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

беседки односкатные | купить деревянный комод в москве | аксессуары для садовых качелей купить | ширма перегородка