Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#61 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2015 - 23:47

Ну тут много нюансов,  конечно.  И вопрос с родными не единственный.  У мужа,  например,  бизнес связан с Че,  производство тут,  в частности.  Но ведь не хочется выживать.  Хочется жить.  Дышать воздухом,  а не выбросами.  Не чистить зубы покупной бутилированной водой.  Не бояться за здоровье детей.  При большом желании можно уехать куда захочешь.

#62 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияKatrinP сказал:

у меня муж "тундра" пришел и рассказывает, а знаешь что у нас то собираются....
У нас таких "тундра" очень много и большинство населения даже мозг не хотят включить и знать об этом. Часто поднимаю тему, а в ответ безразличное:
-Аааа, что-то слышал ....

А ратовал за начало строительства г-н Дуревич, который теперь в Москве

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 August 2015 - 01:09

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 02:21

Просмотр сообщенияЖелудь (15 August 2015 - 22:46) писал:

Я была в Карабаше проездом. Никогда не забуду, дико удручающая картина, реально марсианские пейзажи.
О да... Тоже была там проездом, дорогу срезала - жесть, я не думала, что такое вообще бывает в реальности. Постапокалипсис или Марс, но не Южный Урал. Завораживает своей жуткостью, но жить там я бы не хотела однозначно, я вообще удивляюсь, что там есть какие-то местные жители.

#64 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 09:32

Просмотр сообщенияИришенька (15 August 2015 - 17:45) писал:

Еще в начале обсуждения строительства ГОКа вроде где-то читала, что в Карабаше медь добывают, грубо говоря, нагревая породу. А в Томино будут активно использовать серную кислоту. Я ничего не путаю?
Дело в том, что наше месторождение очень бедное. Руду будут нещадно обрабатывать серной и прочими кислотами.
Мне вчера муж очень подробно всё объяснял про ГОК-ское производство. Картина безутешная. До нас на северке по прямой около 24 км по карте.
Про переселение он у меня был настроен очень скептически, пока не копнул информацию.
Всем в алтайский край переселяться? Есть ли у нас зоны свободные от тяжелых производств, но позволяющие выживать и зарабатывать?

#65 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 09:56

С кислотным производством просто я немного знакома. Серную кислоту активно используют на цинковом заводе. Мой бывший начальник делал диплопный проект для завода, проектировал какой-то приборчик, который в цеху висел. Хорошо работал, но меньше чем через год вышел из строя. Разобрали, оказалось, что пары кислоты, которых в воздухе очень много, разрушили печатную плату. Чтоб прибор хорошо работал его пришлось делать герметичным и корпус из кислотостойких материалов. Мама моя на цинковом лет 10 проработала проектировщиком. То же самое. 2 главных правила поведения в цеху: в лужи не наступать, колготки не надевать. Потому что от кислоты уже через несколько минут на колготках мелкие дырочки образуются. И в лужах кислота очень хорошо растворяется и наступив в нее обувь почти наверняка будет безнадежно испорчена. Может поэтому в основном говорят о вредном влиянии на воду. Кислота хорошо в ней растворяется. По воздуху не знаю улетит ли далеко от цеха, а на воду повлияет почти наверняка.

#66 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 11:03

что касается переезда - да можно найти места, были бы средства.
но именно в нашей стране - никогда нигде не будешь уверен, что рядом не построят такой вот завод.
но тут концентрация экологической вредности давно превысила допустимые пределы для сохранности здоровья, так что да, только выживать и надеяться, что как-нибудь повезёт.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 11:08

Просмотр сообщенияNataLinie сказал:

Вопрос - как выживать тут?
Ну для начала стоит все же побороться. Если рассуждать "от нас ничго не зависит", то только выживать и остается. Кто-нибудь распечатал подписной лист, отнес на пункт сбора?

#68 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 14:35

Скоро питьевая бутылированная вода будет на вес золото, наверняка, спрос поднимет цену.

#69 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 15:12

Кстати, люкс воду разливают недалеко от этого гока.

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 15:13

Надо выходить на СМИ большие, а не местного разлива, скандал какой-то устраивать, голодовки, но это возможно только если много народу объединиться, у нас же народ в мирной жизни труслив неимоверно.

#71 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 15:29

Да, верно. Я тоже считаю, что лучше побороться, потому что всем городом не переехать! Надо не дать его построить.

#72 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 16:57

Просмотр сообщенияjindoc (16 August 2015 - 15:13) писал:

скандал какой-то устраивать, голодовки, но это возможно только если много народу объединиться, у нас же народ в мирной жизни труслив неимоверно.
Жень, можешь мне привести пример, когда скандалы и голодовки имели результат?

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 20:41

Навскидку нет, но у нас отныне губернатор должность выборная, а у него и так с имиджем проблемы, вряд ли ему нужны скандалы в области.

#74 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 20:41

К слову, молчание в тряпочку точно не имеет никаких результатов, так что хоть мизерный шанс - это лучше, чем ничего.

#75 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 20:48

мне кажется здесь вообще шансов уже никаких нет, так к чему сотрясать воздух?

#76 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 22:45

нет, воздух то как раз сотрясать надо. Побороться все-таки стоит. Я тут письмо Президенту написала, оооочень сомневаюсь что его вообще прочтут, НО может если их поступит несколько то внимание обратят? Полазила на Первом канале, если честно не нашла где можно им письмо оставить, правда ночью лазила может уже в сонном состоянии не увидела.
И вообще, раз у нас тут бедное месторождение, какого х... чёрта, извините за выражение, они тогда вообще этот ГОК строят? смысл?

#77 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 22:47

может нам форумский пикет организовать? )))

#78 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 23:02

Я не верю, что уже принятое решение можно остановить, давно уже понятно как ценится мнение жителей нашей страны. Но и сидеть в кустах со скептической рожей не буду, если надо будет что то куда то отнести, подписать и т.д. схожу. Если еще не поздно скажите куда что нужно отнести, а  то я выпала из жизни общества.

Но честно жить в Че я не хочу. Я оптимист, но в данном случае не верю, что экология здесь изменится в лучшую сторону. С каждым годом все хуже, все чаще от знакомых и знакомых знакомых слышишь рассказы о страшных болезнях причем у молодых людей(((
На днях вернулись из отпуска как подъехали к городу ужаснулись это не запах простите меня это ужасная химическая вонь, мне жалко моего ребенка и нас всех из-за того что мы вынуждены этим дышать. Потом нас лишат воды, а потом?... И самое для меня страшное, что мы настолько привыкли к этому, что почти не замечаем.

#79 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияМаюшка (16 August 2015 - 22:47) писал:

может нам форумский пикет организовать? )))
если выйти с маленькими детьми, с плакатами "не убивайте наших детей"
тогда может что-то получится.

#80 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияЖелудь (16 August 2015 - 23:12) писал:

если выйти с маленькими детьми, с плакатами "не убивайте наших детей"
тогда может что-то получится.
Я пошла бы.
Вот бы кто позвал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

процессор amd ryzen 7 7700 купить | 3D печать углеволокном | для дачи кресла складные | жесткий диск для ноутбука