Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#461 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 11:48

Вчера мужу рассказываю про аварию. Он мне на это сказал "ну и что? этож завод, там всегда чтото случается, просто в этот раз сми узнали". По сути ЧП у них в цехе тоже очень часто, и люи гибнут часто, просто это так не раздувают.

#462 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:02

как так ну и что? как так в принципе и чп часто, и люди часто гибнут, но это просто так не раздувают?!.... это НАДО раздувать, люди не должны гибнуть на производстве, это не нормально! это еще ХОРОШО что в сми узнали!
я извиняюсь за эмоции, но что за равнодушие?
я вот все думаю, люди так рассуждают что все решено и т.п., а вот если бы к ним домой те же РМК пришли и стали бы выгонять из квартиры, дома, тоже бы махнули рукой и сказали, а ну раз все решено "олигархами" тогда ладно, поеду куда-нибудь.... сравнение так себе, но суть я думаю понятна.

#463 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:11

уже вот из-за неравнодушных людей сдвиги есть, стройки как не было так и нет. и спасибо им за это!
еще очень интересно как власти будут реагировать на экологическую вахту "Не молчи" ))))
Дарья Савельева, 21 год, студентка архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ:
Стартовал проект "Экологическая вахта «Не молчи!».
И мне выпала, действительно, редкая удача быть первым пикетчиком в этом замечательном проекте! Большое спасибо организаторам этого проекта, за поддержку, за то, что помогают обычным гражданам выразить свое мнение по поводу строительства ГОКа.
Никаких проблем во время пикетирования не возникло. Сотрудник полиции, который подошёл в самом начале, вежливо попросил показать паспорт и переписал мои данные в свой карманный блокнот, никаких претензий не было. Сам также показал удостоверение и позволил переписать свои данные.
Многие люди, проходя мимо, говорили слова благодарности и желали удачи, было очень приятно и тепло от их слов! Были люди, которые спрашивали, почему я не собираю подписи.
В целом было совсем не трудно и не холодно, даже не хотелось уходить, когда подошло время. Поэтому советую всем неравнодушным поскорее записаться на сайте, указанном в группе, ведь всего 365 человек могут принять участие в этой акции, выразить своё мнение, защитить таким образом будущее нашего города, отстоять своя право на чистый воздух и воду!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7ga1d824HBU.jpg   63.36К   21 Количество загрузок:

#464 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:21

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на инвестиционном форуме в Сочи-2015 примет участие в основном пленарном заседании «Вернуться к росту. Стратегии для России» под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Дубровский планирует поднять тему проведения саммита ШОС в Челябинске, сообщили в пресс-службе главы региона в пятницу, 2 октября.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.r...0046595072.html

А при ГОКе какие-нить саммиты нестыдно будет проводить?

#465 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:25

УФАС нашло нарушения в конкурсе на проведение экоаудита Томинского ГОКа

Напомним, на прошлой неделе конкурс был приостановлен решением Челябинского УФАС. В антимонопольную службу поступила жалоба регионального отделения Всероссийского общества охраны природы на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении конкурса на экологический аудит проекта Томинского ГОКа.

«Наш иск был удовлетворен частично, – сообщил председатель регионального отделения общества Владимир Брижанин. – Доводы будут лишь в итоговом документе УФАС, и нам хочется верить в благоразумие минэкологии, и что они учтут все ошибки при составлении новой конкурсной документации».

В РМК утверждают, что сумма налоговых отчислений в бюджеты от Томинского ГОКа ожидается на уровне более 80 млрд рублей за годы реализации проекта, 81% из них – непосредственно в областной бюджет. Для 1300 работников будущего предприятия будут созданы высокие социально-трудовые условия. Также РМК заявляет, что у комбината есть социальные обязательства и начата совместная работа с Коркинским горно-строительным техникумом. Мнения сторон представлены в «Эксперт-клубе» на телеканале 74.ru.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.r...0363298816.html

Согласно опросу 74.ru, 45,5% респондентов намерены переехать в другой город, если Томинский ГОК будет построен. 7,2% намерены продолжить борьбу за экологию. 40,2% считают комбинат не опасным и останутся в Челябинске, 2,9% собираются оформить медицинскую страховку, 4,2% пойдут работать на ГОК. Всего в опросе за неделю приняли участие свыше 12 400 человек.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 October 2015 - 15:26

#466 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:28

Маюшка,да он не равнодушен. Совсем не равнодушен, он сразу все на своих переводит и очень переживает из-за аварий не то что у себя, но и на других комбинатах. Просто к тому что таких ситуаций постоянно, а тут просто раздули, у них и более крупные аварии, но про них не знают. Я тоже считаю что надо освещать подобные вещи, внимание привликать.

#467 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:29

смотря где будет проходить саммит, надо будет там с плакатами собраться ))) когда то было,  я не помню уже в какой стране так встречали Президента Америки, против чего-то там бастовали

#468 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:31

Олег Митяев высказался против Томинского ГОКа

— Южноуральская природа - озера, поля - настолько уникальна, нельзя допускать ни малейшей возможности ее погубить. Тем более, что мы и так «отдали долг» Родине: и Карабашом, и металлургическим заводом, и нашими радиационными загрязнениями. Ну, нельзя же все валить на одни плечи! Надо наоборот очищать Южный Урал и беречь природу. Я - за! Обеими руками за вас, дорогие друзья!

http://www.chel.kp.r.../26436/3310527/

#469 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:35

Вчера или позавчера смотрела передачу какуюто, там наш министр по историческим чему то там, он про ГОК тоже говорил (самое смешное, упоминул Карабаш и назвал его Кыштымом, фу позор) Типа Карабаш забыли, а ГОК новый-вот и про него трендят. Ну вообщем из того что я слышала мне его позиция совсем не понравилась((((

Сообщение отредактировал KatrinP: 02 October 2015 - 15:36

#470 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:42

KatrinP, хорошо что переживает, значит старается не допускать возникновения аварий. А на РМК им вообще все фиолетово, там съэкономили, тут, главное чтоб добыча велась и деньги капали. Люди прямо на заводе живут. Сволочи. В статье написано, что мужчина, который на фото к статье, второй раз уже там травмирован. Сейчас вот обещали все возместить, за свой счет комбинат отремонтировать, а челябинцам как они потом все возмещать то будут? Насколько я знаю на Михеевском гоке прорывало уже дамбу, они обещали мост восстановить быстро, и вроде вот уже второй год, а воз и ныне там....

#471 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:42

моё мнение - нужно достучаться до президента. только так.

#472 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 15:44

Ну, Кыштым тоже далеко не Новая Зеландия. Так что, не далеко ушел.

#473 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 21:31

Девочки, огромный всем привет)))) Если можете распространите информацию по своим друзьям/знакомым, особенно жителям ЧТЗ- "Уважаемые жители Тракторозаводского района , СБОР ПОДПИСЕЙ!!!!!!!. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Всех неравнодушных к судьбе города,  нашего микрорайона, к нашему будущему, будущему наших детей, приглашаем оставить свой автограф "против строительства Томинского ГОКа". ВНИМАНИЕ! Место проведения: у главного входа в Сад Победы. ДАТА и ВРЕМЯ воскресенье 11 октября с 12:00-15:00....Жители чтз просят меня провести у них пикет, т.к очень много народу там даже не знают об этой беде...

#474 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияМаюшка (02 October 2015 - 15:42) писал:

KatrinP, хорошо что переживает, значит старается не допускать возникновения аварий. А на РМК им вообще все фиолетово, там съэкономили, тут, главное чтоб добыча велась и деньги капали. Люди прямо на заводе живут. Сволочи. В статье написано, что мужчина, который на фото к статье, второй раз уже там травмирован. Сейчас вот обещали все возместить, за свой счет комбинат отремонтировать, а челябинцам как они потом все возмещать то будут? Насколько я знаю на Михеевском гоке прорывало уже дамбу, они обещали мост восстановить быстро, и вроде вот уже второй год, а воз и ныне там....
Это деньги! Они вместо этого лучше цветочки покажут и скажут, что всё прекрасно.

#475 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияKatrinP (02 October 2015 - 15:35) писал:

Вчера или позавчера смотрела передачу какуюто, там наш министр по историческим чему то там, он про ГОК тоже говорил (самое смешное, упоминул Карабаш и назвал его Кыштымом, фу позор) Типа Карабаш забыли, а ГОК новый-вот и про него трендят. Ну вообщем из того что я слышала мне его позиция совсем не понравилась((((
Как можно Карабаш с Кыштымом перепутать?! На одну букву начинаются? Он же не Ревизорро, для кого ЧМЗ и ЧТЗ - это что-то одинаковое...

#476 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 01:56

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (02 October 2015 - 21:31) писал:

Девочки, огромный всем привет)))) Если можете распространите информацию по своим друзьям/знакомым, особенно жителям ЧТЗ- "Уважаемые жители Тракторозаводского района , СБОР ПОДПИСЕЙ!!!!!!!. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ. Всех неравнодушных к судьбе города,  нашего микрорайона, к нашему будущему, будущему наших детей, приглашаем оставить свой автограф "против строительства Томинского ГОКа". ВНИМАНИЕ! Место проведения: у главного входа в Сад Победы. ДАТА и ВРЕМЯ воскресенье 11 октября с 12:00-15:00....Жители чтз просят меня провести у них пикет, т.к очень много народу там даже не знают об этой беде...

В вк есть эта информация?я бы сделала репост..

#477 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 11:11

jindoc,и это наш министр. Такое чувство что он приезжий и ему глубоко наплевать на сохранность исторической, культурной и туристической обстановки у нас

#478 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 12:05

Katrin-P, не удивлюсь. Приезжие нынче в моде...

#479 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 13:37

Туся Кудрявая, а время пикета точно согласовано?

#480 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2015 - 14:29

Ibiza, Да, конечно, сегодня-завтра размещу информацию в соц.сетях)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принтеры+продажа | 3D печать углеволокном | барнхаус 60 м2 проект | комод для обуви купить