Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#441 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 12:00

Недавно вернулись с Казани, впечатления восхищения От города!  я люблю Челябинск, это мой дом, но сравнив с Казанью,Уфой,мы-черная дыра....так грустно от этого.  А Если Еще ГОК добавится...  Если Так и будет все-таки,хочется надеяться, что это и правда, не так страшно, как приподносят.

#442 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 12:09

ЛиЛи, отзыв о путешествии будет?)

#443 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 12:30

Просмотр сообщенияЖелудь (30 September 2015 - 12:09) писал:

ЛиЛи, отзыв о путешествии будет?)
Да, мы ездили-то на выходные,но напишу, да)
Простите, за офф-топ.

#444 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 13:55

Сам ГОК в идеальных его условиях может и не будет представлять именно вселенской катострофической опасности. А вот в случае аварии?????!!!!!! А где гарантия что кто то не положит себе миллиардик в карман вместо строительства хранилища отходов например, и потом это хранилище взорвется, например, и никто последствия этой катострофы устранять не будет. Или вместо водонепроницаемого бункера, съэкономив пару тысяч тонн цемента, построят фигню, из которой все будет проникать в воду. Меня вот это беспокоит. В высокотехнологичности и супер совремнности предприятия я вообще не сомневаюсь.

#445 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 16:28

В том то и дело, что пока живем вроде бы все нормально, но стоит выехать за пределы Че понимаешь в каком месте экологически не благоприятном живешь(((

Лиана, присоединяюсь с просьбой про отзыв! В вк фото такие красивые и я тоже очень-очень хочу там побывать уговариваю мужа)))

#446 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияKatrinP (30 September 2015 - 13:55) писал:

Сам ГОК в идеальных его условиях может и не будет представлять именно вселенской катострофической опасности. А вот в случае аварии?????!!!!!! А где гарантия что кто то не положит себе миллиардик в карман вместо строительства хранилища отходов например, и потом это хранилище взорвется, например, и никто последствия этой катострофы устранять не будет. Или вместо водонепроницаемого бункера, съэкономив пару тысяч тонн цемента, построят фигню, из которой все будет проникать в воду. Меня вот это беспокоит. В высокотехнологичности и супер совремнности предприятия я вообще не сомневаюсь.
Я вот решила. что даже если сбор подписей бесполезное занятие и все уже точно решено,  то  вот это пристальное внимание к ГОК , протесты, митинги, информормированность жителей, хоть как-то повлияет на выполнение всех их обещаний.

Сообщение отредактировал lerika: 30 September 2015 - 18:33

#447 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 22:56

KatrinP, полностью разделяю твои опасения! "Это Россия, детка!"

#448 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 07:47

Просмотр сообщенияKatrinP (30 September 2015 - 13:55) писал:

А где гарантия что кто то не положит себе миллиардик в карман вместо строительства хранилища отходов например, и потом это хранилище взорвется, например, и никто последствия этой катострофы устранять не будет. Или вместо водонепроницаемого бункера, съэкономив пару тысяч тонн цемента, построят фигню, из которой все будет проникать в воду. Меня вот это беспокоит. В высокотехнологичности и супер совремнности предприятия я вообще не сомневаюсь.
А я даже не сомневаюсь в таком исходе. По своему опыту знаю как на бумаге проект жилых домов, трк - соответствует нормам. А по факту строительства много отступлений и из-за ошибок и из-за желания наварить лишних денег

#449 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 09:49

Нам предложили сделать проектную документацию на ГОК. Причем от таких предложений при всем желании или нежелании не откажешься((((((((((((

#450 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 10:35

Что, много предлагают?

#451 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 12:38

Блин,второй раз уже пытаюсь написать развернутое сообщение,как меня выкидывает с мобильной версии(( прямо мистика) девочки,как обратно вернуться?

#452 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 13:20

http://www.rg.ru/201...aria-anons.html

В городе Карабаше Челябинской области ликвидируют последствия аварии на местном медеплавильном комбинате. В результате ЧП пострадали девять рабочих, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили в четверг в ГУ МЧС по региону.

#453 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияBlond Moon (01 October 2015 - 13:20) писал:

http://www.rg.ru/201...aria-anons.html

В городе Карабаше Челябинской области ликвидируют последствия аварии на местном медеплавильном комбинате. В результате ЧП пострадали девять рабочих, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщили в четверг в ГУ МЧС по региону.
Ну и чего нам заливать в уши тогда, что РМК построет суперсовременный и безопасный томинский ГОК, если они на существующем своем предприятии не могут организовать безопасное производство

Сообщение отредактировал Marina: 01 October 2015 - 13:36

#454 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 13:34

Ну вот о чем и речь!

#455 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2015 - 15:06

jindoc, я такой информацией не владею, вплоть до того что могут совсем не заплатить. Делали уже проекты для депутатов....

#456 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 00:09

Вот, вот, все современное и безопасное производство!!!!!!!!!!!!!!!:

http://chelyabinsk.r...l?video=1#video

Весной при проверке были выявлены нарушения, а летом их ЯКОБЫ устранили - вот результат

Сообщение отредактировал Беладонна: 02 October 2015 - 00:16

#457 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 08:23

Да никто, никто построит безопасного предприятия по добыче меди! :( Оно даже немодернизируемое в процессе! Вот что удручает! Если наши всякие ЧЭМК можно постепенно модернизировать, упрямо давя на них, зажимая штрафами-угрозами-налогами-поблажками, то здесь это невозможно. Нельзя сначала сливать отходы в хвостохранилище, а потом вдруг резко взять и постелить на дно другой изолирующий материал! Блин, как их остановить???

#458 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 10:41

Просмотр сообщенияKatrinP сказал:

Делали уже проекты для депутатов
т.е. заказ от властей???
дело труба....

#459 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 11:32

alisha, ну мне сложно сказать от кого именно, фамилий я не знаю. Но даже если это не законно выбранные люди, ведь "власть"   это не всегда правительство. Люди то, собственники РМК серьезные, им не откажешь.

#460 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2015 - 11:45

01.10.2015 г. в металлургическом цехе «Карабашмеди» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия.

Редакция портала «Итоги74.РУ» посетила завод «Карабашмедь», администрацию Карабаша и городскую больницу, куда были доставлены десять рабочих, пострадавших от взрыва в металлургическом цехе «Карабашмеди».

Сотрудник ЗАО «Карабашмедь», который пожелал остаться неизвестным, сообщил, что ни в трудовую, ни в экологическую безопасность РМК не вкладывает, и что такие происшествия довольно красноречиво говорят о деятельности РМК, которая декларирует безопасную работу всех своих подразделений.

На территорию завода нас, как журналистов, не пустили. А это значит, что РМК есть что скрывать.

Другой сотрудник, Андрей Анатольевич Трифонов, работающий грузчиком-стропальщиком, не скрывает свой доход – 18 000 рублей в месяц. Он присутствовал на заводе во время пожара и делится впечатлениями.

Жизнь в этом городе и без таких ЧП на грани вымирания, главврач больницы Воронина Нина Андреевна даже не скрывала, что в этом медном анклаве уровень заболеваний и смертности от онкологии зашкаливает все разумные пределы.

Жители как анекдот рассказывают о том, где делаются экологические замеры и как фальсифицируются данные. Например, пробы воздуха берутся на окраине города, откуда дует чистый ветер.

Но самое интересное еще и в том, что РМК использует «серую» схему: работает с фирмой-подрядчиком, которая поставляет ей гастарбайтеров-нелегалов, и, кстати, двое из пострадавших от взрыва – граждане Среднеазиатских республик Муркулов Курбак и Веспеклубов Серадж отказались от госпитализации (возможно, в связи с нелегальным положением в России?).

Медсесестра больницы на вопрос о количестве привлеченной иностранной силы, ответила: "Откуда я знаю, они прямо и живут на заводе".

http://itogi74.ru/in...op=view&id=5778

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 October 2015 - 11:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

какой стартер для розжига углей лучше купить | мебель для коридора прихожей купить | железный компьютерный стол | игровой пк купить