Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#421 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияБеладонна (28 September 2015 - 10:26) писал:

Это неправда, многие активные борцы пострадали , у них сломана карьера. Сегодня машины целые, а завтра сгорит машин 30 показательно... Не знаю, что-то меня останавливает, я лучше листовки поразбрасываю
Ань, если у тебя работа с ними пересекается, тогда я пойму твои опасения. А так...я не вижу особых угроз. Если начнут портить машины, а тем более поджигать, выводы напросятся сами собой.

#422 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 15:15

Наташа, не хочется, чтобы выводы делали по моей машине)))))
Мне понравилась статья http://chel.ru/text/...1494751232.html
Дельные выводы делают бизнесмены нашей области, хорошо, что они подключились

Сообщение отредактировал Беладонна: 28 September 2015 - 15:15

#423 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 15:33

Указание паспортных данных не является обязательным при обращении в любые органы, впрочем как и дата рождения.

#424 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 22:26

Видели на 74 опрос?
http://74.ru/poll/st...3626970112.html

#425 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 23:07

А что, есть кто то за строительство ГОКа?

#426 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 23:17

Дарья, есть! их меньшинство, слава Богу, но есть.

#427 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2015 - 23:18

Собрали уже 55 тыс. "живых" подписей против ГОКа

#428 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 07:07

Просмотр сообщенияДарья (28 September 2015 - 23:07) писал:

А что, есть кто то за строительство ГОКа?
Вчера спорила с одним из них, студентом, говорит что мы ничего не понимаем в процессах.и т.д..я сказала, что каждый при своем мнении останется

#429 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 08:49

alexxandra, ну да, студенты-то лучше понимают все процессы)))) куда уж взрослым людям риски оценивать)))

#430 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 09:04

Просмотр сообщенияlerika (28 September 2015 - 23:17) писал:

Дарья, есть! их меньшинство, слава Богу, но есть.

А как они это объясняют?! Какую то особую выгоду для себя видет? Или что?

#431 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияДарья сказал:

Какую то особую выгоду для себя видет? Или что?
РМК же бравируют рабочими местами и налоговыми выплатами в казну региона, вот таким можно подкупить недалеких граждан.
Выше приводила хорошую статью-опровержение от Челябинских бизнесменов

#432 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 09:54

Божечки мой, какая радость!

#433 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияДарья (29 September 2015 - 09:04) писал:

А как они это объясняют?! Какую то особую выгоду для себя видет? Или что?
говорят что мы, противники ГОКа, против прогресса. Челябинск промышленный город, глупо выступать против новых рабочих мест

#434 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 10:00

В промышленном городе ещё и жить кто-то должен... Иначе рабочие места никому уже и не понадобятся, коли все вымрут да переедут. Вот когда будет полностью роботизированное производство...

#435 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 10:10

Не верю в успех операции, но листы подписываем, хоть какуюто лепту внести. Меня пугает тот факт, что порча воды и земли это еще не самое страшное, а страшное мы не знаем, а когда узнаем.... А все то что нам впинывают в уши, это все для отвода глаз, и ярые противники ГОКа это купленые. Известный ход.понимание всего этого меня удручает, что из нас делают идиотов.

#436 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 10:25

Самое сильное выступление на митинге против Томинского ГОКа [полный текст]

Айвар ВАЛЕЕВ, журналист, член Общественного экологического Совета при губернаторе Челябинской области:
— С некоторых пор для меня в Челябинске не существует плохой погоды. Каждая погода — благодать, если ветер не с «Коксохима», если не тлеет свалка или не горит уголь в Коркинском разрезе. А если при этом еще не летят на бреющем полете фронтовые бомбардировщики, день вообще удался.

ГОК УДАРИТ ПО ИМИДЖУ
- Если вы посмотрите на спутниковую карту, увидите, что Челябинск со всех сторон окружен опасными производствами. И вот в самом чистом южном направлении у нас хотят построить Томинский ГОК. Он не просто закроет нам эту «южную форточку» с чистым воздухом. Он закроет нам на долгие годы саму перспективы вырваться из унизительной ниши «город при заводе», города на промышленной площадке. РМК рассказывает нам о налогах, о новых рабочих метах. Но давайте всерьез говорить об экономике! Кроме всего прочего, наличие Томинского ГОКа очень сильно ударит по имиджу Челябинской области. А это в XXI веке — реальный капитал. Вот вам пример. Хоккеист Константин Войнов вернулся из НХЛ и выбирает город и клуб для будущего. Увы, судя по всему, он не останется в родном Челябинске. Возможно, имидж и экология для него не на первом месте. Но я уверен, что для людей такого формата, талантливых, амбициозных, этот серьезный фактор на втором или на третьем месте.

ШИК И БЛЕСК - ШИРМА
- Семь из одиннадцати предприятий Русской медной компании работают в Челябинской области. Здесь они оставляют отходы, здесь дымят и оставляют хвостохранилища. И между тем, в тот же самый момент, в Екатеринбурге РМК стоит очень красивое здание своей штаб-квартиры. Я думаю, это будет очень хорошее здание, настоящая достопримечательность Екатеринбурга. Потому что для его проектирования был выписан самых дорогой архитектор мира Норман Фостер.

ЕКАТЕРИНБУРГ НЕ ПОТЕРПЕЛ БЫ ТАКОГО
- Еще несколько лет назад, мы, челябинцы, как-то негласно соревновались с соседним Екатеринбургом: у нас город удобнее, дороги просторнее. Увы, сегодня соревнование это мы проиграли. И не из-за экономики. Возможно, из-за уровня самосознания людей. Если бы в Екатеринбурге Русская медная компания позволила бы себе идею поставить ГОК в подбрюшье города, город бы встал на дыбы.

ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО
- Между тем, я бы не хотел, чтобы мы представляли Русскую медную компанию исчадием зла. Как у любого бизнеса, у нее нет эмоций. У нее есть интересы и цели. Эти интересы и цели в любой коммерческой организации прописаны в Уставе — извлечение прибыли. Но, между тем, у людей, здесь живущих, тоже есть свои интересы. И то, насколько мы внятно о них заявим, будет зависеть перспектива появления Томинского ГОКа. Еще ничего не решено! Я так же против того, чтобы считать власть чем-то антинародным. Нет, это не так. По моим многолетним наблюдениям власть всегда прислушивается к мнению народа. И я уверяю вас, что если мы внятно заявим о своей позиции, то через какое-то время к нам прилетит президент и так же как мы скажет: «Стоп Томинский ГОК!».

http://www.chel.kp.r...6438.5/3309334/

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 September 2015 - 10:27

#437 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2015 - 16:01

В свете вчерашнего обращения президента по поводу экологии в том числе, может, отправить ему открытое письмо с его же цитатами и вопросами по этим цитатам или по каким-то официальным, но не интернетовским каналам, а через тех же поддерживающих депутатов, чтобы это не вернулось опять к заму по экологии, сотруднику РМК? Инициативной группе можно это предложить, кто их знает лично? Пусть отвечает за свои слова! И даже не надо, чтобы он прилетал!

#438 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 11:36

девочки,вы не поверите, но у меня муж ЗА гок. мы реально ругались даже . :( он ехидничает. и называет меня жертвой брошюрок.

#439 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 11:41

У меня муж говорит, что реальной информации нет пока нигде. Что народ истерично ведет себя, не разобравшись.
И он был на ГОКах, говорит, что современнейшее производство и вполне возможно, что все не так страшно. Мечел намного хуже оснащен типа и живем.
Мы тоже спорим с ним по этому поводу.

#440 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2015 - 11:54

У меня муж вообще не в курсе был некоторое время, что такое ГОК.
Соответственно, масштабы беды понять не может, не разбирался детально, чтобы выразить свое "за" Или "против",нейтрален.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

камадо гриль | Кресло Metta Samurai S-3.04 MPES | купить кровать в спб недорого от производителя | b650 eagle ax gigabyte