Беладонна (28 September 2015 - 10:26) писал:

Строительство Томинского Гок
#421 Гость_Наталика
Отправлено 28 September 2015 - 13:29
#422 Гость_Беладонна
Отправлено 28 September 2015 - 15:15
Мне понравилась статья http://chel.ru/text/...1494751232.html
Дельные выводы делают бизнесмены нашей области, хорошо, что они подключились
Сообщение отредактировал Беладонна: 28 September 2015 - 15:15
#423 Гость_Пална
Отправлено 28 September 2015 - 15:33
#424 Гость_Наталика
Отправлено 28 September 2015 - 22:26
#425 Гость_Дарья
#426 Гость_lerika
#427 Гость_Marina
#428 Гость_alexxandra
#429 Гость_krasavitsa
Отправлено 29 September 2015 - 08:49
#431 Гость_Беладонна
Отправлено 29 September 2015 - 09:37
Выше приводила хорошую статью-опровержение от Челябинских бизнесменов
#432 Гость_Дарья
#433 Гость_SNEJINKA
#434 Гость_jindoc
Отправлено 29 September 2015 - 10:00
#435 Гость_KatrinP
Отправлено 29 September 2015 - 10:10
#436 Гость_SNEJINKA
Отправлено 29 September 2015 - 10:25
Айвар ВАЛЕЕВ, журналист, член Общественного экологического Совета при губернаторе Челябинской области:
— С некоторых пор для меня в Челябинске не существует плохой погоды. Каждая погода — благодать, если ветер не с «Коксохима», если не тлеет свалка или не горит уголь в Коркинском разрезе. А если при этом еще не летят на бреющем полете фронтовые бомбардировщики, день вообще удался.
ГОК УДАРИТ ПО ИМИДЖУ
- Если вы посмотрите на спутниковую карту, увидите, что Челябинск со всех сторон окружен опасными производствами. И вот в самом чистом южном направлении у нас хотят построить Томинский ГОК. Он не просто закроет нам эту «южную форточку» с чистым воздухом. Он закроет нам на долгие годы саму перспективы вырваться из унизительной ниши «город при заводе», города на промышленной площадке. РМК рассказывает нам о налогах, о новых рабочих метах. Но давайте всерьез говорить об экономике! Кроме всего прочего, наличие Томинского ГОКа очень сильно ударит по имиджу Челябинской области. А это в XXI веке — реальный капитал. Вот вам пример. Хоккеист Константин Войнов вернулся из НХЛ и выбирает город и клуб для будущего. Увы, судя по всему, он не останется в родном Челябинске. Возможно, имидж и экология для него не на первом месте. Но я уверен, что для людей такого формата, талантливых, амбициозных, этот серьезный фактор на втором или на третьем месте.
ШИК И БЛЕСК - ШИРМА
- Семь из одиннадцати предприятий Русской медной компании работают в Челябинской области. Здесь они оставляют отходы, здесь дымят и оставляют хвостохранилища. И между тем, в тот же самый момент, в Екатеринбурге РМК стоит очень красивое здание своей штаб-квартиры. Я думаю, это будет очень хорошее здание, настоящая достопримечательность Екатеринбурга. Потому что для его проектирования был выписан самых дорогой архитектор мира Норман Фостер.
ЕКАТЕРИНБУРГ НЕ ПОТЕРПЕЛ БЫ ТАКОГО
- Еще несколько лет назад, мы, челябинцы, как-то негласно соревновались с соседним Екатеринбургом: у нас город удобнее, дороги просторнее. Увы, сегодня соревнование это мы проиграли. И не из-за экономики. Возможно, из-за уровня самосознания людей. Если бы в Екатеринбурге Русская медная компания позволила бы себе идею поставить ГОК в подбрюшье города, город бы встал на дыбы.
ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО
- Между тем, я бы не хотел, чтобы мы представляли Русскую медную компанию исчадием зла. Как у любого бизнеса, у нее нет эмоций. У нее есть интересы и цели. Эти интересы и цели в любой коммерческой организации прописаны в Уставе — извлечение прибыли. Но, между тем, у людей, здесь живущих, тоже есть свои интересы. И то, насколько мы внятно о них заявим, будет зависеть перспектива появления Томинского ГОКа. Еще ничего не решено! Я так же против того, чтобы считать власть чем-то антинародным. Нет, это не так. По моим многолетним наблюдениям власть всегда прислушивается к мнению народа. И я уверяю вас, что если мы внятно заявим о своей позиции, то через какое-то время к нам прилетит президент и так же как мы скажет: «Стоп Томинский ГОК!».
http://www.chel.kp.r...6438.5/3309334/
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 September 2015 - 10:27
#437 Гость_jindoc
Отправлено 29 September 2015 - 16:01
#438 Гость_lerika
Отправлено 30 September 2015 - 11:36

#439 Гость_Anastacia
Отправлено 30 September 2015 - 11:41
И он был на ГОКах, говорит, что современнейшее производство и вполне возможно, что все не так страшно. Мечел намного хуже оснащен типа и живем.
Мы тоже спорим с ним по этому поводу.
#440 Гость_ЛиЛи
Отправлено 30 September 2015 - 11:54
Соответственно, масштабы беды понять не может, не разбирался детально, чтобы выразить свое "за" Или "против",нейтрален.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных