Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#221 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияalisha (31 August 2015 - 10:31) писал:

Ну вот  тот же Карабаш - конечно очень ужасающее зрелище, но всего в 10 км от него находятся чудеснейшие и чистые Озера (Аргази, Таренкуль), деревни с чистейшими карьерами и прекрасным воздухом... да и Тургояк, Увильды (самые наши чистые озера) от него не особо далеки....
меня лично интересают так ли страшен Гок для Челябинска.... при том что по карте если смотреть при с/з ветрах (л\они у нас преобладают)  воздух с Гока на город не попадает....
ЗЫ: напишу сразу что я против, петицию подписала и в группе состою...а то закидаете помидорами....
но вот такое запугивание массовое - имеет ли оно реальные основания....или как всегда "у страха глаза велики", что все уезжать из Че собираются...
я сама выросла в Миассе а это всего 47 км от карабаша, а наши сады и вовсе в 20 км от  него...
работы будут в Томино по другому вестись, чем в Карабаше. Открытым способом.

#222 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2015 - 21:50

"РМК не будет осваивать месторождение в Биргильде в рамках Томинского ГОКа"

Оригинал материала:  http://chelyabinsk.r...4264017920.html

п.с.кстати,комментарии открыты!

Сообщение отредактировал Irishka: 31 August 2015 - 21:52

#223 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 09:53

Ага, только не "не будут" а " Пока не будут", мне кажется разница значительная....

#224 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 14:16

В комментах там есть такая запись (я не вникала конкретно так ли это, но с этими ушлыми типами из РМК ничему не удивлюсь), что они в этой статье говорят про Северное Биргильдинское месторождение, которое и не планировалось, типа чтобы успокоить, а на самом деле об этом изначально в документации написано, а они зуб точат на Южное, как часть Томинского (один разлом что ли там?) и именно на него не дают разрешения (я могла перепутать Южный с Северным). Как-то так.

#225 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 14:31

alisha, там с Томинским ГОКом ещё такая история, что в Карабаше они выделили и всё - и посмотрите на этот ужас, а здесь очень бедное месторождение, чтобы обогатить породу её ещё будут обильно сдабривать серной кислотой. Есть все шансы, что вода у нас не только дустом станет пахнуть... У страха глаза велики, да, но что-то после недавней аварии в Китае с ядохимикатами мне совсем не верится в благополучный исход этого предприятия, рано или поздно техногенная катастрофа неизбежна. Челябинск давно уже, с 80-х годов зона экологического бедствия, а будет в итоге зоной экологической катастрофой, но главное, что все учредители и главные лица на Кипре, в Москве и Екатеринбурге. Им ВСЁ РАВНО! Отработают и выбросят. Ну не умеют у нас делать хорошо и по правилам, у нас даже на обычном ремонте госучреждений умудряются две трети бюджета в карман положить, а то и полностью спереть, а тут такая ниша, высокотехнологичное оборудование для экологии, всего много, всё очень дорого - воруй не хочу. Пиши, что ставишь фильтр за 8 миллионов, а сам ставь дешёвый и б/у из Китая тысяч за 30, кто проверит? Администрация? Так она куплена и на откатах давно и прочно сидит.
Вот, кстати, к вопросу об администрации. Залезла я давеча в интернет-приёмную, дай, думаю, почитаю, что людям про ГОК отвечают. А там... НИ ОДНОГО ВОПРОСА!!! Вообще - ни единого! А мы петиции наверх пишем, а надо администрацию для начала закидать, чтобы они градус напряжения чувствовали. Давайте, а?

#226 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияjindoc (01 September 2015 - 14:31) писал:

Вот, кстати, к вопросу об администрации. Залезла я давеча в интернет-приёмную, дай, думаю, почитаю, что людям про ГОК отвечают. А там... НИ ОДНОГО ВОПРОСА!!! Вообще - ни единого! А мы петиции наверх пишем, а надо администрацию для начала закидать, чтобы они градус напряжения чувствовали. Давайте, а?
А эти вопросы появляются сразу или после модерации?

#227 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 14:46

насколько я поняла большая часть руды будет обогащаться в карабаше, здесь какая то мала часть (ок 10%). поправьте, если я не права...

jindoc,  напиши сайт куда писать вопросы. и что примерно спрашивать " почему не запретети ГОК?"... я правда просто не знаю что спроситть...вродебы официально все чисто.. и слушания были и экспертизу собираются проводить..

#228 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:06

Dragonfly, вообще появляется вопрос, на который дан ответ, хотя бы в форме "Ваше обращение перенаправлено туда-то." Про воду с дустом народ спрашивает активно, хотя ответ всем про водоросли (типа они раньше не цвели, но раньше что-то не пахло...), про отопление, про квитанции за кап.ремонт, вал обращений по ямам на дорогах, а про ГОК ни разу. Искала и вручную за последний год, и поисковиком.
alisha, да это не важно - что спрашивать, важно количество! Долбить их по десять раз в неделю от разных людей (всех родственников и друзей поперечисляй). Задай вопрос, который тебя лично волнует больше всего. Например, кто будет проводить независимую экспертизу? Точно ли она независимая, если проплаченная. Какие критерии от экспертизы могут признать возможным строительство ГОК, дайте ссылку на нормы и законы? Кто будет контролировать установку очистного оборудования? Если у ГОКа будут нарушения, то мы будем ждать Карабаш или его сразу закроют? Сколько РМК заплатило Дубровскому? Дубровский уедет в Магнитку, если жизнь в Челябинске станет невыносимой или примет на себя ответственность за свои решения. Неужели администрации города всё равно, что есть риск загрязнения Шершней? Почему какая-то частная оффшорная компания угрожает целому миллионнику? Почему ради их не сильно больших налогов и какой-то вшивой тысяче рабочих мест мы рискуем жизнью и здоровьем больше полутора миллионов человек? Кстааати, сколько планируется поступления в бюджет от ГОКа и сколько будет затрачено, если химикаты попадут в воду, проводилась ли экономическая экспертиза проекта с этой точки зрения?
Это вот только навскидку мои вопросы. Можно пользоваться, я ещё придумаю. И задавать каждый за один раз, а потом писать ещё, ещё и ещё.
Любой вопрос - лишь бы из было много! А то сейчас про ГОК говорит лишь кучка людей в интернете, в реальной жизни вы сами столкнулись, что многие даже и не знают про него! А должно создаваться впечатление, что это вообще всё, чем сейчас живёт город, тогда на такой общественный резонанс не рискнут нарваться. Параллельно аналогичный вопрос можно задавать в приёмную Президента. Опять же вал вопросов и просьб не начинать строительство (чередовать их) должны привести к значимому результату.

#229 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:08

Администрация Челябинска http://priemnaya.che...estination=node

#230 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:10

,не встречалась нигде инфа про 10%. Дай ссылку.
Если бы не все так страшно было, чтож тогда люди стали бы панику наводить на ровном месте?

#231 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:13

Если соберут необходимое кол-во подписей - дальше что будет?

#232 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:18

Наталика,  я не найду ссылку, много читала про ГОК в последнее время в разных источниках...но по моему это было в офиц группе(это была сопутствующая информация, не основной посыл).
А я не говорю что не страшно, но вот настолько ли страшно, чтобы собирать вещи и переезжать...

#233 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:31

Вот порылась и нашла. это разъяснение одного из лидеров группы в контакте:
"при обогащении руды кислоты не будет (как заверяет РМК). 90% добываем ой руды будет обогащаться и далее отправляться на Карабаш уже для выплавки меди. А примерно 10% руды будет поступать на гидрометаллургическое производство. Из неё медь будет добываться на месте с использованием серной кислоты."

#234 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияalisha (01 September 2015 - 15:18) писал:

А я не говорю что не страшно, но вот настолько ли страшно, чтобы собирать вещи и переезжать...
как бы это печально не звучало, но экологическая обстановка в Че и без ГОКа заставляет паковать чемоданы.... Чего только этот смог вечный стОит. И запахи чудесные. Мы на даче по 3 дня живем теперь, так по приезду это еще острее ощущаешь.

#235 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:39

alisha, да мы уже к нашей экологии привыкли, что ничего страшного не замечаем. И к ГОКу привыкнем :(

Просмотр сообщенияalisha (01 September 2015 - 15:31) писал:

"при обогащении руды кислоты не будет (как заверяет РМК). 90% добываем ой руды будет обогащаться и далее отправляться на Карабаш уже для выплавки меди. А примерно 10% руды будет поступать на гидрометаллургическое производство. Из неё медь будет добываться на месте с использованием серной кислоты."
РМК,много чего уже наговорило, и в эти слова верится с трудом. Обязательно возникнут какие-нить сложности в т.ч. и с Карабашом и все пойдет сооовсем по другому. Кто-то нас в известность будет ставить?

#236 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 15:47

в комментах на 74ру есть ссылка на примеры ужасов, которые могут происходить с хвостохранилищами stop-gok.livejournal.com
я честно в ужасе, это по нашему законодательству, получается, можно участок земли взять под временное пользование, так его загадить, а потом не нести за это никакой ответственности и главное "оставить все как есть", никаких работ не производить, чтобы содержимое хранилищ не повылазило наружу...

#237 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияValeria Polya (01 September 2015 - 15:36) писал:

как бы это печально не звучало, но экологическая обстановка в Че и без ГОКа заставляет паковать чемоданы.... Чего только этот смог вечный стОит. И запахи чудесные. Мы на даче по 3 дня живем теперь, так по приезду это еще острее ощущаешь.
И не говори. Мы с моря вернулись и в первый же день ощутили першение в горле, о котором там забыли. А мне это еще и в профессиональном плане опасно, горло нужно здоровым, голос чистым. От Канады мы отказались, но думаем о других вариантах переезда. Если честно, очень сложно подобрать то, что бы полностью подошло. Челябинск бы устроил вполне, если б не экология.

#238 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 16:52

интересная рабочая биография министра экологии Челябинска  http://pravmin74.ru/...elstva/gladkova

#239 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 19:51

Просмотр сообщенияalisha (01 September 2015 - 15:31) писал:

Наглая ложь. Со слов знающих людей, бывавших на многих ГОКах, всегда! обогащение производится на месте, иначе несутся колоссальные транспортные и прочие расходы. Никто не будет просто "копать и грузить". Бред популистский, никто не будет такую колоссальную массу породы отправлять куда-то.

#240 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2015 - 23:29

Ох юлят РМК... Рыло явно в пушку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

16 gb ddr4 | пластиковое остекление балконов | барнхаусы | жесткий диск 1 тб цена