Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#181 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 August 2015 - 15:10) писал:

Месторождение находится во втором поясе зоны санитарной охраны реки Биргильда. РМК обратилась с иском в Арбитражный суд. Слушание назначено на 9 сентября.

не нашла я такого иска... :sorry:

#182 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2015 - 19:44

Пална, ну не знаю....
вот еще http://pravdaurfo.ru...nosti?_utl_t=ok

#183 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2015 - 17:38

Борис Дубровский отчитался перед Путиным:

«В целом ситуация в регионе стабильная, без каких‑то значимых политических и социально-трудовых конфликтов, – рассказал Борис Дубровский. – За полгода рост промышленного производства составил 1,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это в основном, конечно, заслуга металлургов, наших основных драйверов этого года. У них рост 3,5%. Очень неплохо показала себя добывающая отрасль. У нас пошел в работу новый медный рудник «Русской медной компании» – плюс 28%. Очень ровно в принципе работают отрасли, которые связаны с металлургией. Все это достаточно стабильно».

http://chelyabinsk.r...r70676769918976

Интересно, а о каком медном руднике речь?

#184 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 12:03

про Михеевский ГОК говорили.

#185 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2015 - 15:59

А можно для тех, кто в танке.
Если я хочу собственноручно подписать петицию и отнести в нужную инстанцию, откуда ее нужно для этого скачать (или может быть, это образец) и куда именно отнести? Их там просто складируют или регистрируют за номером входящего?

#186 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 01:18

Может кто-то подойдет )))) мы будем
открытое собрание состоится 26 августа 2015 года
С 18.00 до 20.00
По адресу: пр. Ленина, 35
Конгрессно выставочный холл. Центр Международной торговли.
Аудитория№ 19, третий этаж, конференц-зал «Иремель»
Организатор собрания: Булатова Ирина
Ведущий собрания: Булатов Вадим
Анонс собрания:
1. Общие сжатые сведения по проекту ГОКа (худшая и объективная реальность)
2. Проведенные мероприятия и направленные обращения 2013-2015
- действия общественного движения
- статистика по количеству сторонников, участников и подписных листов
3. Юридические аспекты. Направленные обращения и полученные ответы, последующие действия
4. Популярные вопросы от участников общественного движения
5. Предложения от участников общественного движения
6. Общественное формирование направлений по рабочим группам и зоне ответственности
Предложения по темам и ответственных кандидатур, голосование
7. Заключительное слово от актива общественного движения
Стоимость аренды помещения составляет 3000 руб., оплата, как всегда, будет происходить вскладчину, поэтому просьба иметь при себе деньги (100-150 руб.)

#187 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 09:48

Маюшка, напиши потом как сходили. Я сегодня не могу, на др идем

#188 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 22:52

отчитываюсь ))) пришло как оказывается 75 человек,сначала было мало народу, но потихоньку подтянулось приличное количество людей.
Говорили много, и главное что я для себя поняла - шансы у нас есть, и не плохие. САМОЕ главное это раскачать народ, проинформировать, т.к. очень много людей об этой проблеме не задумывается, либо думают что это где-то далеко от нас.
Очень вдохновили приведенные примеры Красноярска, где после митинга, на который пришло более 3000 человек, запретили стройку подобного ГОКа.  На Байкале рядом с Иркутском собирались прокладывать нефтепровод, там поднялся Иркутск, на митинг пришло около 7000 (!) человек, и даже приезжал сам Путин, и нефтепровод проложили в другом месте.
Отчитались по проделанной работе, проведенным пикетам, по собранным подписям. Поговорили об общественной экологической экспертизе, вот на нее уже надо будет пособирать денег, т.к. просто так ее никто делать конечно не будет.
Да, еще рассказали по обращениям и к Президенту, и к губернатору нашей области. Губер отмалчивается как я поняла, может перед выборами. А еще, оказывается министр экологии у нас Гладкова инициалы не помню, работала раньше в РМК.
Еще говорили про Биргильдинское месторождение, вчера появились документы по этому участку, в группе они есть. Оказывается РМК и там хочет раскопать 5 карьеров, оттуда вывозить материалы и перерабатывать их в Томинском ГОКе. Я вчера очень расстроилась по этому поводу, т.к. там у нас сад. Но, там Роспотребнадзор не дает разрешение на раскопки, и РМК подало на них в суд, типо они не дают им заниматься предпринимательской деятельностью, вроде так. 9 сентября будет заседание в арбитражном суде по этому поводу.
В субботу 29 августа будет автопробег "За отмену транспортного налога", там можно принять участие с нашей символикой, против строительства Томинского ГОКа.
рассказчик из меня тот еще, вся вся вся подробная информация в группе вконтакте "Рабочая группа по проблеме Томинского ГОКа"  ))))))

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#189 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 23:31

А где взять наклейку на машину?

#190 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 05:48

Про Биргильду очень настораживающе, надеюсь, что им всё же не разрешат раскопки в водоохранной зоне. Всё детство в садах там прошло, что ж там с Бергильдинкой будет, если они карьеры начнут копать, она и так стала мельче и мутнее, чем в моём детстве, а у них, судя по напору и активности, вообще одни доллары в глазах - угробят всё, выжмут максимум и уйдут, и даже спать будут спокойно, что самое поганое.

#191 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 09:45

Наталика, наклейки самим распечатывать, макеты есть в группе вконтакте. Примерно 30 рублей одна наклейка выходит. Вчера одна девушка принесла 1200 листовок, сама распечатывала, другая - наклейки. Разобрали быстро. Наклейки не хватило, сегодня будем с девчонками распечатывать.

#192 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 11:36

Про Биргильдинское месторождение по ссылке выше расписано

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 August 2015 - 19:44) писал:

Пална, ну не знаю....
вот еще http://pravdaurfo.ru...nosti?_utl_t=ok

#193 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 12:53

Слышала мнение недавно, что шумиха вокруг Томинского гока проплачена недоброжелателями РМК

#194 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 13:09

т.е. получается что им интересней Биргильдинское месторождение, если на него не дадут все-таки разрешение, то по-большому счету и в Томино не будет смысла строить. Вчера, кстати, по этому поводу тоже говорили.

#195 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияMarina (27 August 2015 - 12:53) писал:

Слышала мнение недавно, что шумиха вокруг Томинского гока проплачена недоброжелателями РМК
Тоже слышала версию о "происках конкурентов".

Однако не думаю, что мы как обычное население многое потеряем от того, что лишимся "безобидного" ГОКа, даже если окажемся простым орудием в руках этих недоброжелателей. А вот вероятность обратной перспективы, даже если она отчасти и надумана, удручает меня куда больше.

#196 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияMarina (27 August 2015 - 12:53) писал:

Так вроде все недоброжелательеы к строительству ГОКа...Может, те у кого денег не хватило или связей самим ГОК замутить?

#197 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 13:05

"Уважаемые друзья!
Уже завтра (29 августа) в нашем городе состоится знаменательное событие - автопробег ЗА ОТМЕНУ транспортного налога.
Сотня автомобилей, ровно в полдень проедет по главной улице мощной колонной, чтобы обратить внимание на необходимость срочного рассмотрения этого вопроса.
Приглашаем всех поддержать и присоединиться.
Сбор участников с 11 часов на парковке у южной трибуны стадиона Центральный (въезд с улицы Труда).
Мы с Вами вершим историю своими руками!

Друзья!
Это отличная возможность ещё раз публично заявить о нашей позиции!
Наше участие согласовано с организатором.
Наши машины будут с флагами и наклейками СТОП-ГОКа"

Может у кого-то будет возможность и желание присоединиться :) флаги и наклейки будут раздавать на месте.

#198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 15:27

Я вот думаю может в лифте расклеить, на стендах?

#199 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 August 2015 - 15:27) писал:

Я вот думаю может в лифте расклеить, на стендах?
Я бы тоже расклеила готовые листовки в своих близлежащих домах.

#200 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2015 - 22:58

Думаю, что запуск в народ мнения о том, что шумиху про ГОК замутили конкуренты - это очередной PR-ход самой РМК.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

устройство для розжига углей для мангала | качели садовые с москитной сеткой | столешница для кухонного стола купить | F-IP-1441CMSZ4