Отправлено 26 August 2015 - 22:52
отчитываюсь ))) пришло как оказывается 75 человек,сначала было мало народу, но потихоньку подтянулось приличное количество людей.
Говорили много, и главное что я для себя поняла - шансы у нас есть, и не плохие. САМОЕ главное это раскачать народ, проинформировать, т.к. очень много людей об этой проблеме не задумывается, либо думают что это где-то далеко от нас.
Очень вдохновили приведенные примеры Красноярска, где после митинга, на который пришло более 3000 человек, запретили стройку подобного ГОКа. На Байкале рядом с Иркутском собирались прокладывать нефтепровод, там поднялся Иркутск, на митинг пришло около 7000 (!) человек, и даже приезжал сам Путин, и нефтепровод проложили в другом месте.
Отчитались по проделанной работе, проведенным пикетам, по собранным подписям. Поговорили об общественной экологической экспертизе, вот на нее уже надо будет пособирать денег, т.к. просто так ее никто делать конечно не будет.
Да, еще рассказали по обращениям и к Президенту, и к губернатору нашей области. Губер отмалчивается как я поняла, может перед выборами. А еще, оказывается министр экологии у нас Гладкова инициалы не помню, работала раньше в РМК.
Еще говорили про Биргильдинское месторождение, вчера появились документы по этому участку, в группе они есть. Оказывается РМК и там хочет раскопать 5 карьеров, оттуда вывозить материалы и перерабатывать их в Томинском ГОКе. Я вчера очень расстроилась по этому поводу, т.к. там у нас сад. Но, там Роспотребнадзор не дает разрешение на раскопки, и РМК подало на них в суд, типо они не дают им заниматься предпринимательской деятельностью, вроде так. 9 сентября будет заседание в арбитражном суде по этому поводу.
В субботу 29 августа будет автопробег "За отмену транспортного налога", там можно принять участие с нашей символикой, против строительства Томинского ГОКа.
рассказчик из меня тот еще, вся вся вся подробная информация в группе вконтакте "Рабочая группа по проблеме Томинского ГОКа" ))))))