Перейти к содержимому

Строительство Томинского Гок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 674

#161 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 17:35

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова заявила, что строительство Томинского ГОКа до завершения всесторонней независимой экспертизы не будет начато, сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 18 августа.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.r...tm_campaign=smm

#162 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 17:37

Вопрос: а кто оплачивает эту всестороннюю экспертизу?

#163 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияKatrinP (18 August 2015 - 15:09) писал:

Вот скажите мне куда ехать? Где у нас в России чисто? Где гарантия что не построят какойнибудь хим комбинат и ему подобное? Мы тут сидим рассуждаем на работе, я  пришла к выводу что я бы в Эмираты подалась, там моя профессия востреована, предприятий там нет никаких вообще. Жарко только.
http://greenpatrol.r...ktov-rf?tid=270
))

#164 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 18:44

Valeria Polya , государство:-)

#165 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 19:59

м-да, по ссылке которую скинула  komolenok мы уже в самом низу...  все дружно едем Кабардино-Балкарскую республику? в Тамбове еще неплохо )))

#166 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияMarina (18 August 2015 - 15:21) писал:

"И главный минус — это угроза стротельства ГОКа. В случае его строительства данное направление полностью отмирает, здесь будет ад. Плюс сам Челябинск окончательно и полностью задохнется. Так ГОК лишит его единственного направления откуда дует свежий ветер."

И Челябинск загрязнен,и вокруг похоже ни одного "чистого" направления..(

Сообщение отредактировал Irishka: 18 August 2015 - 20:05

#167 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:04

Если продолжать давить общественностью, то побоятся строить. Надо давить! А то они вечно нам блага "придумывают", типа б/ушных автобусов.

#168 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияkomolenok (18 August 2015 - 18:32) писал:

Почему-то самую последнюю строчку занимает Тульская область. Почему?
Не тульские пряники  же источник загрязнения

#169 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияПална (18 August 2015 - 15:03) писал:

и мы уже задумались..
Вы планируете в пределах области?
Однозначно за пределы.
Но не завтра же)) а пока будем в рядах борящихся

#170 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияkomolenok (18 August 2015 - 18:32) писал:

интересно! удивили Ханты, думала, у них все более-менее нормально. Ну и планируемое место переезда порадовало. Пока не пишу куда, а то как напишешь заранее, планы срываются))

#171 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:45

Просмотр сообщенияMarina (18 August 2015 - 20:17) писал:

Почему-то самую последнюю строчку занимает Тульская область. Почему?
Не тульские пряники  же источник загрязнения
Литье там. Тульский Токарев, он же ТТ. Насколько не изменяет память))

#172 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 20:55

статья с орфографическими ошибками.
хотя сейчас везде пишут так, не заморачиваясь.

как же хорошо, что дачу не стали покупать. нигде. экологически чистых нет у нас районов, а переехать захочешь - фиг продашь.

#173 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 21:12

А мы стройку затеяли еще в Полетаево(( наверно отложим пока...до прояснения обстановки.

#174 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 21:12

Marina,
я что-то не поняла, что значит этот рейтинг))) последнее место это хорошо или плохо?))))
в Туле пара металлургических заводов очень сомнительной репутации, их выбросы мы ощущаем. Из окна на один из них смотрю, хотя далеко находимся. И в области несколько металлургических. Приличная кучка химических - от них вообще регулярно проблемы , хуже металлургических. И других всяких хватает, хотя по сравнению с тем, что ранее было, сейчас очень мало производств.

#175 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 21:13

Просмотр сообщенияНаталика (18 August 2015 - 20:45) писал:

Литье там. Тульский Токарев, он же ТТ. Насколько не изменяет память))
оружейный?

#176 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2015 - 22:35

Плюс след от Чернобыля в Туле...

#177 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 12:18

так а в чем проблема экспертизу провести?

и вообще какое-то странное заявление: как бы предполагается, что без экспертизы строить нельзя начинать....

#178 Гость_KatrinP

Гость_KatrinP
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 15:06

Я вообще в рейтинге ничего не поняла, о чем эти цифры? У меня знакомые на севере живут, вроде в Томске, что то запамятовпла город. Там сплошь хим предприятия и военные заводы. Рыбу они не ловят ине едят свою. нам ехать особо некуда, родственники все в челябинске. Муж работаен на Чэмк, тоесть если и переезжать , то с наличием подобного предприятия, тогда смысл? Я люблю наш город, и никуда не хочу, хочу чтобы дали здесь жить. Хочу чтобы в е толстосумы отвязались от нас, пусть в тайге свои Гоки стоят. Чтобы всякие сволочи Аристовы не выключали свои газоочистки. Чтобы к людям относились не как к скотине, я не говорю про з.п., пусть хоть условия труда сделают человесескими.  А жить будем на даче, воду пить из скважины. Вот сижу и думаю, может и хорошо что садик в Шаголе, туда воздух с города редко дует. Будем бороться за наш город, отступать нам некуда

#179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 15:10

Челябинцы выразили фотографиями отношение к строительству Томинского ГОККомментарии: 6

Четыре вопроса о комбинате, которого мы боимся

Яркие протестные снимки (фотограф Иероклис Марселиаз) пошли по социальным сетям. Опубликованы они активистами «Рабочей группы по проблемам строительства Томинского ГОК».
— Об угрозе строительства ГОКа я узнала из Интернета, и от друзей, — говорит соавтор проекта студентка Анна Каратунова. — взволнованы темой и мои родители. Потому и родилась идея фотосессии в противогазах. Мы хотели сказать, что нас вынуждают жить по чужим правилам, лишают чистого воздуха и надежды на будущее. Эта серия снимков — начало большой протестной акции, которую мы планируем.
Досье «КП»

• Русская медная компания (РМК) всего в паре десятков километров от Шершневского водохранилища планируется построить горно-обогатительный комбинат (ГОК). Площадь производственной площадки — 27 квадратных километров. Медь будут добывать открытым способом, с глубины 500 метров. Руда станет орошаться раствором серной кислоты.
  • Еще РМК претендует на разработку Биргильдинского месторождения в Сосновском районе. Роспотребнадзор трижды отказывал им в освоении этой площадки. Промышленная добыча недр здесь грозит загрязнением Миассу и Шершням, которые он питает. Месторождение находится во втором поясе зоны санитарной охраны реки Биргильда. РМК обратилась с иском в Арбитражный суд. Слушание назначено на 9 сентября.
Изображение Фото: Иероклис Марселиаз
1. ЧТО ДУМАЕТ ГУБЕРНАТОР?
Борис Дубровский настоял на независимом экологическом аудите проекта Томинского ГОКа. Глава региона считает обоснованным беспокойство жителей Челябинска и Сосновского района:
— Без полного, всестороннего понимания воздействия ГОКа на окружающую среду, строительство начинать не стоит, — сказал он. Изображение Фото: Иероклис Марселиаз
2. А ПОЧЕМУ БЫ НЕ СПРОСИТЬ НАРОД?
К сожалению, у нас нет активного гражданского сопротивления. Нашего мнения не спрашивают. Люди же заняты ежедневными мыслями о прокорме семей и предпочитают не вникать в страшную правду. Посмотрите на техногенный кошмар, случившийся на химическом производстве в китайском городе Тянцзинь. Число жертв взрыва продолжает расти. Более ста человек погибло, сотни в больницах, химикатами покрыто более ста тысяч квадратных метров городской площади. А не идем ли и мы бодрым шагом к возможной экологической катастрофе?
Часть общественников, протестующих против ГОКа, настаивает на областном референдуме. Согласно ст. 14 Федерального закона «О выборах» инициативная группа граждан может заняться подготовкой областного или местного референдума. Нас два десятка лет приучают к тому, что мы живем в гражданском обществе. Референдум — один из факторов развития гражданского общества и демократии.
Есть мнение о необходимости независимой экологической экспертизы проекта. Ряд видных экспертов уже опубликовал свое заключение по вероятному риску возможной экологической катастрофы, после строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Изображение Фото: Иероклис Марселиаз.
3. ГОК МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ?
— Я, как специалист — водоснабженец, инженер-гидролог, проектировщик, выступаю резко против проекта строительства Томинского горно-обогатительного комбината, говорит независимый эксперт Светлана Князева. — За 56 лет практической работы я досконально изучила обстановку с водоснабжением Челябинска и окрестностей. Вокруг планируемой Томинской площадки — десятки населенных пунктов, огромных садовых товариществ, единственным питьевым источником которых являются подземные питьевые источники. Через Томинскую площадку проходят два тектонических разлома, они сообщаются, и оба направлены в сторону реки Миасс и Шершневского водохранилища. Все это способствует возможному вредоносному загрязнению подземных вод. Медь будет выделяться из пород с помощью серной кислоты — а само производство включает кислотные хвостохранилища, испарения, стоки, которые могут попасть и в Шершневское водохранилище.

http://www.chel.kp.r.../26421/3294264/

#180 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2015 - 18:37

Биргильду Роспотреб не одобрил, а на Томино, надо полагать, дал добро??

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кровать тумба | уценка техники в москве | стул красный в аренду | купить шатёр