Мы планируем на 2 июня! Мой БМ вчера был в ЗАГСе ЧТЗ на разведке. Мы решили туда! Там очень хорошенькая бабушка-вахтёрша очень ему всё расхвалила. Там очень удобно и красиво, как он сказал... Недельку назад мы были на свадьбе в Калининском (сначала хотели туда), и резко передумали регистрироваться там...
Такая толкучка в фойе!!! Как минимум три невесты я там наблюдала одновременно плюс со всеми своими гостями... Все хвалят удобную парковку! Парковка забита от и до, приткнуться гостям было некуда, да и кортежу оттуда не выехать, другие водители фик пропустят...
Вот и остановились на ЧТЗовском. Когда я обзванивала ЗАГСы все тётеньки в один голос дружно заявляли, что с 1.01.2007 по новому закону подача заявления осуществляется не раньше чем за месяц!!! На мои возражения о необходимости уже сейчас заказывать машины, место для банкета, фотографа, видео и тамаду, мне презренно заявляли: "вот сначала заявление подайте, а потом заказывать будете!!!" Но как за месяц-то всё успеть????????? А теперь вдруг выясняется, что молодожёны тихонечко как-то записываются карандашиком на много месяцев вперёд!!! А когда я прийду по закону за месяц, то мне в лучшем случае предложат на 9 утра? Так получается? Где справедливось? Я не довольна!
А у нас свадьбы будет две! Т.к. наши родственники из разных городов! Первую (челябинскую) свадьбу мы планируем на базе отдыха за городом с молодёжью, чтоб не толкаться в душном кафе. Вот уж погудим на славу! Сразу и первый и второй день получится! А потом мы собираемся в свадебное путешествие (в отпуск). А по приезду из отпуска поедем к моим в Казахстан. Там погудим по-цивильному в ресторане и с лимузином и со всеми атрибутами, т.к. там это всё раз в 5 дешевле получится!
Вот такие планы!
Только главная загвоздка всё же во времени и дате регистрации получается... Как быть?
Добро пожаловать!
2 свадьбы - это здорово, на второй можно сделать так, как хотелось-не получилось на первой

А по поводу ЗАГСа - эмоций тоже куча! Сегодня были в калининском, пришли, как было написано на дверях недели 2 назад - до 17.00. И не думали, что время изменилось на летнее - с 9.00 до 12.00!!! Тем не менее, тетенька там сидела и люди к ней входили. Когда зашли мы, она заявила, что часы неприемные и информацию она дает только в часы подачи заявлений - с 9.00 до 12.00. При том, что очередь на эти часы занимают с ночи

Регистрироваться будем в другом ЗАГСе.