Перейти к содержимому

Лето В Детском Саду. Забирать Или Нет Ребенка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 10:29

а вообще не зря же придумали каникулы для школьников, дети устают, морально от этой обязаловки,  "стадных" команд , сдерживания эмоций и прочего...если есть возможность, я считаю, нужно детям отдыхать...ну и загород конечно очень хорош для восстановления и укрепления иммунитета.ИМХО...

#22 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 10:34

SNEJINKA, вроде организуют автобусы. Пожарная часть стоила 250 р. Ариант не знаю.

#23 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 10:38

В пятницу дети вышли гулять, пошел сначала мелкий дождь, спрятались на веранду. А потом ливень начался, пока ждали-гадали, собирались, то по дорожкам уже реки потекли. У Алининой группы у всех дружно носки сушились. У Алины был зонт, поэтому сама не намокла.
У мальчишек  на выходе с площадки огромная лужа образовалась, что не обойти. Да и вымокли они, пока до садика добежали. Но носки не развешивали сушить. Всё в шкафах было, у некоторых только одежда на дверцах висела. Высохнуть не успело ничего, мокрая одежда была.
А после последнего дождя все группы гуляли, кроме одной мальчишек, в которой новая воспитатель на замене.

#24 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 11:23

Просмотр сообщенияalisha (02 July 2015 - 10:29) писал:

а вообще не зря же придумали каникулы для школьников, дети устают, морально от этой обязаловки,  "стадных" команд , сдерживания эмоций и прочего...если есть возможность, я считаю, нужно детям отдыхать...ну и загород конечно очень хорош для восстановления и укрепления иммунитета.ИМХО...
полностью согласна. Отдыхать от садика и оздоравливать ребенка надо. Главное, чтоб всем в радость, а не в ущерб.
А если конкретно про Рому, так он ходить месяца 3 всего, по сути адаптация полгода в среднем длится, срывать его посредине этого процесса наверное и смысла нет

#25 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 11:45

ну сравнивать школьников и садиковских детей не корректно, как минимум))
все таки нагрузки в школе и садике очень разные.
в школе нужно отсидеть!! за партой 5-6 уроков, потом прийти домой сделать уроки, сходить на внешкольные кружки/секции, пораньше лечь спать, чтобы утром хорошо встать. и да, как в садике не прийти денек другой не прокатит (ну если вы не пофигист совсем).
а в садике че? поел, поспал/поиграл/погулял/снова поел и далее по кругу. еще и время на баловство остается, а школьникам иногда даже погулять не удается. поэтому для них каникулы оправданы на 100%.

#26 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 13:17

У нас, кроме прогулок, еще театр приезжает, за пару недель второй раз.
В группу добавили 4 старших деток, наших где-то человек 8-10 ходит. Хорошо, что сейчас Танина любимая воспитательница из отпуска вышла, а то в мае дочь все ныла, что ее нету.

#27 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 13:25

Театры у нас тоже приезжают, они и не летом были.

#28 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 13:26

А так в старших и подготовительных группах интереснее, больше каких-то мероприятий, конкурсов, да и праздников тоже. В нашем садике так.

#29 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 14:39

Просмотр сообщенияalisha (02 July 2015 - 10:29) писал:

У нас воспитатели сами очень советуют забирать детей на лето.

Вообще, если бы можно было, то я бы водила иногда, когда самой дела надо поделать, но в садиках такое не практикуют

#30 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 14:58

А сестра водит в садик, на пару дней, когда дела или еще что-то, а потом уезжают в свой дом в Еткуле.  Чаще не ходят. Никто и не против, что он так ходит.

#31 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:10

У нас чета давно театр не приезжал, месяц наверное. Но пару недель назад проходила театральная неделя. Дети сами друг другу спектакли показывали

#32 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияShark528 (02 July 2015 - 14:58) писал:

А сестра водит в садик, на пару дней, когда дела или еще что-то, а потом уезжают в свой дом в Еткуле.  Чаще не ходят. Никто и не против, что он так ходит.
ну получается надо уложиться чтобы не было 5 дней пропуска, иначе справку брать надо . У меня Мирон же пока со мной, нет смысла так часто отводить.
Вообще в мае у нас тоже с этими пропусками какая-то заварушка была. Мы пропускаем и оплачиваем эти дни, поэтому с питания не снимались. А тут пропустили пару дней, а нас с питания сняли. Как я поняла , со слов проговорившейся няни, это делается из-за того, что за садик не платят и как-то они таким образом этот % неоплаты понижают. Я не понимаю КАК? Мы же всегда платим вовремя

#33 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:14

Просмотр сообщенияБеладонна (02 July 2015 - 14:39) писал:

У нас воспитатели сами очень советуют забирать детей на лето.
ну воспитатели-то конечно советуют) они тоже отдыхать хотят. У нас вон из 12 групп, сейчас 5 закрыты. Где-то ремонт, где-то детей мало ходит. Раскидали всех по разным группам. Половина педсостава в отпуске. 3 нянечки на всех щас работают. И воспитатели некоторые в 2 смены. конечно им лучше, чтоб детей по-минимуму было

#34 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияБеладонна (02 July 2015 - 15:14) писал:

ну получается надо уложиться чтобы не было 5 дней пропуска, иначе справку брать надо . У меня Мирон же пока со мной, нет смысла так часто отводить.
со справками у них нет проблем, бабушка врач.

#35 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:29

У нас был какой-то экологический марафон недели 2 назад. Выдали детям по горшочку с землей и желудем, что рассказывали точно не знаю. Алина не поделилась.
До этого был праздник в честь дня защиты детей.
Музыкальный руководитель в своих группах еще какой-то праздник готовит.
Сейчас эта музыкальный руководитель взяла группу мальчишек, правда уже бывшую. Так жалко, что к ней теперь не попадем, хоть оставайся там )

#36 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (02 July 2015 - 15:14) писал:

ну воспитатели-то конечно советуют) они тоже отдыхать хотят. У нас вон из 12 групп, сейчас 5 закрыты. Где-то ремонт, где-то детей мало ходит. Раскидали всех по разным группам. Половина педсостава в отпуске. 3 нянечки на всех щас работают. И воспитатели некоторые в 2 смены. конечно им лучше, чтоб детей по-минимуму было
Наша воспитатель, наоборот, сказала, что ей лучше, чтобы мы водили. Если будет мало наших ходить, то ей добавят старших детей. А ей проще с малышами возиться.

#37 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:42

Luchik, наши в начале лета так же говорили, а сейчас одна в отпуск ушла, дети тоже кто в отпусках, кто из-за ремонта дома сидит. Все равно стали соединять группы. А в Машину старших не берут, им щас тоже малышей привели, 3 леток

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

ну воспитатели-то конечно советуют) они тоже отдыхать хотят.
У нас в садике несколько другая обстановка, групп всего 4 и они небольшие. Так что формируется одна и воспитатели застают эту группу на 0,5-1 месяц всего. Да и советовали мне лично чисто по человечески, заведующая в том числе, тем более они то знают, что мы всегда рады срулить)

#39 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 16:01

У нас одна нашего возраста закрылась, дети ходят в две такие же по возрасту.
Одна выпускная закрылась. Дети из неё ходят в две старшие. В другой старшей своих и так много летом, в логопедическую не берут выпускников.
Воспитатели либо заменяют друг друга, либо вспомогательный персонал за них работает.

#40 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2015 - 18:31

Просмотр сообщенияБеладонна (02 July 2015 - 15:53) писал:

У нас в садике несколько другая обстановка, групп всего 4 и они небольшие. Так что формируется одна и воспитатели застают эту группу на 0,5-1 месяц всего. Да и советовали мне лично чисто по человечески, заведующая в том числе, тем более они то знают, что мы всегда рады срулить)
ну да, у вас скорее в силу специфики, тк много занятий в течение года, требуются каникулы. Тут схоже со школьниками как раз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ts-c01 | осевой вентилятор ywf4d-550b 0,65квт 1300об/мин | барнхаус проекты одноэтажных домов с мансардой | Кондиционер TACM-12HRID/E1