Перейти к содержимому

Школы С Дополнительным Образованием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияGalina сказал:

Вообще-то, лично каждому было бы мало приятно прочесть, что ему "приспичило" в определенную школу. Есть более корректные  формулировки.
Почему же? Нам вот приспичило в наш садик двоих детей отдать и я безмерна рада, что получилось) Тем более, я знаю где живет Наташа, и расстояние до этой школы очень приличное и т.д. по тексту. Я думаю, мы с Наташей друг друга поняли. А вот на счет "экстремизма" прошу подкорректировать замечание

#42 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 10:56

ну для хорошей школы расстояние не проблема)

#43 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 11:17

lisale, если есть кому возить, потому что в данном случае дорога на общественном транспорте длинная, а по прямой только на авто, да и то прилично. Раз есть музыкальные классы и хореографические в других школах, а выбирают именно эту, всеми правдами и неправдами

#44 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 11:28

Просмотр сообщенияlisale (13 July 2015 - 10:56) писал:

+1!!!

#45 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 11:31

Просмотр сообщенияБеладонна (13 July 2015 - 11:17) писал:

lisale, если есть кому возить, потому что в данном случае дорога на общественном транспорте длинная, а по прямой только на авто, да и то прилично. Раз есть музыкальные классы и хореографические в других школах, а выбирают именно эту, всеми правдами и неправдами
я думаю, что кто в такие заведения поступает уж точно знает, что смогут возить.
сейчас у многих по 2 машины в семье, так что поступая за 50 т.р. явно не на троллейбусе будут ездить.

#46 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 12:02

Все равно , обычно ищут хорошие школы в своей округе и у многих важным  фактором выбора именно удаленность выступает. Я, например, обратила внимание на эту школу потому что она в 3х остановках от дома. Есть мысли про школы у вокзала, но останавливает именно удаленность от всего

#47 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 12:13

почитала тоже отзывы на форуме соседнем.
я так понимаю, что взнос в 50 т.р. это не конкретная сумма для поступления (это же добровольный взнос как бы), и что если считать по другим лицеям, где есть взносы, то эта школа выгодная по деньгам.
плюс, что всё в одном месте, плюс, что есть продленка, плюс, что есть отбор по навыкам (а не всех подряд берут).
те, кто для своих детей видит эту школу, хотят чтобы дети были развиты именно в творческом русле.
но опять же, нужно смотреть по ребенку, может у него есть способности, а нет желания. это как против воли пойти)
лично я бы, без подготовки и желания ребенка наверное бы подумала отдавать в такую школу ребенка или нет.
что хореография что музыкалка это титанический труд и упорство!  не знаю, как там с требовательностью, но если она там есть, то на другие предметы останется мало времени. ну я так думаю.

#48 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияlisale сказал:

плюс, что есть отбор по навыкам (а не всех подряд берут)
Нет такого отбора, на том же форуме читаю. Смотрят, но получается формально.  Про нагрузку: а как же тогда доп. занятия после школы, та же музыкал. школа, танцы, допустим? Тоже время требуется такое же

Все таки, может быть кто-нибудь слышал про школу с художественным образованием?

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 July 2015 - 12:18

#49 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 12:23

Беладонна, Аня, а что за школа у ЖД вокзала? там какое доп образование?

#50 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 12:32

Беладонна, ну конечно тоже нагрузка есть и приличная.
но! если водить в эту школу, то здесь все в одном месте, а не надо возить по разным уголкам Че.
так и чтобы возить нужен как минимум свободный график работы или человек, который будет водить ребенка по кружкам/секциям.
это тоже затратно, если нет машины. хорошо когда всё рядом находится, как у нас например, а если возить? да на маршрутках? и посчитать это потом всё в совокупности.
я вообще считаю, что если в школе есть и продленка и тут же какое то дополнительное образование - это хорошо.

Сообщение отредактировал lisale: 13 July 2015 - 12:33

#51 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияalisha (13 July 2015 - 12:23) писал:

Беладонна, Аня, а что за школа у ЖД вокзала? там какое доп образование?
Алина, я точно не узнавала, знакомая советовала какие-то школы, вроде вообще частные

#52 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияlisale (13 July 2015 - 10:56) писал:

Просмотр сообщенияlisale (13 July 2015 - 11:31) писал:

я думаю, что кто в такие заведения поступает уж точно знает, что смогут возить.
сейчас у многих по 2 машины в семье, так что поступая за 50 т.р. явно не на троллейбусе будут ездить.
а забирать как? С работы отпрашиваться ? К классу к 3му скажет сам буду ходить из школы... меня вот этот момент тревожит и школа рядом с домом дает сильный перевес при выборе. И еще ранний подъем в школу, ехать ведь еще

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 July 2015 - 16:19

#53 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:32

Я сужу по знакомым мамам с несколькими школьниками в семье. В принципе, у нас есть выбор хороших школ в 2-4 остановках. Но вот мамы школьников, которые повозили своих детей в такие школы, в итоге стремятся перевести их в ближайшую, куда они сами будут ходить пешком, а вторых детей уже без вариантов отдают в ближайшую.
И еще, есть такая тенденция и практика , что лучше переехать к хорошей школе, чем возить.

#54 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияБеладонна (12 July 2015 - 23:56) писал:

Вообще-то, в контексте разговора написано.

Ого! Интересно, они предупреждали? На соседнем форуме как раз жаловались мамы, что ходили на курсы, поступили, а вот этот взнос стал сюрпризом. У людей не было денег, они говотовы были уйти в другую школу, но набор уже был закончен во всех приличных.
а какой взнос стал сюрпризом? Покупка инструмента? Так это вроде само собой разумеется. У меня племянник на баяне играет, они по мере роста уже 2 сменили. А сейчас он подает большие надежды в плане дальнейшего развития и совершенствования, плюс дипломант и лауреат разных конкурсов, и учитель рекомендует приобрести хороший инструмент. И вот они перед выбором: то ли старшему машину купить, то ли младшему баян:-)

#55 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:46

А что, баян стоит так же, как машина?

#56 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:47

SNEJINKA, именно вступительный который, это я на Детях читала. Таня, так они вроде на скрипке играют там, а покупать надо ударную установку, как Лера пишет.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 July 2015 - 16:47

#57 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияLuchik (13 July 2015 - 16:46) писал:

А что, баян стоит так же, как машина?
100 с лишним хороший. А старшему они подержанную машину хотят, он только на права сдал

#58 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияБеладонна (13 July 2015 - 16:47) писал:

SNEJINKA, именно вступительный который, это я на Детях читала. Таня, так они вроде на скрипке играют там, а покупать надо ударную установку, как Лера пишет.
а, в этом смысле. А почему только на скрипке? Я думала у них много чего, поэтому и взнос такой, что инструменты дорогие, костюмы и пр

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:54

ну так если туда люди стремятся попасть, значит они к этому ко всему готовы.
значит есть и возможности и финансы.
я так понимаю, что здесь большой плюс продленка, т.е. люди рассчитывают забирать после работы.
а где нет продленки? уроки заканчиваются около 13 часов, так и так отпрашиваться нужно будет.
меня вот заинтересовала Школа искусств при ЧГАКИ, но нам не подходит время совершенно никак! если бы мы учились в первую смену, то пришлось бы возить днем! (т.к. дневные занятия), и для работающих родителей опять же придется отпрашиваться.

#60 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2015 - 16:55

10ка ведь раньше и художественной была. Щас там совсем нет этого направления? Муж в ней учился, а потом в 1й доучивался:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lci g11 p15 4b | щапв acw-uv-3r1-1-1-1-s | бытовая техника дешево в москве со склада уцененная | Канальный блок General Climate GC-MV80/DHDN1-P