Перейти к содержимому

Школы С Дополнительным Образованием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 00:36

Рядом с нами есть Гимназия №10 - это общеобразовательная школа с дополнительным профильным музыкальным и хореографическим образованием.
Отзывы разные, говорят, что искусство там превыше базового образования. Я думаю как так родители практически заранее делают такую опасную ставку на ребенка? Что думаете?

Кто еще знает подобные школы или в каких школах существуют подобные классы.

Интересует есть ли школы/классы с художественным наклоном. У подруги у сына талант, а школу + худ. школу они не тянут

#2 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 08:27

В 95 школе набирают музыкальный и спортивный класс. Прослушивание и собеседование идут сейчас. По сути просто учатся в музыкалке N8 просто в помещении школы, со 2 класса выбирают инструмент/сольное пение - играть ходят в саму музыкалку. Если в первый год в ребенке видят талант, то он переходит на какую-то другую спец. программу. Подробностей не знаю, т.кнам неактуально.
В спорт. классе девочек набирает на фитнес-аэробику какая-то крутая тренерша, мальчиков известный тренер по футболу. Участвуют в российских и мировых первенствах.
Еще по инициативе родителей во 2или 3 классе открыли спецкласс по хоккею на базе школы Макарова.

#3 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 10:02

Сама училась в хореографическом классе с 5 по 9. Часть классов были по другим профилям.
Но вот когда в 10 надо было сдавать что-то для поступления в профильный класс, то знаний-то было мало для этого.
Единицы пошли по профилю класса.
Часть пошли в общеобразовательный класс, другие всей кучей в гуманитарный, т.к. попасть было проще всего.

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 10:05

У Алины пошла девочка в 10 гимназию. До этого ходила на подготовку туда. С виду талантливая, поет хорошо, музыку слышит, двигается хорошо, артистичная.
И с наших бальных танцев девочка ушла туда в 5 класс, хотела и к нам на занятия ходить, но времени нет теперь.

#5 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 11:10

Мой ребенок учится в этой школе. Сказать, что мы довольны, не сказать ничего. Во-первых,нам повезло с первым учителем, очень хорошая, грамотная, мягкая  и спокойная, но при этом достаточно требовательная. Класс очень хороший. Дети с удовольствием учатся и общаются. Очень часто слышу мнение, что мол, поют и пляшут, а знания слабые. Знакомая девочка поступила после "десятки"  на информатику-математику. Если бы так все было грустно, как пишут, как бы она потом училась, да еще закончила с красным дипломом? Мое мнение такое: кто хочет учиться, тот учится и учится хорошо. А кто не учится, тот и говорит - мда..., слабовато тут учат. Очень удобная отговорка. Сейчас вообще модно искать виноватых. Чуть что не так, сразу начинается писанина, как все плохо. Мой ребенок учится на отлично, тоже иногда ловим фи в свой адрес от некоторых товарищей. Хотя на самом это результат и развития ребенка, и его усидчивости, и работоспособности и, конечно, заслуга учителя. ЕЩе раз повторю, что нам повезло.  Статус гимназии это не пустой звук. Программа действительно сложная, но мы справляемся. Очень много олимпиад, конкурсов, просто выдохнуть некогда, концерты, выступления. Жизнь в гимназии очень насыщенная, но очень интересная. Особая ценность - это атмосфера в школе. Учителя необыкновенные, доброжелательные, интеллигентные. А еще мне очень импонирует, как большие дети общаются с маленькими. Они, как наставники. А малышня пребывает в восторге от них. Это тоже ценно.  На базе гимназии есть детский музыкальный театр "Здравствуйте", поставлен мюзикл "Три дождя тому назад", при чем на очень высоком уровне. Я сама его несколько раз видела, и всегда очень много положительных эмоций. С детьми работает настоящий композитор Елена Поплянова. Мюзикл шел даже на сцене камерного театра и филармонии. Следите за афишами, сводите ребятишек. Приходите также к нам на отчетные концерты (весной, вход свободный). Это из серии лучше один раз увидеть. Такие талантливые дети! В школе работают кружки. Мы с удовольствием ходим на бисероплетение. В общем, если вы талантливы, работоспособны и хотите, чтобы ваш ребенок учился в хорошей доброжелательной обстановке, то велком. Если с ленцой, то, наверное, стоит поискать что-то попроще.

#6 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 14:52

<p>

Просмотр сообщенияМарфуша сказал:

<br />В общем, если вы талантливы, работоспособны и хотите, чтобы ваш ребенок учился в хорошей доброжелательной обстановке, то велком. <br />
<br /></p>
И если у вас есть 50 тыр на вступительный взнос

#7 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 14:54

В 78 и 104 тоже есть муз класс. В 78ю приходят учителя из муз школы 8. На качество общего образования не сказывается

#8 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияБеладонна (11 July 2015 - 00:36) писал:

Рядом с нами есть Гимназия №10 - это общеобразовательная школа с дополнительным профильным музыкальным и хореографическим образованием.
Отзывы разные, говорят, что искусство там превыше базового образования. Я думаю как так родители практически заранее делают такую опасную ставку на ребенка? Что думаете?

Кто еще знает подобные школы или в каких школах существуют подобные классы.

Интересует есть ли школы/классы с художественным наклоном. У подруги у сына талант, а школу + худ. школу они не тянут
Одноклассница перевелась к нам в обыкновенную среднюю школу в середине 9 класса из этой гимназии как раз по описанной тобой причине. Хотя она потом с тоской вспоминала свою бывшую школу.

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 23:29

Просмотр сообщенияSNEJINKA (11 July 2015 - 14:52) писал:

<p><br /></p>
И если у вас есть 50 тыр на вступительный взнос
это точно.... (
Марфуша, а еще какие взносы в школе присутствуют?

#10 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 23:51

Ну как будто в других гимназиях взнос меньше(((

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияКсенич (11 July 2015 - 23:51) писал:

Ну как будто в других гимназиях взнос меньше(((
Конечно меньше. Но я стала смотреть на началку в этом направлении, мне кажется там то точно хуже не сделают + явно и продленка толковая.
Кстати, мы ходили на пару занятий с детьми к Попляновой - я была очень разочарована. Молодец она, песенки пишет детские, в союзе композиторов состоит, но это не повод на этом делать деньги на детях

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 July 2015 - 00:03

#12 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2015 - 23:59

Ну про которые я гимназии узнавала везде около этого сумма вертится!

#13 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:02

Ксенич, а про какие узнавали?

#14 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияКсенич (11 July 2015 - 23:59) писал:

Ну про которые я гимназии узнавала везде около этого сумма вертится!
Я тоже узнавала , уже у всех знакомых поспрашивала, но шокировала именно 10-ка. Это в прошлом году был около 50, а что в этом еще неизвестно

Сообщение отредактировал Беладонна: 12 July 2015 - 00:07

#15 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:11

80 гимназия, 31 лицей, 1

#16 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:13

Но опять же вот допустим про 10 слышала - что там платишь взнос в таком размере и больше сборов ( ну не считая питания, в фонд класса) нет. А про некоторые говорили взнос небольшой зато с первого дня начинается - на ремонт школы, класса и тд

#17 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:17

Ксенич, вы тоже ее как вариант рассматриваете?

#18 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 00:34

Аня, я ее рассматриваю только из-за удобного месторасположения, но выбор я еще не сделала. Я просто если честно в растерянности куда пойти учится.

#19 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 01:39

Просмотр сообщенияКсенич (12 July 2015 - 00:13) писал:

Но опять же вот допустим про 10 слышала - что там платишь взнос в таком размере и больше сборов ( ну не считая питания, в фонд класса) нет. А про некоторые говорили взнос небольшой зато с первого дня начинается - на ремонт школы, класса и тд
такой взнос несколько:-) снижает шансы талантливых детей из небогатых семей на поступление в эту гимназию. Гораздо проще платить пусть по 5 тыс в год, чем одномоментно отдать 50. Гарантии что не будет еще сборов на что-то дают?

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2015 - 01:40

Просмотр сообщенияКсенич (12 July 2015 - 00:11) писал:

80 гимназия, 31 лицей, 1
в 1й взнос не 50, а дают пустую квитанцию. Может быть речь идет о взятке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

российские керамические грили на углях | купить стол и стулья на кухню недорого в москве распродажа от производителя | барнхаус сколько стоит | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Nethouse Nethouse.События - синхронизация за 5 минут!