Перейти к содержимому

Первая Любовь У Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 17:41

нда... какой оборот и окраску может приобрести казалось бы невинная тема)
Аня, что именно подтвердила влиятельный психолог? Что это не любовь, а симпатия и не более? ну так вроде жениться всерьез никто и не собирается. Это просто еще один этап развития, который все дети проходят. Почему этому не надо радоваться, а воспринимать настороженно или в штыки? Если это все естественно, никем не подогревается, происходит само собой? у них период такой сейчас, каждый кого-то любит, говорит что женится, подарки дарят, кто-то и целуется даже. Слава богу в трусы никто не лезет. Зачем утрировать?

#42 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 20:04

Предлагаю повернуть тему немного в другую сторону, особенно в свете того, что общество наше теперь считается "толерантным".

Знакомая рассказывала. Пришла за сыном нашего возраста в садик и наблюдала сцену, как он прощался со своим другом: обнялись, поцеловали друг друга в щечку. Она была в шоке. Объяснила парнишкам, что мужчины так себя не ведут, а здороваются и прощаются за руку + еще и воспитателю наказала следить и пресекать подобные элементы поведения.

Что вы думаете по этому поводу? Нужно акцентировать внимание на таких вещах или "израстутся"?

#43 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 20:31

ну как-то вроде принято изначально воспитывать разницу в поведении мальчиков и девочек.

SNEJINKA, не девушками, а маленькими девочками. разница, однако.
я со стороны профилактики излишне ранней сексуальности. не в смысле именно секса, а физических контактов между разнополыми детьми в возрасте, когда они уже не малыши. считаю это важным. в обществе границы морали давно стерты, и если воспитание их не обозначает, то это чревато.

#44 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияDragonfly (23 May 2015 - 20:04) писал:

Что вы думаете по этому поводу? Нужно акцентировать внимание на таких вещах или "израстутся"?
акцентировать, но мягко и в положительном ключе. Например, под соусом "секреты мужчин". Думаю, если семья полная и большая (папы, братья, дедушки), то такое копируется само собой. Воспитателю, однозначно, не стала бы ничего говорить и уж тем более "пресекать", а вот себе галочку бы поставила.

#45 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 07:49

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

SNEJINKA, не девушками, а маленькими девочками. разница, однако.
Желудь, это шутка юмора однако была)
Я честно не вижу никакой сексуальной подоплеки в том, что мальчик ходит за девочкой со своими любимыми книжками и рассказывает ей о том, что там написано или предлагает залезть на дерево для нее (демонстрация своей силы и ловкости) или зовет смотреть муравьев и тп. Я вижу в этом проявление мужской природы ухаживаний. Тема первой любви в этом возрасте тоже естественна. Так же как и в определенном возрасте младенец начинает проявлять интерес к свои половым органам например, или как смена молочных зубов. Это актуально во все времена.
И когда к таким невинным отношениям клеят ярлык, что это все происходит с подачи родителей, да еще припечатывают мнением "именитого психолога", меня это мягко говоря удивляет. Зачем видеть то, чего нет и в помине? ну возможно кто-то и просит детей поцеловаться для фото или еще как-то подзуживает, но это скорее редкость наверное, чем норма.
А еще у нас в группе есть например пара, которая с 3 лет дружит. Родители незнакомы, детей друг к другу никто не подталкивал. Ну вот нравится мальчику с этой девочкой дружить, подарки ей носить, играть вместе. На этой почве и родители их сдружились. Они шутят конечно между собой на счет свадьбы время от времени, но с воплями жених и невеста за детьми не бегают.  Да и на форуме у нас есть малыши, которые с младенчества дружат. Тут как рассудить? Родители сами этого добились?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 May 2015 - 07:51

#46 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 07:54

Dragonfly,

Просмотр сообщенияDragonfly (23 May 2015 - 20:04) писал:

Предлагаю повернуть тему немного в другую сторону, особенно в свете того, что общество наше теперь считается "толерантным".

Знакомая рассказывала. Пришла за сыном нашего возраста в садик и наблюдала сцену, как он прощался со своим другом: обнялись, поцеловали друг друга в щечку. Она была в шоке. Объяснила парнишкам, что мужчины так себя не ведут, а здороваются и прощаются за руку + еще и воспитателю наказала следить и пресекать подобные элементы поведения.

по-моему это ерунда. Надо понаблюдать конечно, но скорее всего к ЛГБТ никакого отношения не имеет. У нас тоже есть мальчик, который в порыве любви целуют всех, и мальчиков, и девочек) Надо показать, как мальчики прощаются по-мужски

#47 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 10:21

я если честно не вижу в этом ничего такого, дети пока не умеют правильно выражать свои эмоции, как к девочкам, так и к мальчикам и уж тем более разделять, как можно здороваться-прощаться с мальчиками-девочками, а как нельзя. объяснить, что мальчик мальчика не целует можно, а вот прям панику наводить думаю не стоит

#48 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 10:25

Вы уж тоже меня в экстремисты не определяйте. Всему должна быть мера, а я просто настороженно отношусь к ранним любовям. И всё.

#49 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 12:08

а у меня есть пара знакомая - с садика вместе, в школе за одной партой сидели, а год назад поженились)

#50 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 12:12

Женя, у нас друзья такие. Он любил ее с садика, потом всю школу любил. Сейчас у них двое детей.

#51 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 12:17

и я искренне считаю, что если как-то неправильно среагировать на вот такую детскую симпатию - то можно таких комплексов привить ребенку и такую травму психологическую нанести... что потом исправлять замучаешься

#52 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 12:17

Anastacia, классно!!!!!!!

#53 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 12:35

не понимаю, как можно в таком возрасте видеть сексуальную подоплеку? какие то умыслы не хорошие?
всё идет из семьи. ИМХО.
ничего плохого не вижу, что мальчик в совсем юном возрасте целует и обнимает другого такого же несмышленыша. сразу видится какая склонность (ага в 5-6 лет). если мальчик видит, что его отец обнимает своего отца, целует и обнимает своего сынишку, то для него это ПОКА норма, не более. придет время и этот мальчик поймет, что такое делать нельзя (хотя что в этом такого, по мне так просто выражение дружбы). а еще настанет время, когда мальчики будут мериться своими достоинствами. и такое бывает) и что их теперь в геи сразу записать?
такой бред раздули из не винной темы.
да пусть влюбляются, дружат, любят, значит нашему обществу не будет грозить исчезновение, если мальчики нравятся девочкам, и девочки нравятся мальчикам.

#54 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 15:19

Просмотр сообщенияЖелудь (24 May 2015 - 14:44) писал:

я ведь не об этом. вы правда совсем не понимаете, о чем я? ну что же вы так узко мыслите.
Я пока читаю больше,  и в основном помалкиваю) интересно, Женя, что ты имела в виду и что не так понимают? Напиши, пжлта, более просто 'как есть')
Честно, читаю и тоже не могу до конца понять некоторые мысли. Хочется раскрытости.

#55 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 15:21

суть в том, что есть такое понятие Целомудрие, и воспитываться оно должно сразу.
дальше сами додумаете.

#56 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 15:52

Просмотр сообщенияAnastacia (24 May 2015 - 12:12) писал:

Женя, у нас друзья такие. Он любил ее с садика, потом всю школу любил. Сейчас у них двое детей.
скучно , однако )))

Просмотр сообщенияКудрявая (24 May 2015 - 12:17) писал:

и я искренне считаю, что если как-то неправильно среагировать на вот такую детскую симпатию - то можно таких комплексов привить ребенку и такую травму психологическую нанести... что потом исправлять замучаешься

А как правильно? )   Мне вот сын говорит, что он Севу из группы любит сильно, а девочек не любит  -  я за голову не хватаюсь, просто говорю, что хорошо, что есть друг и т.д.  Но муссирование темы "у нас появилась невеста", "а Коля собрался жениться на Маше и мы им фотосессию готовим", "мы невесте готовим подарок", "ой-ой, поцелуй Машеньку еще раз - я не успела сфотографировать" считаю неправильным.  Все эти термины и мысли внушаются родителями непонятно для чего, ощущение , что для собственной утехи

Вот как Лена пишет, нормально и ес-но

Просмотр сообщенияDragonfly (24 May 2015 - 15:45) писал:

Но что плохого в том, что просто дружат детки противоположного пола, вместе играют, проявляют симпатию друг к другу, выделяют кого-то для себя из всего конкретного коллектива? Не понимаю, зачем на этом заострять внимание?

Сообщение отредактировал Беладонна: 24 May 2015 - 15:53

#57 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 15:55

А потом вот такие сайты появляются http://danyakristy.ru/.   Жалко, они уже подросли, я то наткнулась на этот сайт года 2 назад, там было нагляднее

#58 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 17:04

Нас пока не застала пора внимания и интереса к девочкам, больше с товарищем по группе общается и о нем рассказывает.
А так, я тоже не очень поддерживаю подталкивание детей к друг-другу,поцелуй, обними, подари цветочек и т.п. Захотят проявить симпатию самостоятельно, ну и хорошо, значит, понимает что и зачем.
Мы с чужими девочками еще не обнимаемся и не целуемся;) но у нас в группе есть такая парочка, все время рядом, и на праздниках, и в будни. Приятно смотреть) видно, что тянутся к друг-другу. И чувствуется что-то невинное и чистое, без всяких домыслов.
Племянник к девочкам интерес проявил лет в 8, сторонился их, и психовал, если спрашиваешь про 'невесту') уже тогда, мы бедных детей достаем бестактными вопросами;)
Сейчас ему 10 лет. Была у него недавно девочка, вместе гуляли, уроки делали, даже на др он только ее одну позвал в кино,но по-прежнему не любит разговоры о девчонках)

#59 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 18:31

просто есть открытые дети, которые показывают все свои чувства и переживания и ухаживания, а есть закрытые.
все просто в этом мире.
так же и у взрослых.
а сама грань эта очень и очень хрупкая, её перейти раз плюнуть. и конечно, здесь не психологи нужны, а родители, которые поправят/направят/уберегут и т.д.
если родители чувствуют своих детей, то никакие психологи и умные тёти не понадобятся.
не закрывать же ей Богу детей в клетках и не разрешать проявлять свои чувства, не позволять им любить и дружить (а из дружбы очень часто возникает любовь).

#60 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияkomolenok (24 May 2015 - 18:23) писал:

Желудь, в одной из школьных тем ты писала, что у дочери есть друг, с которым они дружат чуть не с рождения и с которым хотите в школу попасть, расскажи, если не сложно, об их общении (т. к. тема не совсем спокойная, сделаю уточнение - вопрос без скрытого смысла, просто интересно было бы узнать).
у подруги сын родился одновременно с Лерой
они не то что дружат, но общаются, вместе с родителями.
по темпераменту совсем разные. однако, общаются спокойно и в одном классе учиться как минимум удобно.
но вот есть еще знакомые, у них тоже дочка - так он ее невестой считает, и про любовь говорит, "мама жениха" это поддерживает и поощряет всячески, а вот "мама невесты" раздражена такими "выступлениями" и прогнозами.

Лена
я не считаю, что высказав свою точку зрения, должна что-то убедительно доказывать. ну не должна я.

Сообщение отредактировал Желудь: 24 May 2015 - 18:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

сетевое хранилище купить. | Стол круглый Vinotti (диам.80 см) FT-80R | проект дома барнхаус с террасой | купить кресло для отдыха