Перейти к содержимому

Первая Любовь У Малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 16:12

У меня старший влюбился в девочку в садике. Им по 5 лет. Девочка первая стала симпатизировать Славику, и вот теперь он поддался smile.gif Так теперь все разговоры о Соне. В садике ходят везде с ней под ручку. Он всем заявил что когда вырастит, то женится на ней. Меня уже попросил купить им машину в подарок когда он вырастит.Он ей подарил мягкую игрушку, она весь день с ней в садике обнималась. Сегодня просыпается и говорит,, а мне хороший сон приснился. Соня ко мне в гости пришла,,. Оно бы ничего страшного, но в садике в последнее время стал очень импульсивным, может ни с того ни с сего зареветь. Вчера мне уже воспитательница говорит, что с ним? Может из за любви? Стала глицин давать. Просто я вот задалась такой мыслью. А может он так пытается играть во взрослую жизнь, потому что мы с мужем всегда поддерживаем друг друга и если один наказал, второй не жалеет. Потому что соглашается с тем что было за что наказать. Может он переживает из за этого? А как у вас? Если вы наказали ребенка, то муж вступается за него. Или муж ругает ребенка, вы будете  вмешиваться?

#2 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 19:09

Оленька_2_мама, не совсем понятна параллель с наказаниями... А так, вроде бы ничего страшного, ребенок счастлив.

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2011 - 19:26

Не поняла, что больше волнует, то, что в девочку влюбился или то, что если один накажет, второй соглашается? Насчёт второго - так и должно быть на мой взгляд, не очень, когда мама наказывает, а папа всё прощает, разрешает и отменяет наказание, или наоборот, быстро ребёнок учится манипулировать этим, проверено. Влюблённость в 4-5-6 лет - это нормально, первая симпатия к противоположному полу, первый интерес, значит нормально развивается Славик. У меня тоже была первая любовь в садике - Саша, мы ходили везде вместе за ручку, он меня защищал, а я считала, что он мой герой, т.к. ходил в карате и мог разбить кирпич рукой (ну или я так считала) smile.gif Потом мы пошли в школу и больше никогда друг-друга не видели, впрочем, у меня в памяти не осталось, чтобы я хоть каплю переживала, как-то само-собой он остался в прошлом, а я перешла в новую жизнь - в школу. Братишка у меня сейчас тоже влюблён в девочку, ему 5, ей 6, и он так с придыханием говорит "Натусечка..." и тоже обещает на ней жениться. Главное не пресекать в этом ребёнка, не смеяться над этой первой любовью, хотя взрослым она и кажется детско-наивной и смешной, но ведь действительно бывает, что из этого складываются семьи, хотя и редко. В основном - это просто понимание деления общества на мальчиков и девочек и появление первых влечений. Ну а то, что нервничает - так взрослеет, ничего сильно страшного я в этом не вижу, сходите к детскому психологу (в садиках сейчас же есть психологи? по крайней мере в нашем садике есть), пусть он подскажет что-то.

#4 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 03:03

Evgenia, jindoc,  спасибо за совет. Я ничего плохого не вижу. И не смеюсь над ним, серьезно воспринимаю его любовь. И даже подарить что то Соне сама предложила. Меня волнует другой вопрос, что раньше в садике никога на него не жаловались, а сейчас сами воспитатели в шоке. Раньше в садике он был само спокойствие, а теперь стал очень импульсивный, плачет не из за чего. Вот я и задумалась, нет ли где моей погрешности....Просто у него есть брат. Дениска, ему полтора годика. Понятно что все еще требуется ему много внимания, и что ревность, это может быть....вот я и стараюсь бдить...чтобы что то не упустить...

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 11:39

у нас тоже есть любовь в садике))))) влюбилась в года 3 наверное и до сих пор с придыханием говорит)))) одно время мне казалось, что он у нас дома живет, потому что бесконечное Сергий по поводу и без было...
собираемся на тюбингах кататься, я говорю, с нами Сергий поедет, а она подбежала ко мне обняла и сказала: Мамочка, спасибо!!!!!! и так это ласково-восторжено было сказано..... может и правда любофф.
пусть уж лучше влюбляются, чем дерутся))) сколько еще этих любовей будет.

#6 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2011 - 09:29

Я вчера Леру забирала из садика, первый день после болезни, и когда одевались, мальчик из группы подглядывал, он ТАК улыбался и на неё смотрел, что я даже как-то напряглась... я такие взгляды знаю... А Лера говорит: "А, это Сеня",  и ноль внимания )))

Сообщение отредактировал Evgenia: 09 February 2011 - 09:30

#7 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:37

а у нас первая любовь) первые стесняшки, первые ухаживания, переживания, свидания))

#8 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 May 2015 - 21:37) писал:

а у нас первая любовь) первые стесняшки, первые ухаживания, переживания, свидания))
Ого. Не успеешь оглянуться - сын невесту приведет, дочь - жениха))

#9 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 07:40

Просмотр сообщенияНатусечка (21 May 2015 - 21:48) писал:

Ого. Не успеешь оглянуться - сын невесту приведет, дочь - жениха))
Наташа, седня кольцо понес в садик, предложение делать собрался:-) так что я уже не успела:-)

#10 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 08:17

оо, у нас тоже любовь)))))

#11 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 08:54

ничего себе! У нас что то Костя как то не очень активно любит девочку, то вспомнит про нее, то забудет, но когда вспомнит прямо такая она и красивая, и хорошая)) С воспитательницей недавно говорили она мне: Она не только красивая. Она СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ! А красивых у нас много....
Я прямо воодушевилась, все же в будущем то свекровь))))))

Лиана, согласна на 100% времена наступили..... Легко, интересно, весело) Я всегда с Костей говорила как со взрослым, а сейчас такая отдача от него нет слов просто. Кажется, что и не было всех этих слез, скандалов, капризов.

#12 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияИюньская (22 May 2015 - 08:54) писал:

ничего себе! У нас что то Костя как то не очень активно любит девочку, то вспомнит про нее, то забудет, но когда вспомнит прямо такая она и красивая, и хорошая)) С воспитательницей недавно говорили она мне: Она не только красивая. Она СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ! А красивых у нас много....
Я прямо воодушевилась, все же в будущем то свекровь))))))

Лиана, согласна на 100% времена наступили..... Легко, интересно, весело) Я всегда с Костей говорила как со взрослым, а сейчас такая отдача от него нет слов просто. Кажется, что и не было всех этих слез, скандалов, капризов.
Костя)))
Тань, у них прям атмосфера влюбленности витает воздухе) каждый в кого-то влюблен, разговоры о поцелуйчиках, встречах и пр. Ваня вчера своей говорит: а хочешь я на дерево залезу?)) В обчем, весна, любовь, старшая группа)

#13 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 12:37

Ничего себе) какие ранние)
Моя пока не помышляет, хотя мальчишки неравнодушные есть.
А мне как-то даже думать об этом страшно. Так как всё непросто в этой жизни.

#14 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 12:58

у нас тоже мальчик есть:) Доча спросила у папы "а можно Саша будет мой мальчик?" папа "НЕЕЕЕЕТ :girl_devil: " :)

#15 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 14:41

Год назад Алине уделял внимание мальчик в поликлинике, всё садился к ней поближе, ходил за ней, расспрашивал что-то. Так она шарахалась от него как от огня.

#16 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 14:44

Тимур зато любитель женского пола. Мне комплименты говорит, Алине. До этого воспитатель ему нравилась )
В садике ему девочка нравится. В Алининой группе к девочкам неравнодушен. Одна его как-то оттаскивала от песочницы, так он на другой раз искать её стал, говорит, что она обещала с ним поиграть.
В поликлинике с девочкой познакомился, та предложила дружить. Так потом еще несколько раз переспрашивал, что ему теперь надо дружить с той девочкой )

#17 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 16:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Тань, у них прям атмосфера влюбленности витает воздухе) каждый в кого-то влюблен, разговоры о поцелуйчиках, встречах и пр. Ваня вчера своей говорит: а хочешь я на дерево залезу?)) В обчем, весна, любовь, старшая группа)
А что вы радуетесь? На мой взгляд не очень ес-но для детей, а взрослые любят такие игры поддерживать, вот дети и разжигают все большие эти игры. Кстати, разговаривала с психологом на эту тему, просто было интересно может ли быть любовь с 3-5 лет, она однозначно ответила, что они просто поддерживают интересы взрослых

#18 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 20:12

Любовь в том понимании высоком, конечно нет.
Симпатия,выделение определенную девочку/мальчика своими действиями и вниманием, прикосновением, почему нет-то?) вот и говорим об этом ,применяя взрослые термины и понимание этих терминов. Что такого в этом в возрасте с 5 лет, например.  Можно послушать в чем негатив и как это отразится дальше?

#19 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 20:26

не вижу ничего противоестественного. Симпатия может и в садике быть. Я до сих пор помню мальчика из группы , который испытывал ко мне симпатию и даже цветы дарил) было невероятно приятно)

#20 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 20:51

Просмотр сообщенияБеладонна (22 May 2015 - 16:25) писал:

А что вы радуетесь? На мой взгляд не очень ес-но для детей, а взрослые любят такие игры поддерживать, вот дети и разжигают все большие эти игры. Кстати, разговаривала с психологом на эту тему, просто было интересно может ли быть любовь с 3-5 лет, она однозначно ответила, что они просто поддерживают интересы взрослых
а что грустить что ли? Растут детки, взрослеют, вот уже первые чувства к противоположному полу появляются. Каким образом взрослые поддерживают? Я ничего не делаю в общем-то, только спросила и со стороны понаблюдала как он с дамой сердца общается) Мне честно говоря не нужны его ухаживания за девочками, я никак не поощряю и не разжигаю интерес

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

матрас на качели | 3d печать москва | аренда маленького шатра москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ткм тинькофф - синхронизация за 5 минут!