Galina (05 June 2015 - 13:23) писал:
Доброго дня.
Хочу спросить про сына Александр 04.12.06 Челябинск около 20ч.
Интересует стороны его характера, которые нужно развивать и поддерживать для дальнейшей его реализации в жизни.
Хочу научить его искать свой путь, куда его направить, что принесет ему гармонию и что будет стимулом в развитии? В общем, чем я могу ему помочь, помогая остаться самим собой и быть счастливым? 
Простите Галина что именно перед ответом Вам, возникла такая пауза. Гороскоп не обычый у Вашего сына, с одной стороны он очень однозначен, но именно это и подчеркивает его многогранность. И вопрос вы задали, хоть в пример его ставь по правильности формулировок, для матери, или вообще родителей. Понимаете, сын, будет очень амбициозным и рискованным. Игрок по жизни, очень азартен, стремится к росту ( Вы ему его действительно можете обеспечить влияние матери кардинально ), можно сформулировать его так: все выше и выше и выше…Вопрос только в способах. Знаете, как говорил Остап Берта Мария Бендер Бей? Я бы взял частями, но мне нужно сразу. Вот что то наподобие, этого. Очень умный парень. Может быть это и бедой, слишком сильно будет доверять и верить в то что приходит ему на ум, а приходить туда может стремление ко всем видам материальных благ.
Бросается в глаза способности в области актерского мастерства, спорта, может быть политиком, очень много романтических связей. Может сильно стремится к образованию, будут очень важны дети. Или их просто будет много. Но тут вот все и неоднозначно. Понимаете в его жизни очень выделен сектор отвечающий за детей, романтизм, политику, азарт ( биржы, инвестиции ) актерское мастерство, технологии, .компы. Насколько сильно он может чего то из этого хотеть что это ему не дастся, а хотеть то будет сильно. Пожалуй чему щас его стоит учить, это быть благодарным тому что есть. Равновесию. Уважению к женщинам, ответственности, чувству долга ( может быть военным или вообще все что связано с госслужбой). Конечно что в самом лучшем случае – это знаток писаний, тогда это по сути даст все в жизни, в какой бы сфере он не обратился. Но и тут возможны перегибы. Просто чрезмерность в описанном – его стиль. Поэтому максимальный баланс, это то, что Вы должны ему дать. Еще раз повторюсь – благодарность за то что есть, даст удовлетворенность и здоровую, нет даже так: ЗДОРОВУЮ АМБИЦИОЗНОСТЬ. ПОНИМАЕТЕ? ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКОЙ, А ГЛАВНОЕ ДАТЬ ЕМУ ЛЮБОВЬ БЕЗ УЧЕТА СВОИХ АМБИЦИЙ.
Особое его внимание может быть направлено на совершенствование себя, не исключено что через разрушение на уровне ума ( склонность надумывать ) и новое строительство. При этом он у Вас телец, причем эти качества, то есть стабильность, будут со временем возрастать. Это и может дать сильное психическое напряжение как внутренее противоречие. Может быть очень увлечен тайным – от мистики, до просто рискованных, скрытых сторон жизни, так как сильно проявлены качества Скорпиона. Понимаете, условно скажем, что такой человек наделен сильным умом и амбициозностью и вообще наделен, вопрос лишь в том, куда это будет направлено. Важно понять в данном случае отличие качеств от способностей, где качества - это праведность, а способность сила и талант. Так что бы вы меня поняли, Гитлер ( никаких астрологических асоциаций ), человек наделенный способностями, но дурными качествами. Еще ему очень важно выучится ждать. Потому что критическая сила амбиций, может заставлять его торопить события. Это психическая подоплека. Но в целом человек успешный, в перечисленных сферах, правда, во власть я бы идти не советовал. Конечно же, Вам хорошо послушать тех авторов которых я уже здесь советовал. Например Сатья дас « Как воспитать настоящего мужчину» и другие его лекции. По этой ссылке просто выбираете папки « психология отношений».
https://cloud.mail.r.../Satya-mp3-vol1
Собственно и других авторов Марина Таргакова, Руслан Нарушевич. Парень не обычный и я не побоюсь этого сравнения вплоть до святости, так что изучать нужно досконально как вести себя с такой неординарно личностью ,исходя из общих понятий по воспитанию ребенка. В общем надо разбираться. Я лишь обрис могу щас дать, в таком формате. Не пугайтесь только, скорее всего что вы можете до известной РАЗУМНОЙ - ЛЮБОВНОЙ степени держать его жизнь А ТОЧНЕЕ УМ под контролем. Ну так что бы завершить консультацию положительно, сделаю это более чем положительно, под той же звездой что и Ваш сын родился Господь Кришна, когда 5000 лет назад приходил на землю. Верите не верите, но только представьте что Сам БОГ ВЫБРАЛ ИМЕННУ ЭТУ ЗВЕЗДУ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ НА ЗЕМЛЕ. Итак, ваш сын, прежде всего ТЕЛЕЦ, ПОТОМ СКОРПИОН И РАК. Можно сказать что устойчивый и глубокий интуит – интеллектуал.
Луна в Тельце
Телец для Луны - место возвышения. Это означает, что эмоции и личность будут проявляться в полной мере с самого рождения. Такие дети эмоционально устойчивы. Они прекрасно представляют, что хотят в этой жизни. С самого детства они стремятся к комфорту, роскоши, богатству и ко всяческого рода материальным благам. Вам придется объяснить, что в жизни существуют ценности и другого рода. У них развито стремление к безопасности, которое они реализуют, накапливая вещи или привязываясь к людям. Дайте понять своему ребенку, что мир вещей неустойчив и материальные блага легко потерять, а чрезмерная привязанность к другим может привести к слезам и сердечным ранам.
Дети с Луной в Тельце довольно упрямы и не любят перемен, особенно если они касаются их непосредственного окружения. Если вы захотите изменить что-либо в жизни такого ребенка, это может быть воспринято как вызов, а значит, встретит должный отпор. Попробуйте показать малышу его собственную выгоду, тогда у вас появится шанс. Только не забывайте, что фамильярности такие дети не переносят.
Нахождение Луны в Тельце делает характер вашего малыша довольно решительным, что, безусловно, является достоинством (если использовать это качество по назначению). Дети с таким знаком обладают выносливостью и выдержкой, их энергия не ослабевает. Они могут стать грозными противниками. Научите ребенка правильно использовать преимущества своего характера. Объясните, что чрезмерное упорство сильно смахивает на упрямство, что мир постоянно меняется и сопротивляться этому просто глупо. Кругозор такого ребенка необходимо расширять, и вы должны тактично побуждать его к этому. Помогите ему выработать положительную самооценку, для него это действительно важно.
По своей натуре дети с Луной в Тельце очень консервативны и осторожны. Они любят хорошую пищу, музыку, искусство - то есть все, что делает жизнь приятнее. В этом они всегда потакают своим слабостям. Они нежны в любви, хотят любить и быть любимыми. И конечно, им нельзя отказать в очаровании, которым они вполне искусно пользуются.
Это правда - такие дети тяжелы на подъем, но уж если вы сподвигните их на что-либо, дальше проблем не будет. Они добры, терпеливы и, как правило, очень приятны в общении. Но до поры до времени. Если их вывести из себя, они становятся ужасными монстрами.
Действовать напрямую с ними можно не всегда, бывает, полезно идти окольным путем. Но будьте осторожны, вы должны быть внимательными и мягкими - они слишком сильно чувствуют и физическую, и душевную боль. И еще. Логические рассуждения отнюдь не всегда на них действуют, особенно если они вобьют себе в голову какую-нибудь идею. Разубедить их трудно, почти невозможно. Особенно это относится к маленьким детям - те еще будут гордиться своим упрямством. Если уж вы решили прибегнуть к наказанию - лишите своего ребенка удовольствий, это подействует лучше всего.
В своих оценках дети, чья Луна в момент рождения находилась в Тельце, слишком категоричны, они вечно ударяются то в одну, то в другую крайность: видят вещи либо белыми, либо черными. Постарайтесь объяснить ребенку, что нельзя ограничивать свой мир искусственно созданными рамками.
Им очень полезно читать, особенно о культуре разных народов, это поможет им изменить систему ценностей. Такие дети часто бывают немного ленивы, так что стоит время от времени подталкивать ребенка к действию. Не забудьте объяснить своему малышу, что чувство уверенности должно идти изнутри, и помогите ему поверить в свои силы. Научите его любить себя и любить жизнь, такую, как она есть.
Желаю Вам гордится своим сыном!