Перейти к содержимому

Жалобы На Общественные Заведения Челябинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#241 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2016 - 23:12

Марина, это вас коснулось что ли?
Откуда информация?

#242 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2016 - 23:13

А толку? К суду эта организация окажется банкротом, но появится похожая с другим названием

#243 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 December 2016 - 23:15

Так это не то что засудить, а уже на уголовку тянет.

#244 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 December 2016 - 23:12) писал:

Марина, это вас коснулось что ли?
Откуда информация?
Нет, нас не коснулось.
Информация отсюда http://chel.ru/text/...3922437120.html

#245 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияМария Хуан (02 December 2016 - 23:15) писал:

Так это не то что засудить, а уже на уголовку тянет.
мошенничество же?

#246 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияЖелудь (03 December 2016 - 16:17) писал:

мошенничество же?
нет конечно. никто и никогда здесь умысел не докажет.
поэтому топать в суд, подавать иск и ждать денег у приставов ))

#247 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2016 - 19:23

Просмотр сообщенияПална (04 December 2016 - 14:26) писал:

поэтому топать в суд, подавать иск и ждать денег у приставов ))
Это тоже бесполезняк.
В 2008 году я выиграла суд к турфирме, в которую деньги мы уплатили ,а в Египет не улетели. До сих пор ни копейки от судебных приставов я не увидела.На мое официальное возмущение к вышестоящим органам: "где деньги, Зин?" Приставы так же ответили: "у турфирмы уставный капитал 10 тыс, денег на расчетном счете нет, имущество не числится. Дышите ровно"

#248 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2016 - 22:47

Вот поэтому готовят новый закон, что отвечать теперь будет еще и аффилированное лицо

#249 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 06:24

Просмотр сообщенияПална (04 December 2016 - 14:26) писал:

А почему не докажет?
Я не вредничаю, просто я ни бум-бум в юристике и правда интересно)
Присвоить деньги людей, пообещав им что-то, а потом скрыться и не выходить на связь - это разве не может расцениваться как мошенничество?
Люди тогда, получается, вообще не защищены, когда несут свои деньги кому бы то ни было...

#250 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 07:12

Для меня это тоже загадка. И тем не менее, реалии таковы, что в некоторых подобных случаях, когда люди под видом обещания предоставления какой-то услуги или товара, не предоставляют ее, присваивают себе эти средства, и, не то что доказать  что-то в суде, в возбуждении уголовного дела идет отказ, хотя есть и договор, и документы, подтверждающие оплату.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 December 2016 - 07:13

#251 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 07:48

Просмотр сообщенияDragonfly (05 December 2016 - 07:12) писал:

Для меня это тоже загадка. И тем не менее, реалии таковы, что в некоторых подобных случаях, когда люди под видом обещания предоставления какой-то услуги или товара, не предоставляют ее, присваивают себе эти средства, и, не то что доказать  что-то в суде, в возбуждении уголовного дела идет отказ, хотя есть и договор, и документы, подтверждающие оплату.
Лена, с судом как раз наоборот, - все легко доказать. Но это административный суд. И потребитель подает в суд по защите своих прав, по этому закону потребитель ничего не должен доказывать. Это как раз Исполнитель должен доказать, что услуги\товар были переданы по договору.
Т.е. я вот подавала в суд: предоставила договор, квитанции об оплате и написала в исковом, что за границу я не улетела. Все. Ответчик должен был доказывать, что он передал мне туристическую путевку. Но он даже в суд не явился. И мне без разговоров присудили неустойку, пени, моральный ущерб и представительские услуги - общая сумма 100 тыс. Плюс 50% от этой суммы штраф Ответчику в бюджет Челябинской области. Но денег никто не увидел.
Единственная надежда, что Ответчик был бы не ООО, а ИП (ИП несут ответственность все своим имуществом, как физическое лицо) - тогда можно было бы судебным приставам что-то арестовать из имущества в счет исполнения решения суда

#252 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 08:01

Видимо, везде свои тонкости. А вон на соседнем сайте с закупками в одном из случаев, где организатор просто кинула огромное количество участников на деньги, в возбуждении уголовного дела было загадочным образом отказано. Получается, были основания для отказа? Хотя есть пострадавшие, есть конкретное лицо, которое должно нести за это ответственность, есть все документы, есть факт непредоставления услуги/товара. А правоохранительные органы, видимо, состава преступления не увидели. Или я чего-то не понимаю.

#253 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 08:04

Просмотр сообщенияDragonfly (05 December 2016 - 08:01) писал:

Видимо, везде свои тонкости. А вон на соседнем сайте с закупками в одном из случаев, где организатор просто кинула огромное количество участников на деньги, в возбуждении уголовного дела было загадочным образом отказано. Получается, были основания для отказа? Хотя есть пострадавшие, есть конкретное лицо, которое должно нести за это ответственность, есть все документы, есть факт непредоставления услуги/товара. А правоохранительные органы, видимо, состава преступления не увидели. Или я чего-то не понимаю.
Суд - это одно. Уголовное дело - это другое.
Выиграть суд легко, но кроме морального удовлетворения это ничего не даст скорее всего.

А вот уголовное дело о мошенничестве возбудить сложно, как Оля пишет

#254 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияМария Хуан (05 December 2016 - 06:24) писал:

А почему не докажет?
Я не вредничаю, просто я ни бум-бум в юристике и правда интересно)
Присвоить деньги людей, пообещав им что-то, а потом скрыться и не выходить на связь - это разве не может расцениваться как мошенничество?
Люди тогда, получается, вообще не защищены, когда несут свои деньги кому бы то ни было...

ну а как тут докажешь, что они изначально знали, что закроются и при этом деньги собирали? скажут, что так получилось, вот неожиданно, мы ни при чем, кризис, погода-природа

#255 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 14:50

Marina, так я поняла у хозяйки еще один ресторан есть? тут более реально взыскать долг, чем от турфирму у которой ничего не было

#256 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 15:07

А этот ресторан точно ей принадлежит, а не двоюродной бабушке сводной тетки мужа?

#257 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 15:19

Просмотр сообщенияМария Хуан (05 December 2016 - 06:24) писал:

не хочу тебя разочаровывать, но так оно и есть :pardon:

#258 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияMarina (04 December 2016 - 19:23) писал:

Это тоже бесполезняк.
В 2008 году я выиграла суд к турфирме, в которую деньги мы уплатили ,а в Египет не улетели. До сих пор ни копейки от судебных приставов я не увидела.На мое официальное возмущение к вышестоящим органам: "где деньги, Зин?" Приставы так же ответили: "у турфирмы уставный капитал 10 тыс, денег на расчетном счете нет, имущество не числится. Дышите ровно"
а я не писала, что после этого ты получаешь деньги на руки ) только на бумаге.
у самих три листа лежат на общую сумму более 200 - долги заказчиков мужа

#259 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 15:26

Просмотр сообщенияДарья (05 December 2016 - 14:50) писал:

Marina, так я поняла у хозяйки еще один ресторан есть? тут более реально взыскать долг, чем от турфирму у которой ничего не было
Другой ресторан - другое юрлицо. Если она людей с деньгами прокинула - должна была предусмотрительной быть.

В моем случае это была сеть турфирм с представительством по всему УРФО: Екб, Че, Сургут, Тюмень. В то время как офис в Че закрылся, в Екб он прекрасно продолжал работать

#260 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2016 - 16:06

Просмотр сообщенияБеладонна (04 December 2016 - 22:47) писал:

Вот поэтому готовят новый закон, что отвечать теперь будет еще и аффилированное лицо
и что? даже если оно и есть, то такое нищее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладные столы пластиковый | телевизор мустеру | диван прямой денвер | LS27D804UAIXCI